segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Arroz Cremoso de Feijão Preto

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Ingredientes:
1 lata pequena de feijão preto
1 chávena de chá de arroz (uso carolino)
50 ml de polpa de tomate
1 cubo de caldo de frango
100 g de chouriça caseira ou bacon cortada/o em pedacinhos
1 cebola pequena
Azeite q.b.
Sal q.b.
Água q.b.

1. Descasque e pique a cebola para uma frigideira larga e refogue-a em azeite.
2. Adicione a polpa de tomate e a chouriça/bacon e deixe cozinhar um pouquinho em lume brando.
3. Junte o arroz, 2 chávenas de água e o cubo de caldo de frango e deixe cozinhar em lume brando.
4. Vá mexendo regularmente porque vai querer pegar, assim como, vá adicionando água sempre que precisar.
5. Quando o arroz estiver "al dente" adicione o feijão preto, previamente lavado, e rectifique o sal ao seu gosto.
6. Assim que o arroz estiver cozido, retire do lume e sirva de imediato.


Nota: Gosto muito de feijão preto! Mas também deve ser delicioso com feijão catarino. Então a acompanhar com uns grelhados hummm Divino. :)

sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Delícia de Gelatina

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Ingredientes:
1 saqueta de gelatina à sua escolha (usei morango)
250 ml água a ferver
250 ml água fria
1/2 lata de leite condensado

1. Colocar o conteúdo de 1 saqueta numa taça e juntar a água a ferver, mexendo até ficar bem dissolvido.
2. Junte a água fria e volte a mexer.
3. Adicione o leite condensado e mexa até ficar tudo bem incorporado (não use a batedeira senão vai ficar com espuma).
4. Distribua o doce por tacinhas e leve ao frigorífico para solidificar.


Nota: Sobremesa mais simples que esta não deve haver!! Para a mesa de aniversário da minha sobrinha queria uma sobremesa cor de rosa mas rápida e fácil de fazer... após uma busca muito curta, vi no Youtube um vídeo a fazer esta receita. Cortei no leite condensado e foi mais que suficiente, até porque a gelatina também tem açúcar. E não usei o liquidificador nem a batedeira para evitar a espuma.  
Aqui fica o vídeo:

quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Maçãs do Amor

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Ingredientes:
6 maçãs pequenas
400 g de açúcar
125 ml de glucose
175 g de água
Corante alimentar (uso em gel)
6 sticks de plástico ou pauzinhos de espetadas
6 forminhas de papel grandes

1. Lave muito bem as maçãs e seque-as com um pano.
2. Retire o ramito da maçã e espete o stick.
3. Num tachinho, junte o açúcar, a água e a glucose e mexa bem.
4. Leve ao lume até atingir 140ºC (esperei até os 135ºC).
5. Retire do lume e adicione o corante e mexa.
6. Passe as maçãs pelo caramelo, rodando-as... escorra ligeiramente e coloque-as sobre forminhas de papel untadas com manteiga.


Nota: Tão lindas!!! Fizeram imenso sucesso visualmente... mas na verdade poucos foram os que provaram... e porquê? - Porque ninguém tinha provado e julgavam que "aquela coisa vermelha" fosse mole... que dava para dar uma trinca directamente na maçã. Ou porque a maçã não estava descascada!
Bem esta receita não é bem assim... 
Na verdade, eu também nunca provei as "verdadeiras maçãs do amor" que se vendem na Disneyland de Paris... portanto não sei se são rijas ou moles... Alguém sabe?
Andava à procura de receitas para o Halloween e encontrei o vídeo que deixo em baixo para umas maçãs do amor horripilantes e decidi testar.
Ora, estamos a fazer caramelo, portanto eu já esperava que ficassem rijas... e assim foi... tanto nas maçãs do Halloween, como estas maçãs que fiz para o aniversário da minha sobrinha, o caramelo solidifica sobre a maçã. 
Contudo, devo dizer que AMOOOOO a combinação de maçã crua com caramelo. Adoro mesmo. Mas não é para todos os dentes. ;)
Talvez seja suposto ser mole e ser possível de dar trincas directamente na maçã... talvez esta não seja a receita certa... Mas eu gosto dela na mesma! ;)



terça-feira, 24 de novembro de 2015

Cheesecake de Oreos

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Ingredientes:
Base:
300 g de oreos
100 g manteiga

Recheio:
300 g de chocolate branco
250 g de mascarpone
200 ml natas MG 35%
14 oreos

Base:
1. Triture as oreos na processadora.
2. Derreta a manteiga e junte-a às oreos trituradas e volte a "triturar".
3. Coloque esta mistura numa tarteira de fundo amovível e, com a ajuda de uma colher de sopa, espalhe e calque o fundo da tarteira. Reserve.
Recheio:
4. Corte o chocolate em pedacinhos e derrete-os em banho maria ou no microndas (mexendo sempre a cada 30 segundos - tem mesmo de ir mexendo o chocolate)
5. Retire do lume e misture o mascarpone.
6. Bata as natas bem firmes e envolva ao preparado anterior.
7. Corte grosseiramente as 14 oreos e misture-as, também, ao preparado.
8 Verta para a tarteita e leve ao frio cerca de 4 horas.

Nota: Vi esta receita num vídeo do facebook, publicada pela página "Receitas em 2 minutos" e ache-a fantástica!!!!! Foi logo eleita para ser testada no aniversário da minha sobrinha.
Alterei a base, a receita do vídeo parece muito "oleosa" ;)
Em relação ao derreter o chocolate, deixei de derreter tabletes em banho maria... detesto e ás vezes corre mal... opto sempre pelo microondas. Coloco 30 segundos e mexo. Mais 30 segundos e mexo. Mais 30 segundo e mexo. Faço isto até estar completamente derretido, devem ser uma 4 ou 5 vezes. Tem é de mexer sempre.
Penso que foi a receita que teve mais sucesso na festa (depois do meu bolo claro kkk)! Eu pessoalmente gostei muito deste cheesecake... mas eu adoro oreos!

segunda-feira, 23 de novembro de 2015

3º Aniversário da Leonor

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A minha princesa (sobrinha) mais pequenita fez 3 aninhos e este ano eu preparei a mesa das sobremesas... Não custou muito dinheiro mas teve muita mão de obra!! Muitaaaa!!!
Enquanto eu andei de volta do bolo de aniversário, a minha outra princesa mais velha (irmã da aniversariante) ajudou na execução das sobremesas... sob a minha supervisão claro!
Durante a semana publicarei as receitas do Cheesecake de Oreos, das Maçãs do Amor e das Delícias de Gelatina.
A Tarte de Amêndoa, o Arroz Doce e a Mousse de Chocolate já se encontram no blogue.
Qualquer dúvida que tenham terei todo o prazer em responder... ainda que não prometa que seja de imediato.
Beijinhos e boa semana!!




 











segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Halloween 2015

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E o nosso halloween foi assim:




















segunda-feira, 26 de outubro de 2015

3 Formas de Cozinhar Castanhas

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Olhem só este vídeo que encontrei!!
Ainda não testei nenhuma das possibilidades mas agrada-me imenso!!!!!!
Vou guardar aqui no meu blogue para não perder este vídeo!

É que o xuxu adora castanhas nas refeições, mas é muito caro comprar as castanhas congeladas... eu já tentei algumas maneiras de conseguir descascar castanhas e congelá-las... mas sem sucesso.

Penso que vai ser desta! Ou não!




sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Tarte de Requeijão

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Ingredientes:

Massa:
125 g de açúcar
65 g de manteiga
2 gotas de extracto de baunilha
2 ovos
130 g de farinha

ou

1 massa quebrada

Recheio:
250 g de açúcar
150 ml de água
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de amido de milho
250 ml de leite
1 ovo
6 gemas
1 colher de café de extracto de baunilha
100 g de requeijão

1. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe com farinha.

Massa:
2. Forre a tarteira com a massa quebrada, pique-a com um garfo e reserve no frio;
ou
2. Faça a massa: Amasse o açúcar com a manteiga, a baunilha, os ovos, e a farinha. Quando estiverem bem ligados, tape a massa num recipiente e leve ao frio por 20 minutos.

Recheio:
3. Num tacho pequeno, junte o açúcar com a água, mexa e leve ao lume. Quando começar a ferver conte 2 minutos e desligue. Retire e deixe arrefecer (+/- 30 minutos).
4. Num tacho pequeno, misture a farinha e o amido de milho, vá juntando o leite devagar. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer.
5. Ligue o forno a 220ºC.
6. Numa taça média, misture o ovo com as gemas, depois adicione a calda de açúcar em fio e mexendo. Junte também a mistura do leite, a baunilha e o requeijão desfeito.
7. Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa com o rolo da cozinha e forre a tarteira ou passe à frente se optou pela massa quebrada.
8. Verta o creme na tarteira e leve ao forno 35 minutos (ver nota).
9. Desenforme depois de fria.


Nota: Em primeiro lugar deixem-me que vos diga que esta tarte é DI-VI-NAL! Veio da revista Mulher Moderna na Cozinha... só tenho a cópia mas a receita já deve ser velhinha!
Problemas: Já fiz esta receita 2 vezes. Das duas vezes usei massa quebrada de compra. E das duas vezes durante a cozedura cria-se um fole na tarte... na 1ª vez não fiz nada e o fole ficou feio e rijo... na 2ª espetei o fole (mais do que uma vez) e apesar de não ficar uniforme, como na revista, achei que está óptimo. Penso que o meu mal foi não ter furado a massa quebrada! Será?! Também suponho que se fizer a massa como eles indicam, este fole não acontecerá! Ou sim! ;)
Mas se alguém decidir fazer, seja usando a massa quebrada e furar com o garfo, ou seja fazendo a massa como na receita original, depois digam como correu. Eu ainda não desisti dela... mas terei de esperar uma outra ocasião para a voltar a fazer e testar novamente :P

terça-feira, 20 de outubro de 2015

Mousse de Batata Doce

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Ingredientes:
500 g de batata doce (já descascada)
200 g de açúcar
5 ovos
1 colher de café de canela
Amêndoas picadas e torradas q.b.
Canela q.b.

1. Corte as batatas em rodelas e leve-as a cozer bem numa panela com água a ferver.
2. Escorra-as e com a ajuda do garfo desfaça-as em puré. Reserve.
3. Separe as gemas das claras.
4. Batas as claras em castelo bem firmes.
5. Bata as gemas com o açúcar e a canela até aumentar de volume.
6. Sem precisar de limpar as varas, bata o puré e junte-o à mistura anterior. Misture até ficar tudo bem envolvido.
7. Por fim adicione as claras, envolvendo-as com paciência.
8. Verta a mousse em taças individuais e leve ao frio cerca de 2h antes de servir.
9. Decore com canela polvilhada e a amêndoa picada.

Nota: Já andava a namorar esta receita há 2 anos! Veio do blogue Cozinha da Duxa que me cativou pelo fotografia! 
A minha mãe anda obcecada por batatas doces e voltei a lembrar-me desta receita e decidi, finalmente, colocar as mãos à obra!
Impressionantemente, a receita é muito simples, praticamente fica pronta na hora devido à consistência dela... mas será melhor se ela estiver mais fresca!
Em termos de sabor... a canela conjuga na perfeição com a batata doce! Primeiro deixei os meus pais provarem antes de dizer de que era feito... a minha mãe só dizia que sabia a baba de camelo ! Aprovadíssima!

quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Subscrição de Receitas via Email

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Hoje não trago uma receita... ;)

Eu não sou dada a redes sociais... apenas tenho facebook que uso como algo pessoal e não para promover o meu blogue...

Contudo, tenho recebido alguns emails a perguntar como poderiam receber as minhas publicações via email... na verdade sou tão verde nestas coisas que ainda nem sabia que o blogger já tinha previsto isso... e também nunca pensei que alguém estivesse interessado...

Assim sendo, informo que coloquei um campo para quem quiser subscrever as publicações directamente no email:

1. No meu blogue insiram o vosso email:












2. Vai aparecer uma janela a pedir para copiarem a chave de segurança:




3. Depois de validada aparece outra janela a informar que têm de ir ao vosso email clicar no link:




4. Depois de clicar no link, aparecerá um separador a confirmar a subscrição:
























Espero que funcione!!!
Beijinhos a todas










PS - FUNCIONA! Testei com outro email que tenho e deu resultado!! Melhor do que eu esperava! Esperava receber no email uma notificação a avisar que eu tinha publicado algo no blogue... mas em vez disso recebi um email com a receita na íntegra!!!

terça-feira, 13 de outubro de 2015

Palitos de Presunto

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Ingredientes:
1 massa folhada rectangular (Lidl)
+/- 6 fatias finas de presunto não muito seco
Pimenta q.b.
Sal grosso q.b.
1 ovo batido

1. Ligue o forno a 190ºC.
2. Estique a massa folhada e corte tiras com cerca de 25 cm de comprido e 2 cm de largo.
3. Por cima coloque pedaços de presunto.

4. Peque numa das pontas e enrole, aperte bem as pontas.

5. Disponha os palitos num tabuleiro forrado com papel vegetal.
6. Pincele com o ovo batido, tempere com pimenta moída na hora e polvilhe com um pouquinho de sal grosso.

7. Leve ao forno entre 10 a 15 minutos.


Nota: Mais uma ideia que partiu de uma foto do Pinterest ;) O site Taste of Home  não corresponde com a foto que vi, mas foi por ela que me guiei.
Uns palitos estaladiços, com o saborzinho a presunto, a pimenta e uns grãozinhos de sal aqui ou acolá. Tão bom! Gostei muitooooo!
Quando comprarem o presunto evitem o mais seco, porque se o presunto não for maleável, será difícil enrolar.