sexta-feira, 31 de julho de 2009

Pink Rainbow

28 comentários

























Ingredientes:
1 saqueta de gelatina de morango
1 saqueta de gelatina de ananás
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina incolor

1. Deite o conteúdo de uma das saquetas de gelatina numa tigela. Ferva 250 ml de água e adicione à gelatina em pó. Mexa muito bem até a gelatina se dissolver totalmente. Por fim adicione mais 250 ml de água fria.
2. Noutra tigela, repita este procedimento para a outra saqueta da gelatina.
3. Coloque as folhas de gelatina de molho, em água fria.
4. Bata as natas e junte-lhe o leite condensado.
5. Retire 3 colheres de sopa deste preparado e junte as folhas de gelatina bem espremidas. Leve ao microondas para se dissolverem e envolva-as no preparado de natas.
6. Separe este em três partes, sendo uma um pouco maior. Reserve esta última e adicione as gelatinas às restantes.
7. Por fim, distribua as três misturas em taças, fazendo-o por camadas e levando a taça ao congelador sempre que coloca uma nova camada, para solidificar.
Exemplo: uma camada cor de rosa e depois congelador até solidificar, e assim para todas as camadas.
























Nota: A receita é extremamente fácil... é preciso é um pouco de paciência!!
Mas garanto-vos de que vale a pena... não só porque a apresentação fica deslumbrante mas o doce em si é uma maravilha.
A receita é da revista segredos de cozinha. Deu-me para 6 taçinhas, ou copos! =D

quinta-feira, 30 de julho de 2009

Lombo de Porco Recheado com Legumes

13 comentários

























Ingredientes:
1 lombo de porco
1 colher de sopa de massa de pimentão
5 dentes de alho
1 cebola
1 colher de chá de coentros & alho
Sal e pimenta q.b.
Azeite
1/2 cenoura pequena
1/2 courgete pequena
2 folhas de couve lombarda
1 tira de pimento vermelho

1. Comece por abrir o lombo em espiral (como se fosse uma torta, a ideia é o lombro ficar aberto num rectângulo).
2. Num almofariz, coloque a massa de pimentão, os alhos picados, o sal e um pouco de azeite. Esmague tudo muito bem com o pilão.
3. Barre o lombo todo com a pasta anterior e reserve.
4. Lave e descasque a cenoura e a courgete. Lave a tira de pimento e as folhas de couve. Corte em tirinhas finas a cenoura, a courgete e o pimento.
5. Numa frigideira aqueça o azeite, quando quente junte os legumes incluindo a couve. Tempere com sal ou com um knorr de culinária. Junte também o tempero dos coentros & alho. Deixe-os refogar por uns minutos.
6. Estenda o lombo de porco e recheie o lombo com os legumes escorridos do azeite. Enrole o lombo e ate-o com fio.






















7. Num tabuleiro de ir ao forno, disponha da cebola cortada às rodelas e por cima dela coloque o lombo de porco. Regue a carne com o azeite da frigideira que refogou os legumes.
8. Leve ao forno bem quente por uns 45 a 50 minutos.

























Nota: Andava a passear na blogosfera à procura do meu jantar quando me deparo no blogue Canela Moída a ideia de rechearmos um lombo de porco com ameixas e legumes... e pimba já estava escolhido. Temperei o lombo à minha maneira e escolhi os legumes que gostava, dispensei as ameixas.
O resultado para mim foi maravilhoso. Eu adorei este lombinho. Contudo, e não entendo porquê, o meu xuxu não gostou... =( mas enfim... teve de comer lol que em minha casa não se estraga nem se faz birras por causa do comer.

terça-feira, 28 de julho de 2009

Bolo de Nozes e Pinhões

15 comentários


























Ingredientes:
2,5 dl de mel

1,5 dl de óleo
150 g de açúcar
4 ovos
300 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1 cálice de vinho do Porto
1 cravinho esmagado
50 g de miolo de pinhões
50 g de miolo de nozes
1 laranja (raspa e sumo)

1. Misture o mel com o azeite, o açúcar, o sumo e a raspa da laranja, o vinho do Porto e as gemas dos ovos, bata até todos os ingredientes estarem bem ligados.

2. Noutro recipiente, peneire a farinha para um recipiente à parte e misture a canela, o cravinho e o fermento em pó.
3. Bata as claras em castelo, bem firmes, juntando uma colher de açúcar.
4. Ao preparado inicial, junte a farinha e as claras alternadamente. Mexa levemente com uma colher de pau, de baixo para cima, até estar tudo bem ligado.
5. Triture as nozes e os pinhões e junte ao preparado.
6. Disponha massa numa forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
7. Leve a cozer no forno a 180ºC durante 20 a 30 minutos.



























Nota: O meu bolo aos 20 minutos estava cozido... mas deixei ficar mais uns 10 minutos porque achei que tinha cozido muito depressa e fiquei com receio que estivesse cru... mas foi tempo demais...
Costumo reagir mal a nozes (ganho borbulhas no céu da boca e dói)... contudo fartei-me comer bolinho e não ganhei alergia nenhuma YES!!!
Um bolinho bem bom!!!!
Tenho esta receita antes de ter criado este blogue... portanto não sei de onde retirei a receita...

segunda-feira, 27 de julho de 2009

Chicharros Fritos

27 comentários
O título do meu blogue não foi escolhido ao acaso...
Ninguém nasce ensinado... e mesmo aprendendo... ninguém sabe tudo... portanto decidi colocar uma etiqueta para os meus verdadeiros desastres culinários... =D
Porque de vez em quando também me acontecem... e não é só mostrar aquilo que faço bem ou razoavelmente bem... hehe

Sendo assim mostro-vos o que deveriam ser chicharros fritos... penso que esta é a 3ª vez que tento fazer e me corre assim... desmancham-se todos!!!! Não consigo fritar uma posta sem que ela se pegue ao fundo, sem que a pele fique agarrada à frigideira, sem que a posta se desfaça aos bocados... grrr...

























Alguém sabe dizer-me o que estou a fazer mal?
Existe algum truque?
Ou é mesmo daquelas coisas que acontecem com razão uma razão de ser? Neste caso para eu não comer fritos? lol

PS: Não gozem muito! lol lol


sexta-feira, 24 de julho de 2009

Pastéis de Bacalhau

18 comentários
























Ingredientes:
500 g de bacalhau desfiado
500 g de batatas (já descascadas)
2 ovos
1 raminho bom de salsa
1 cebola pequena
Sal q.b.
Azeite q.b.

1. Coloque o bacalhau numa panela com água e leve ao lume até levantar fervura.
2. Lave, descasque e corte em cubos as batatas. Coloque numa outra panela, cubra com água e leve ao lume para cozer. Tempere com sal.
3. Enquando as batatas e o bacalhau cozem, pique a cebola muito miudinha e leve a refogar em pouco azeite.
4. Retire o bacalhau já fervido e deixe-o escorrer.
5. Pique a salsa miudinha. Retire a cebola do lume e reserve.
6. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e coloque-as numa tigela. Com a batedeira no mínimo triture tudo até ficar uma pasta de puré. Adicione então o bacalhau, a salsa, a cebola refogada (sem o azeite) e os ovos e bata com a batedeira até ficar com uma pasta homogénea.
7. Prove a massa, se achar necessário junte um pouco de sal fino.
8. Com a ajuda de duas colheres de sopa molde a pasta em pastéis. Depois é só fritar em óleo abundante e muito quente.

Nota: Primeira vez que fiz pastéis de bacalhau e, modéstia à parte, acho que me saí muito bem. Eu tinha a sisma que não gostava de pastéis de bacalhau… mas facilmente mudei de ideias lol =D São maravilhosos!
A receita é minha apesar de ter lido “N” de receitas pela net… mas como não havia nenhuma que me agradasse totalmente… fiz uma para mim.
A receita deu-me para 33 pastéis de bacalhau, dos quais fritei alguns e a maior parte congelei.
E digam o que disserem... aqui na zona centro diz-se: pastéis de bacalhau e não bolinhos de bacalhau entre outros nomes! lol

PS - Dos pastéis que congelei, já os fritei e não se defizeram! =D

quinta-feira, 23 de julho de 2009

Naco de Porco à Transmontana

10 comentários

























Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
1 molho de grelos
1kg de batatas pequenas e novas
6 cebolas pequenas
1 copo de vinho branco
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa rasa de colorau
50g de banha de porco
Sal e pimenta q.b.
1 raminho de salsa
Azeite e alho para saltear os grelos

1. Na véspera, esmague os alhos e o louro com o sal, deite numa tigela grande e junte o colorau, a pimenta e a salsa, a banha derretida e o vinho branco.
2. Corte a carne em fatias e esfregue-as muito bem a carne com esta mistura e coloque-a numa assadeira.
3. No dia seguinte, descasque as batatas e as cebolas, meta-as também no tempero da assadeira e leve a assar no forno.
4. Uma vez por outra regue com o próprio molho e acrescente-o com mais vinho ou água.
5. Entretanto escolha os grelos e coza-os. Depois de cozidos, esprema-os bem e saltei-os num tacho com azeite e alho.
6. Sirva a carne com as batatas, as cebolas e os grelos salteados.

























Nota: Não tinha cebolas pequenas usei uma grande... tinha os grelos mas a minha mãe disse que eram horrorosos... que amargavam imenso... e eu preferi confiar nela e cozer uns feijões verdes... lol =D
O comer estava delicioso... realmente acho que os grelos ficariam a matar (nem acredito que estou a dizer isto! Evito-os ao máximo!)... mas pronto...
Esqueci-me de dizer que a receita foi retirada da revista da minha mãe (bué antiga) a Teleculinária.

Dica - Mel Cristalizado

2 comentários


quarta-feira, 22 de julho de 2009

5 comentários








Já não me bastava este blogue para me ocupar o meu tempo... agora decidi criar outro... sobre tudo menos culinária!!! =D

Visitem-me: http://dequeladoestastu.blogspot.com/

Sopa de Ervilhas

11 comentários

























Ingredientes:
4 batatas grandes
1 batata pequena
1 cenoura
1 cebola pequena
200g de carne de vaca
1 chávena de chá de ervilhas
1 “mão cheia” de massinhas (usei cotovelos)

1. Lave, descasque e corte em cubos as 4 batatas grandes. Faça o mesmo à cebola e à cenoura.
2. Coloque os legumes numa panela e cubra de água. Junte a carne de vaca e tempere com sal. Leve ao lume até os legumes cozerem.
3. Findo o tempo, retire o pedaço de carne e triture o resto em puré. Rectifique o tempero.
4. Corte a carne em pedaços e volte a colocar na panela. Junte também as ervilhas e as massinhas.
5. Descasque a batata pequena e corte-as aos cubos pequeninos e junte também à sopa.
6. Deixe cozer tudo no mínimo.


Nota: Um piteuzinho... 5*****!!! AMEI esta sopinha!!!!

segunda-feira, 20 de julho de 2009

Bifes de Atum de Cebolada

20 comentários
























Ingredientes:
1 cebola grande ou 2 médias
2 bifes de atum
1 tira de pimento vermelho
2 colheres de sopa de tomate concentrado
1 colher de chá de Coentros & Alho
Sal q.b.
Azeite q.b.

1. Tempere os bifes com sal e coentros & alho.
2. Descaque a cebola e corte-a às rodelas muito fininhas. Refogue-a em azeite.
3. Quando a cebola estiver translúcida, adicione o tomate e a tira de pimento cortada às tirinhas.
4. Reduza o lume para o mínimo e adicione os bifes de atum. Deixe ficar assim uns bons minutos e depois vire os bifes e deixe-os ficar, também, uns bons minutos a cozinhar... Mas não exagere no tempo porque depois ficam mais secos.
5. Depois é só servir.

Nota: Adoro bifes de atum... é a segunda vez que os faço... e ainda quero experimentar outras receitas com este bifes! hehe
Esta receita é bem boa, infelizmente uma pessoa põe-se a fazer outras coisas ao mesmo tempo... e os meus bifes cozinharam um pouco demais ficando um pouco sequitos... mas comemos tudo na mesma! Nada se estraga!

terça-feira, 14 de julho de 2009

Coelho Frito

13 comentários


























Ingredientes:
1 coelho
5 dentes de alho
2,5 dl de vinho tinto
1 folha de louro
Sal q.b.
1 lt de óleo para fritar

1. Corte o coelho em bocados pequenos e tempere-os com os dentes de alho picados, o sal, o louro e o vinho e deixe marinar durante 1 hora.
2.Passada a hora, aqueça o óleo numa frigideira funda, quando estiver bem quente frite o coelho até ficar muito lourinho.


























Nota: O meu xuxu adora coelho frito... nunca tinha experimentado por sempre achei que o coelho não aderia tempero nenhum... mas finalmente tentei e ADORAMOS! Extremamente simples... (e pouco saudável =D) mas extremamente bom... Estou contente por ter lá chegado... é sempre bom quando conseguimos fazer um agrado especial para quem mais gostamos...
Tenham atenção aos salpicos do óleo, usem uma rede para não se queimarem.
Este receita não sei de onde a tirei mas é da Hello Kitty (Silvia), obrigada!

sexta-feira, 10 de julho de 2009

Rolo de Carne em Treliça de Bacon

20 comentários













































Ingredientes:
800g de carne
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de mostarda
50g de chouriço
50g de queijo ralado
4 fatias de queijo (tipo flamengo)
12 fatias de bacon
1 pickle couve flor

1. Comece por temperar a carne com sal, pimenta e a mostarda.
2. Junte depois o chouriço e o picke cortados em pedacinhos pequeninos. Junte, também, o queijo ralado. Reserve.
3. Faça a treliça: estenda sobre uma folha de alumínio 5 fatias de bacon na vertical, depois coloque outras 5 na horizontal e entrelace-as entre si. Vai reparar que não vai conseguir entrelaçar tudo porque o comprimento das tiras de bacon não é suficiente... portanto com as restantes 2 fatias vai ter de cortar e ajustar para compor a treliça.























4. Depois estenda a carne sobre a treliça de bacon.
5. Enrole as fatias de queijo e coloque-as no meio da carne estendida.
6. Com a ajuda do papel de alumínio, enrole a carne, mas não o retire o papel de alumínio.
7. Coloque o rolo de carne num tabuleiro, com um pouco de azeite no fundo, e leve ao forno por 40 minutos. Findo o tempo, retire o papel de alumínio e deixe o bacon dourar, mais uns 10 minutos.

8. Por fim, é só servir...

























Nota: Deixo-vos este fim de semana com esta receita... Quando a vi no blog da gasparzinha: no soup for you, tive mesmo mesmo mesmo de copiar e tentar fazer.
Alterei um pouco a receita e só vos tenho a dizer: SOBERBO.
Para além da apresentação ficar fabulosa, a carne em si estava mesmo saborosa e o queijo ficou a matar. 5 *****

quinta-feira, 9 de julho de 2009

Salada Russa

8 comentários

























Ingredientes:
3 batatas
1 cenoura
1 ovo por pessoa (2)
2 "mão cheias" de ervilhas
1 lata de atum por pessoa (2)
Sal q.b.
Maionese q.b. (opcional)

1. Lave, descasque e corte, em cubos pequenos, as batatas e a cenoura.
2. Leve uma panela ao lume com água e junte as batatas, as cenouras, as ervilhas e os ovos lavados.
3. Tempere com sal e deixe cozer por uns 15 minutos.
4. Escorra a água da panela. Retire os ovos e coloque-os em água fria.
5. Numa tigela junte os legumes escorridos, os ovos descascados e cortados em cubos (cuidado para não se queimar), e o atum devidamente escorrido. Misture com cuidado.
6. No prato junte maionese a seu gosto... podendo substituir por azeite.

Nota: É um clássico esta receita... Obviamente toda a gente sabe fazer (penso eu!) mas de qualquer modo quero deixar registado no meu blogue... que é o meu livro de receitas online... e quem sabe um dia dos meus filhos! =D

quarta-feira, 8 de julho de 2009

Pizza da Casa

14 comentários























Ingredientes:

Massa:
15 g de fermento de padeiro fresco
2 dl de água morna
300 g a 500 g de farinha
1 colher de café de sal

Recheio:
1 caixa de bacon aos pedaços
Polpa de tomate q.b.
2 fatias grossas de queijo
2 fatias grossas de fiambre
1 tira de pimento vermelho
1 lata de cogumelos laminados
Queijo ralado q.b.

1. Dissolva o fermento nos 2 dl de água morna.
2. À parte misture 300g de farinha com o sal.
3. Junte o fermento diluído à farinha e misture.
4. Vá juntando mais farinha até esta despegar das suas mãos e ser moldável. Amasse bem até a massa estar bem ligada.
5. Ligue o forno no mínimo por uns minutos até o ar do forno estar abafado (não quente apenas abafado) e depois desligue.
6. Coloque a massa tapada com panos no forno até esta levedar.
7. Depois é só forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal, polvilhar com farinha e colocar a massa dentro do tabuleiro. Com a ajuda do rolo de cozinha estenda a massa dentro do tabuleiro.
8. Depois de estendida barre a massa com polpa de tomate.
9. Depois é só cortar o fiambre e o queijo em cubos e dispor sobre a massa. O mesmo com o bacon e os cogumelos. Corte o pimento em juliana e junte aos restantes ingredientes. Polvilhe a pizza com bastante queijo ralado.
10. Leve ao forno quente até o queijo derreter e as pontas da massas dourarem.























Nota: Esta é a minha pizza... e é bem aclamada! =D
Gosto das pizzas simples... mas de vez em quando lá adiciono outros ingredientes. Conforme os convidados...
A base da receita é sempre a mesma.
A minha irmã Teresa adora-a!!!!! E eu também! =]

terça-feira, 7 de julho de 2009

Semifrio de Manga

14 comentários


























Ingredientes:
10 folhas de gelatina
1 lata grande de polpa de manga
1 iogurte natural
100 g de açúcar
4 dl de natas
Bolachas q.b.
1 chávena de leite

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
2. Coloque a polpa de manga numa tigela e junte-lhe o açúcar e o iogurte.
3. Bata as natas até ficarem firmes e misture-as com o preparado de manga.
4. Retire 3 colheres de sopa deste preparado, adicione as folhas de gelatina escorridas e leve ao microondas para que se dissolvam. Retire e misture ao restante creme.
5. Numa forma de fundo amovível, cubra o fundo com uma camadas de bolachas passadas no leite. Sobre estas verta um pouco de creme de manga. Faça camadas alternadas até terminar os ingredientes. Finalize com creme.
6. Leve ao frio até solidificar completamente.
7. Decore a gosto.























Nota: Adoro sumo de manga... mas detesto a fruta em si. Não sei explicar, a manga sabe a resina (e não está verde!)...
Mas vi este semifrio, na revista Mulher Moderna na Cozinha, e pensei em fazê-lo na mesma... uma vez que sou a única da família que não gosto de manga... resultado final: obviamente que eu não gostei deste semifrio! =D

segunda-feira, 6 de julho de 2009

Bolo de Aniversário I

10 comentários


























Ingredientes:
6 ovos
185 g de açúcar
75 g de farinha
0.5 massa folhada
4 gemas
5 dl de leite
40 g de custard
110 g de açúcar
1 limão (casca)
1 pau de canela

1 colher de sopa de chocolate em pó

1. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal. Corte uma tira da massa folhada (do tamanho de metade do tabuleiro que irá usar para o bolo) e leve ao forno quente para enfolar e querer dourar.
2. Enquanto isso vamos ao bolo, numa taça bata 6 gemas com o açúcar até ficar uma massa grossa e esbranquiçada.
3. Depois junte a farinha e deixe ficar a bater mais uns minutos.
4. Bata as claras em castelo e envolva-as, delicadamente, na massa.
5. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma rectangular grande.
6. Verta o preparado para a forma e leve ao forno a 180ºC por uns 15 a 20 minutos.
7. No fim de cozido deixe arrefecer um pouco, corte a meio e com ajuda de uma espátula desenforme ambas as partes. Reserve.
8. O recheio e cobertura, leve o leite ao lume, juntamente com a casca de limão e o pau de canela, até ferver. Numa tigela misture o açúcar com as gemas e bata bem. Junte depois a farinha cusdard e mexa bem. Adicione o leite em fio e coado mexendo sempre. Leve esta mistura ao lume até engrossar. Retire e deixe arrefecer um pouco.
9. Num prato coloque metade do bolo, depois a massa folhada, barre com o creme de pasteleiro e cubra com a outra metade do bolo.
10. Barre o bolo com o restante creme de pasteleiro. Ao restante creme junte uma colher de chocolate, coloque no saco de pasteleiro e escreva o que desejar.
11. Decore a gosto...





























Nota: Decidiu-se assim de repente fazer um almoço no dia seguinte e encarregaram-me de fazer uma bolo de anos para comemorar os anos do meu pai e do meu sobrinho mais velho...
Ora, já não havia tempo de ir às compras e no dia a seguir era para esquecer... decidi fazer um bolinho simples com o que tinha em casa... mas ainda deu algum trabalho lol =D
Apesar de a apresentação ficar muito a desejar, estava delicioso. Pão de ló com massa folhado bem ao gosto do meu pai... e do meu também! =D