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Ingredientes:2 pargos2 dentes de alho5 batatas1 cebola1 tira de pimento verde1 tira de pimento vermelho1 cenoura1/2 cabeça de bróculos1/2 courgette1/2 nabo5 tomates cherry1 lata de tomate peladoAzeite q.b.Sal q.b.1. Temperei o peixe com sal e deixei tomar gosto por 30 minutos.2. Enquanto isso, lave, descasque e corte em cubos as batatas, a cenoura, a courgette, a cebola e o nabo. Corte as tiras dos pimentos em juliana, os tomates ao meio e desfaça a cabeça dos bróculos.3. Tempere os legumes com bastante azeite e sal.4. Coloque os legumes e o peixe num grande tabuleiro, por fim adicione os alhos descascados e esborrachados e o tomate pelado. Envolva tudo com as mãos com cuidado.5. Tape o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno a 250ºC durante 50 minutos. Depois destape e deixe assar mais uns 10 minutos para ganhar cor.Nota: EU AMEI ESTE PEIXINHO!!!! Adorei o sabor dos legumes todos e o peixinho também tomou gosto... humm tão bom...Já o meu xuxu adorou o aspecto de ver tantos legumes e tal, gostou do sabor mas... achou que o peixe tinha muitas espinhas!!! LOLMas eu acho que faz bem variar de peixe de vez em quando... Não se pode agradar a gregos e a troianos!
Ingredientes:1 massa folhada170 gr de chocolate amargo250 ml de natas125 ml de leite55 gr de açúcar1 ovo + 1 gema1. Forre uma tarteira com a massa folhada.2. Parta o chocolate em pedaços pequenos.3. Leve ao lume as natas e o leite e quando começar a aquecer acrescente o chocolate, mexa até este derreter totalmente.4. Numa tigela bata o ovo com a gema e o açúcar.5. Verta o chocolate em fio para a tigela dos ovos, mexendo bem.6. Coloque este preparado dentro da tarteira.7. Leve ao forno a 170ºC durante 20 minutos.8. Deixe arrefecer e sirva.Nota: Descobri a Laura Calder no seu programa de culinária French Food at Home que passa num canal espanhol da meo... e foi nesse programa que descobri esta receita maravilhosa, não sei se a receita é realmente é francesa ou não, mas é extremamente rápida de se fazer e fica com um aspecto de fazer babar qualquer um.O engraçado é que tanto a minha mãe como o meu xuxu, em ocasiões diferentes, disseram que a textura parecia ser uma tarte de mousse de chocolate... =D
Ingredientes:1 lata de leite condensado cozido1 pacote de natas (200 ml)1 pacote de amendoins de mel (75 gr)5 claras2 colheres de sopa de açúcar (opcional)1. Num recipiente, bata as natas e adicione o açúcar durante o processo. Reserve.2. Noutro recipiente, bata as claras em castelo. 3. Numa tigela grande bata o leite condensado apenas para ficar mole, envolva, aos poucos e delicadamente, as claras em castelo.4. Triture grosseiramente os amendoins. Reserve.5. Por fim, distribua as natas por 6 a 8 taças individuais (cerca de 1,5 colher de sopa).6. Por cima das natas espalhe os amendoins (reservando alguns para decoração).7. Acabe de encher as taças com a baba de camelo.8. Leve ao frigorífico e decore antes de servir.Nota: Estava no cabeleireiro, à espera da minha mãe, e ponho-me a ver uma revista, penso que era a Tv7dias, e vi esta receita e pensei: «Olha tenho os ingredientes todos! Vou fazer para hoje ao jantar»... e assim foi... demorei cerca de 15 minutos a fazer o doce e levou apenas 10 minutos no frigorífico.É extremamente fácil de fazer e muito rápida!!!!Gosto muito de fazer doces mas, muito honestamente, apenas os provo... não costumo comer... mas esta sobremesa foi inevitável!Era muito muito muito muito mas mesmo muitooooooooo boa!!!! A minha mae teve o descaramento de me lamber a taça!!!! =D
Pode substituir os amendoins de mel por nozes ou outro fruto seco que lhe apetecer!
Eu adorei estar a trincar uns pedacinhos crocantes no meio do doce! Muito bom mesmo.
Ingredientes:227 gr de chocolate amargo5 colheres de sopa de água2 colheres de sopa de margarina líquida1 iogurte natural5 ovos1 colher de sopa de açúcar1 pitada de sal1. Parta o chocolate em pedaços para dentro de um tacho juntamente com a água e leve, directamente, ao lume mexendo até ficar liso e brilhante.2. Retire do lume e junte a margarina e o iogurte.3. Misture as gemas, uma de cada vez, misturando com cuidado e lentamente após cada adição.4. Batas as claras em castelo adicionando o açúcar e a pitada de sal a meio do processo.5. Envolva o chocolate, aos poucos, nas claras.6. Distribua por tacinhas individuais e leve ao frigorífico pelo menos 3h antes de servir.Nota: A Anna Olson deve ser das chefs que me deixa a babar com a maior parte das sobremesas que faz...Segundo o meu xuxu: «esta foi a melhor mousse de chocolate que já fizeste até hoje»... Tal como a mousse da Nigella, esta também sabe bastante a chocolate negro... mas não é tão "pesada"... tão forte em termos gustativos...Eu continuo sem apreciar chocolate amargo derretido... portanto apenas provei para poder dar a minha opinião =D
Dá para 6 tacinhas.
Ingredientes:1 polvo com, aproximadamente, 1.3 kg900g de batata cortada em cubos4 ovos cozidos1 cebola grande picada2 dentes de alho picadosAzeitonas pretas q.b.1 molho de coentros picadosAzeite q.b.Pickles q.b. (obrigatório)Vinagre q.b. (não usei)Sal q.b.1. Coloque o polvo num tacho, leve ao lume baixo e deixe o cozer o polvo na própria água durante 1 hora, ou, coloque o polvo na panela de pressão com pouca água temperada com sal e deixe cozer em pressão cerca de 35 minutos.2. Numa panela com água, temperada com sal, coloque as batatas e os ovos a cozer durante 10 a 15 minutos.3. Escorra as batatas e coloque-as num pirex.4. Quando o polvo estiver cozido, retire-o do tacho e corte-o em pedacinhos, coloque-o por cima das batatas.5. Descasque os ovos, corte-os em cubos e junte-os ao polvo e às batatas. 6. Adicione a cebola picada, os alhos picados, os coentros picados, os pickles picados, as azeitonas e tempere com bastante azeite e com vinagre (não usei vinagre porque já tinha usado os pickles).7. Mexa tudo muito bem e sirva enquanto quente ou pode servir esta salada fria, levando ao frigorífico entre 2 a 3 horas.Nota: Comprei um polvo, aliás, apenas os tentáculos sem ter em mente o que fazer com eles... andava a pesquisar na net o que havia de confeccionar mas nada me puxava o apetite... encontrei algumas saladas... mas foi no site do Sabor Intenso que fiquei convencida... é que adicionado à receita está um vídeo da preparação desta receita e fiquei maravilhada =DDecidi pôr logo as mãos à obra! A receita é de uma salada fria... mas eu optei por comê-la quente =DAcho que o meu xuxu nunca me tinha elogiado tanto por uma receita... adorou adorou adorou...Dei um pouco à minha mãe e ela no outro dia, para o jantar dela, também experimentou a fazer algo parecido!!! =D Só para terem noção de como é muito boa esta receita!O ingrediente que se destacou na salada, para mim, foram os pickles...Sem dúvida uma receita a repetir muitas mais vezes!