segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Espetinho do Lombo

11 comentários























Ingredientes:
1 lombo de porco (de preferência com uma camadinha de gordura por cima)
1 tomate
1 pimentos
1 embalagem de fatias de bacon
1 embalagem de fatias de queijo
Alecrim q.b.
Azeite q.b.
Colorau q.b.
Pimenta de 3 pimentas q.b.
Sal q.b.

1. Corte o lombo em fatias, entre 8 a 10.
2. Tempere as fatias de ambos os lados com sal, pimenta moída e colorau e deixe repousar.
3. Enquanto isso, corte os pimentos, o tomate, o bacon e o queijo.
4. Para fazer o espetinho eu fiz duas "pilhas" (montes) de lombo, bacon, queijo, pimento e mais bacon... até acabar os ingredientes... depois espetei um pauzito de espetadas (daqueles de madeira) em cada um, deitei os dois montes, uni-os e então espetei dois espeto maiores que fossem de uma ponta à outra e retirei os de madeira (que só tinha colocado para estabilizar)!
5. Num tabuleiro coloque uma folha de papel vegetal, coloque o lombo, regue com um pouco de azeite e polvilhe com alecrim.
6. Leve ao forno até ficar douradinho, cerca 45 minutos.























Nota: Mais uma receita do blogue do Ricardo, Pratos que Falam. Assim que vi a receita pensei logo... não gosto de lombo (geralmente são secos e rijos, especialmente porque é de um porco caseiro) e tenho lá um na arca... esta receita veio mesmo a calhar...
Assim que o tirei do forno... os meus olhos saíram da orbita! Achei que ficou tão lindo!!!! Tão douradinho... achei contudo, que coloquei pouco queijo... podia ter abusado =)



sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Panquecas para 2 ♥

8 comentários


























Ingredientes:
125 g de farinha
1 ovo
150 ml de leite
30 g de margarina derretida (morna)
1 colher de sopa de açúcar (cheia)

1. Bata os ingredientes até obter uma massa homogénea.
2. Aqueça uma frigideira e pincele-a com margarina.
3. Verta uma concha (usei a colher dos gelados) da massa na frigideira quente deixe a massa ganhar "furinhos", altura que deve virar a panqueca com a ajuda de uma espátula.
4. Repita a operação até acabar a massa.




























Nota: Finalmente um dia de folga! Bem... tecnicamente não foi bem um dia de folga porque tive de ir trabalhar 2 horazitas... mas fora isso... tive o dia todo em casa... e quando acordei apeteceu-me panquecas! Mas queria algo muito rápido de fazer... encontrei no blogue da Katy - No Reino da Paparoca - a receita perfeita. Reduzi as quantidades para metade porque afinal éramos só 2 ao pequeno almoço =) - Só não cortei no açúcar porque já achava pouco na receita da Katy... e ainda bem que não o fiz... achei as minhas impecáveis.
Deu para 9 panquecas com 11 ou 12 cm de diâmetro.
A acompanhar a panquecas usei golden syrup... =) DIVINO!!!!!