terça-feira, 23 de agosto de 2011

Biscoitos de Aveia e Passas

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Ingredientes:
100 g de passas
2 colheres de sopa de whisky ou rum
8 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
170 g de açúcar castanho (integral)
160 g de açúcar branco
80 g de purê de maçã
2 colheres de chá de baunilha
50 ml de leite
1 ovo grande
1 clara
320 g de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de canela

200 g aveia

1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Coloque as passas numa tigela e adicione o whisky e reserve.
3. Numa taça junte a margarina, o açúcar castanho, o açúcar branco e o purê de maçã. Bata tudo durante 2 ou 3 minutos.
4. Adicione a baunilha, o leite, o ovo e a clara e volte a bater mais um pouco.
5. Numa outra taça, misture a farinha, o fermento e a canela. Junte esta mistura, de uma só vez, à massa. Bata até obter uma massa grossa.
6. Adicione as passas escorridas e a aveia, e envolva-as com um salazar na massa.
7. Forre um tabuleiro (ou mais se tiver) com papel vegetal, e com uma colher de gelados faça cerca de 9 bolas de massa por tabuleiro... não as junte demais porque elas vão alastrar durante a cozedura.
8. Leve ao forno entre 15 a 20 minutos.




























Nota: Não descansei enquanto eu não testei esta receita! É simplesmente DIVINAL e só tem 117 calorias por biscoito!!! MARAVILHA!!! AMEI MESMO!
Estava a ver o programa "Em Forma na Cozinha" e elas fizeram este receita e tinha um aspecto tãoooooooooo bommm que tive mesmo de fazer!
E é tão bom mesmo que decidi postar ainda hoje... sim eu acabei de os fazer e ainda tenho os últimos biscoitos no forno (optei por cozer um tabuleiro de cada vez, o meu forno não regula bem!). A receita deu-me para 24 biscoitos. Após retirar do forno e à medida que arrefecem ficam mais crocantes! Hummm... vou comer mais um ou alguns! =)

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Bolo de Margaridas e Rosas

26 comentários






























A tia do meu xuxu decidiu fazer uma festa em família para comemorar os seus 60 anos... eu fiquei encarregue de fazer o bolo. Ainda pensei fazer um daqueles bolos divertidos para nos rirmos um pouco... mas pensei que numa próxima vez fosse mais apropriado. Azul é a cor preferida dela. Flores uma paixão. Eram 26 convidados... então acabei por desenhar um esboço de um bolo de 3 andares cheio de flores e no tom azul claro. A decoração seria simples isso não seria o problema... o que me causa dores de cabeça quando faço bolos destes é mesmo a confecção do bolo em si! Até porque o último bolo que fiz de aniversário foi um desastre! Acabei por optar pelo seguro e fazer a receita do bolo do meu 25º aniversário... não podia falhar:

Bolo Mousse de Leite Condensado
(para este bolo tripliquei a recei
ta, mas fiz uma de cada vez)

Ingredientes para 1 bolo (receita original)

5 ovos

180 g açúcar

120 ml óleo

45 g de choc
olate em pó
120 ml de água quente
200 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó


1. Batas as 5 gemas com o açúcar até o
bter um creme esbranquiçado.
2. Adicione o óleo e bata mais um pouco.

3. Dissolva o chocolate na água quente e verta esta mistura à massa batendo sempre.

4. Acrescente a farinha aos poucos.

5. Bata as claras em castelo bem firmes, adicionando o fermento em
pó durante o processo, e envolva-as na massa delicadamente.
6. Depois de triplicar a receita, unte c
om manteiga 3 formas, uma de 24 cm, outra de 18 cm e outra de 10 cm (todas com 8 cm de altura), e polvilhe-as com farinha.
7. Verta a massa para as formas, deixando uns 3 cm por encher.

8. Leve ao forno a 180ºC, vá verificando a cozedura dos bolos.

9. Assim que cozerem, retire-os do forno e desenforme-os de imediato e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha (este passo é importante para que os discos não encolham).
10. Enqua
nto os bolos arrefecem vamos fazer a mousse de leite condensado.

Mousse
de Leite Condensado
(para este bolo dupliquei a receita)


Ingredientes para 1 mousse (receita original)

5 folhas de gelatina

300 ml de natas

1 lata de leite condensado cozido

3 claras


11. Coloque as folhas de g
elatina em água fria.
12. Bata as natas até ficarem bem firmes.
13. Adicione o leite cond
ensado até ficar com um creme homogéneo.
14.
Escorra as folhas de gelatina, coloque-as numa tigela com duas colheres de sopa do creme de natas e leve ao microondas apenas para a gelatina derreter. Adicione ao restante creme e envolva muito bem.
15. Bata as claras em castelo e envolva-as ao creme.

16. Leve ao frigorífico até solidificar.


17. Assim que os bolos estiverem frios, com uma faca grande de serra corte a superfície do bolo de modo a fic
ar plano. Depois vai cortar, cada um dos bolos, de forma a ficar com 3 discos de cada bolo.
18. Começando pelo bolo maior,
coloque um disco no prato de apresentação, regue-o com leite enchocolatado (não tenha medo, quanto mais húmido melhor), coloque uma boa camada de recheio, outro disco, volte a regar o disco com leite, volte a colocar mais uma camada de recheio, e depois regue o último disco (que convém ser o disco da base por ser mais direita) com leite, vire-o ao contrário (de forma a ficar com a base para cima por ser mais direito).
19. Depois desta montagem, pegue em mais recheio e tente deixar o b
olo o mais direito possível nas laterais (para que depois a massa não revele as formas dos discos). Coloque no frigorífico para a mousse voltar a solidificar.































20. Faça isto nos outros dois bolos e deixe descansar umas 3 horas no frigorífico.
21. Cubri os bolos com a pasta azul.





























22. Como era um bolo de
3 andares, optei por colocar 4 palitos (dos das espetadas) no centro do bolo para suportar o peso (vi isto num vídeo do Youtube).






























23.
Ia disfarçando os fundos com margaridas.






























24. O último bolo como era peq
uenino não me preocupei em colocar os palitos no bolo do meio.
































25. Usei um cortador de
margaridas com ejector... maravilha.... é como se voltassemos à escola primária =D




























26. A minha primeira rosa! Que orgulho!! =D





























27. Inicialmente era para ficar só assim....


































28. As margaridas...
































29. Mas depois o meu xuxu pediu para por mais umas rosas... e eu coloquei em vermelho....





































30. As minhas rosas... =D































31. Um desejo...






























32. Umas mini rosas...
































33. A aniversariante...
































34. O interior...

terça-feira, 2 de agosto de 2011

Bavarois de Baunilha & Chocolate

15 comentários






























Ingredientes

Camada de baunilha:
5 folhas de gelatina
80 g de açúcar
250 ml de leite
2 gemas
200 ml de natas
1 vagem de baunilha
1 tampa de extracto de baunilha

Camada de chocolate:
5 folhas de gelatina
80 g de açúcar
250 ml de leite
2 gemas
200 ml de natas
200 g de chocolate negro

Palitos de champanhe q.b.
Café quente sem açúcar q.b.

1. Coloque as folhas de gelatina em água fria.
2. Bata as gemas e depois dissolva-as no leite. Leve ao lume juntamente com o açúcar e a vagem de baunilha aberta ao meio. Com o lume no mínimo deixe cozinhar, mexendo sempre, até passar com o dedo nas costas da colher e simular uma estrada. Desligue o lume.
3. Escorra as folhas de gelatina e adicione-as ao leite e mexa até se dissolverem, adicione também o extracto de baunilha.
4. Enquanto o creme arrefece um pouco, bata as natas e envolva-as ao creme.
5. Unte uma forma de bolo inglês com óleo, e verta o creme de baunilha. Leve ao frigorífico até solidificar (pode pôr no congelador um pouco para apressar este processo).
6. Na camada de chocolate, coloque as folhas de gelatina em água fria.
7. Bata as gemas e depois dissolva-as no leite. Leve ao lume juntamente com o açúcar. Com o lume no mínimo deixe cozinhar, mexendo sempre, até passar com o dedo nas costas da colher e simular uma estrada. Desligue o lume.
8. Escorra as folhas de gelatina e adicione-as ao leite e mexa até se dissolverem.
9. Corte o chocolate em pedaços e adicione-os também ao leite e mexa até se dissolver na totalidade.
10. Bata as natas e envolva-as ao creme.
11. Verta este creme de chocolate sobre o creme de baunilha já solidificado.
12. Corte as pontas dos palitos de champanhe (para caber na forma) e depois molhe metade do palito de champanhe no café, escorra um pouco e coloque sobre o creme de café. (não aconselho a mergulhar o palito inteiro no café porque vai ficar tipo "papa". A ideia é ter o gosto a café mas manter o palito semi-inteiro).
13. Leve ao frigorífico até solidificar.
14. Para desenformar é só passar com uma facas nas laterais e virar a forma sobre um prato. Se reparar que ele não quer deslocar coloque um pano húmido quente sobre a forma que ele irá se descolar.
15. Decore a goste e desfrute! =)






























Nota: QUE LINDO!!!! Não é difícil de fazer e deve ser maravilhoso!!! Baunilha e chocolate não dá para falhar!!! Só amanhã é que posso provar!!!! Grrrrrrr
Depois eu dou o meu parecer =D
A receita retirei-a da revista segredos de cozinha.