Ingredientes:
100 g de passas
2 colheres de sopa de whisky ou rum
8 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
170 g de açúcar castanho (integral)
160 g de açúcar branco
80 g de purê de maçã
2 colheres de chá de baunilha
50 ml de leite
1 ovo grande
1 clara
320 g de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de canela
100 g de passas
2 colheres de sopa de whisky ou rum
8 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
170 g de açúcar castanho (integral)
160 g de açúcar branco
80 g de purê de maçã
2 colheres de chá de baunilha
50 ml de leite
1 ovo grande
1 clara
320 g de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de canela
200 g aveia
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Coloque as passas numa tigela e adicione o whisky e reserve.
3. Numa taça junte a margarina, o açúcar castanho, o açúcar branco e o purê de maçã. Bata tudo durante 2 ou 3 minutos.
4. Adicione a baunilha, o leite, o ovo e a clara e volte a bater mais um pouco.
5. Numa outra taça, misture a farinha, o fermento e a canela. Junte esta mistura, de uma só vez, à massa. Bata até obter uma massa grossa.
6. Adicione as passas escorridas e a aveia, e envolva-as com um salazar na massa.
7. Forre um tabuleiro (ou mais se tiver) com papel vegetal, e com uma colher de gelados faça cerca de 9 bolas de massa por tabuleiro... não as junte demais porque elas vão alastrar durante a cozedura.
8. Leve ao forno entre 15 a 20 minutos.
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Coloque as passas numa tigela e adicione o whisky e reserve.
3. Numa taça junte a margarina, o açúcar castanho, o açúcar branco e o purê de maçã. Bata tudo durante 2 ou 3 minutos.
4. Adicione a baunilha, o leite, o ovo e a clara e volte a bater mais um pouco.
5. Numa outra taça, misture a farinha, o fermento e a canela. Junte esta mistura, de uma só vez, à massa. Bata até obter uma massa grossa.
6. Adicione as passas escorridas e a aveia, e envolva-as com um salazar na massa.
7. Forre um tabuleiro (ou mais se tiver) com papel vegetal, e com uma colher de gelados faça cerca de 9 bolas de massa por tabuleiro... não as junte demais porque elas vão alastrar durante a cozedura.
8. Leve ao forno entre 15 a 20 minutos.
Nota: Não descansei enquanto eu não testei esta receita! É simplesmente DIVINAL e só tem 117 calorias por biscoito!!! MARAVILHA!!! AMEI MESMO!
Estava a ver o programa "Em Forma na Cozinha" e elas fizeram este receita e tinha um aspecto tãoooooooooo bommm que tive mesmo de fazer!
E é tão bom mesmo que decidi postar ainda hoje... sim eu acabei de os fazer e ainda tenho os últimos biscoitos no forno (optei por cozer um tabuleiro de cada vez, o meu forno não regula bem!). A receita deu-me para 24 biscoitos. Após retirar do forno e à medida que arrefecem ficam mais crocantes! Hummm... vou comer mais um ou alguns! =)
Estava a ver o programa "Em Forma na Cozinha" e elas fizeram este receita e tinha um aspecto tãoooooooooo bommm que tive mesmo de fazer!
E é tão bom mesmo que decidi postar ainda hoje... sim eu acabei de os fazer e ainda tenho os últimos biscoitos no forno (optei por cozer um tabuleiro de cada vez, o meu forno não regula bem!). A receita deu-me para 24 biscoitos. Após retirar do forno e à medida que arrefecem ficam mais crocantes! Hummm... vou comer mais um ou alguns! =)