Ingredientes:
1 lombo de porco (de preferência com uma camadinha de gordura por cima)
1 tomate
1 pimentos
1 embalagem de fatias de bacon
1 embalagem de fatias de queijo
Alecrim q.b.
Azeite q.b.
Colorau q.b.
Pimenta de 3 pimentas q.b.
Sal q.b.
1. Corte o lombo em fatias, entre 8 a 10.
2. Tempere as fatias de ambos os lados com sal, pimenta moída e colorau e deixe repousar.
3. Enquanto isso, corte os pimentos, o tomate, o bacon e o queijo.
4. Para fazer o espetinho eu fiz duas "pilhas" (montes) de lombo, bacon, queijo, pimento e mais bacon... até acabar os ingredientes... depois espetei um pauzito de espetadas (daqueles de madeira) em cada um, deitei os dois montes, uni-os e então espetei dois espeto maiores que fossem de uma ponta à outra e retirei os de madeira (que só tinha colocado para estabilizar)!
5. Num tabuleiro coloque uma folha de papel vegetal, coloque o lombo, regue com um pouco de azeite e polvilhe com alecrim.
6. Leve ao forno até ficar douradinho, cerca 45 minutos.
Nota: Mais uma receita do blogue do Ricardo, Pratos que Falam. Assim que vi a receita pensei logo... não gosto de lombo (geralmente são secos e rijos, especialmente porque é de um porco caseiro) e tenho lá um na arca... esta receita veio mesmo a calhar...
Assim que o tirei do forno... os meus olhos saíram da orbita! Achei que ficou tão lindo!!!! Tão douradinho... achei contudo, que coloquei pouco queijo... podia ter abusado =)