2 iogurtes de ananás de pedaços
0,5 copo (do iogurte) de óleo
3 copos rasos de açúcar
4 copos rasos de farinha
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
0,5 cálice de vinho do Porto (opcional)
1. Bata os ovos com os iogurtes.
2. Adicione o açúcar e volte a bater.
3. Acrescente o óleo e a farinha e misture tudo muito bem.
4. Por fim, junte o fermento e vinho do Porto e mexa até a massa ficar com bolhas.
5. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha, verta a massa lá para dentro e leva ao forno a 180ºC por volta de 50 minutos.
Não vale a pena virem dizer que é um perigo comer iogurtes fora da validade porque acho isso um exagero e também acho que eles estão óptimos até uma semana depois da data.
É óbvio que pode substituir os sabores dos iogurtes...
Espera encontrar os pedaços de ananás no bolo... mas eles desfizeram-se... penso que por causa da batedeira... talvez para a próxima experimento a pôr um iogurte no final para ver como corre.
Sobre o vinho, houve muitas opiniões (no site de onde retirei a receita) sobre usar ou não o vinho.
Eu adoro o toque do álcool nos bolos... portanto usei o vinho... mas sinceramente não notei diferença nenhuma...