1 saqueta de gelatina de morango
1 saqueta de gelatina de ananás
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina incolor
1. Deite o conteúdo de uma das saquetas de gelatina numa tigela. Ferva 250 ml de água e adicione à gelatina em pó. Mexa muito bem até a gelatina se dissolver totalmente. Por fim adicione mais 250 ml de água fria.
2. Noutra tigela, repita este procedimento para a outra saqueta da gelatina.
3. Coloque as folhas de gelatina de molho, em água fria.
4. Bata as natas e junte-lhe o leite condensado.
5. Retire 3 colheres de sopa deste preparado e junte as folhas de gelatina bem espremidas. Leve ao microondas para se dissolverem e envolva-as no preparado de natas.
6. Separe este em três partes, sendo uma um pouco maior. Reserve esta última e adicione as gelatinas às restantes.
7. Por fim, distribua as três misturas em taças, fazendo-o por camadas e levando a taça ao congelador sempre que coloca uma nova camada, para solidificar.
Exemplo: uma camada cor de rosa e depois congelador até solidificar, e assim para todas as camadas.
Mas garanto-vos de que vale a pena... não só porque a apresentação fica deslumbrante mas o doce em si é uma maravilha.
A receita é da revista segredos de cozinha. Deu-me para 6 taçinhas, ou copos! =D