Ingredientes da massa:
300 g de farinha
15 g de fermento de padeiro
200 ml de água morna
1 colher de chá sal fino (uso uma pitada de sal grosso)
Ingredientes do recheio:
300 g de carne picada (usei vaca)
1 lata de cogumelos
1 cebola pequena
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 frasco de molho de tomate especial pizza
1 mão cheia de massa tricolor
2 fatias de fiambre
1 tira de pimento vermelho
Azeitonas q.b.
1 cubo caldo de galinha
200 g queijo ralado
Massa:
1. Dissolva o fermento na água morna.
2. Misture a farinha com o sal.
3. Adicione a água à farinha amassando bem.
4. Tape e deixe levedar até dobrar de volume (eu aqui uso o forno, isto é, aqueço forno ligeiramente, desligo e depois coloco a massa lá dentro)
Recheio:
1. Pique a cebola o mais pequeno possível, depois leve a refogar no azeite.
2. Quando querer alourar adicione a carne, previamente temperada com sal, deixe cozinhar um pouco e adicione umas boas colheradas de molho de tomate (+/- 150 ml).
3. Adicione os cogumelos e deixe cozinhar até a carne estar cozida. Desligue e reserve.
4. Coza a massa com o caldo de galinha. Escorra e reserve.
5. Estenda a massa a seu gosto, transfira-a para o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal, e barre uma camada de molho de tomate.
6. Por cima espalhe a carne picada com os cogumelos.
7. Depois espalhe as massas, o pimento cortado em tiras, o fiambre lascado, as azeitonas e cubra tudo com o queijo ralado.
8. Leve ao forno até a massa querer dourar e o queijo estiver derretido.
Nota: Pizza bolonhesa... já a tinha lido nos cardápios das pizzarias... mas provar nunca o fiz... então decidi experimentar fazer em casa... Afinal eu ADORO carne picada refogada com o tomate.... é tão BOM! Aplicar isso numa pizza não poderia correr mal pois não? Óbvio que adicionei os ingredientes que mais gosto, adoro o sabor de pimento numa pizza... adoro adoro adoro.
A pizza estava magnífica. O xuxu apenas reclamou da massa porque ele não gosta de massa... mas eu adorooooooo e não posso fazer tudo só a pensar nele não é? =D