Ingredientes:
2 orelhas de porco lavadas
6 dentes de alho picados
1 molho de coentros picados
1 chávena de chá de azeite
1 chávena de café de vinagre (usei meia chávena)
Sal q.b.
1/2 limão (sumo)
1 pitada de vinagre balsâmico
1. Durante a noite eu deixei as orelhas, bem lavadinhas, temperadas com sal.
2. Ferva água temperada com sal e coloque as orelhas a cozer cerca de 40 a 50 minutos (antes de retirar provei para testar de sal e para ver se estava tenro).
3. Depois de cozidas, corte-as aos pedacinhos e coloque-as numa travessa.
4. Tempere com os alhos, os coentros, o azeite, o vinagre e o vinagre balsâmico e mexa tudo.
5. Leve ao frio no mínimo 3 horas, para ganhar gosto.
6. Na hora de servir, aqueça um pouco (se quiser) e regue com o sumo de limão.
Nota: Este petisco não é para todos! Eu cá adoro petiscos... Numa jantarada decidi fazer pela primeira vez! Por acaso ficou muito bom. ;D
Os meus contratempos foram: quando acabei de cozinhar a orelha, provei-a e achei-a no ponto em termos de sal. Mas no fim de repousar quase 8horas, achei que ficou um pouco insosso... ora eu cá sou da opinião que petiscos devem ser "pitosos"... pelo que, adicionei um pouquinho de sal grosso, levei a aquecer porque não gosto de comer orelha fria e porque o azeite (caseiro) colhou... depois reguei com o sumo de limão e servi. Optei por não utilizar o vinagre todo da receita porque fiquei com medo... achei muito vinagre. Mas sem dúvida que o toque do sumo de limão fez toda a diferença!
A receita é da Neuza, do Sabor Intenso... com direito a vídeo e tudo!