Ingredientes:
30 cl de café forte
5 folhas de gelatina incolor
4 claras
200 g de açúcar
2 pacotes de natas
4 colheres de sopa de açúcar
Chocolate em pó q.b.
1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
2. Faça o café e adicione o açúcar, mexa bem até deixar de sentir os grãos de açúcar.
3. Escorra as folhas de gelatina e adicione-as ao café quente, mexa até se dissolverem.
4. Deixe arrefecer.
5. Batas as claras em castelo e adicione 2 colheres de sopa de açúcar. Reserve.
6. Batas as natas até ficarem cremosas e adicione 2 colheres de sopa de açúcar.
7. Envolva as claras nas natas com cuidado (reserve um pouco das natas para decoração).
8. Adicione o café à mistura anterior, aos poucos e envolvendo o melhor que puder com uma vara de arames.
9. Disponha a mousse por taças individuais e leve ao frigorífico para solidificarem.
10. Decore polvilhando um pouco de chocolate em pó, uma colherzinha de natas e uns grãos de café! =)
30 cl de café forte
5 folhas de gelatina incolor
4 claras
200 g de açúcar
2 pacotes de natas
4 colheres de sopa de açúcar
Chocolate em pó q.b.
1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
2. Faça o café e adicione o açúcar, mexa bem até deixar de sentir os grãos de açúcar.
3. Escorra as folhas de gelatina e adicione-as ao café quente, mexa até se dissolverem.
4. Deixe arrefecer.
5. Batas as claras em castelo e adicione 2 colheres de sopa de açúcar. Reserve.
6. Batas as natas até ficarem cremosas e adicione 2 colheres de sopa de açúcar.
7. Envolva as claras nas natas com cuidado (reserve um pouco das natas para decoração).
8. Adicione o café à mistura anterior, aos poucos e envolvendo o melhor que puder com uma vara de arames.
9. Disponha a mousse por taças individuais e leve ao frigorífico para solidificarem.
10. Decore polvilhando um pouco de chocolate em pó, uma colherzinha de natas e uns grãos de café! =)
Nota: Finalmente uma mousse de café que sabe a café e não a galão nem a meias de leite, nem a espuma de cappuchinos!!! LOL
E não fica líquida!! É que o gajo cá de casa gosta de mousses sólidas... diz que não gostas daquelas mousses que escorrem pela colher LOL
Esta receita foi retirada da revista Segredos de Cozinha, contudo... a versão deles estava pouco explícita... e depois de me enervar... acabei por alterá-la.
Deu para 6 a 7 taças!
E não fica líquida!! É que o gajo cá de casa gosta de mousses sólidas... diz que não gostas daquelas mousses que escorrem pela colher LOL
Esta receita foi retirada da revista Segredos de Cozinha, contudo... a versão deles estava pouco explícita... e depois de me enervar... acabei por alterá-la.
Deu para 6 a 7 taças!