Ingredientes:
500 g de bacalhau desfiado (usei salgado e demolhei em casa)
1/2 broa
3 ovos
2 cebolas
6 a 8 batatinhas novas com pele
2 dentes de alho
Azeite q.b.
1. Numa panela coloque as batatas lavadas e cortadas a meio e os ovos, tempere com sal e deixe cozinhar por 10 minutos.
2. Após os 10 minutos acrescente o bacalhau e deixe cozinhar até as batatas estarem cozidas.
3. Numa frigideira refogue, em azeite, as 2 cebolas cortadas em rodelas muito finas até dourar.
4. Escorra a água da panela e separe os ovos, as batatas e o bacalhau.
5. Descasque os ovos e reserve.
6. Tire a pele às batatas e reserve.
7. Junte o bacalhau à cebola e deixe ganhar gosto por uns minutos.
8. Desfaça a broa e adicione 2 dentes de alho bem picadinhos e regue com azeite até a broa ganhar uma cor dourada.
9. Por fim, num tabuleiro refractário, coloque as batatas, os ovos cortados em cubos, o bacalhau e regue com azeite.
10. Em último lugar adicione a broa e leve ao forno a 200ºC até a broa tostar e ganhar cor.
Nota: Apetecia-me um bacalhau com broa, mas também queria as batatinhas novas que a sogra deu e olha saiu isto. Tenho a dizer que é soberbo. A broa a estalar na nossa boca de tão crocante que estava. Adorei.
Optei por comprar bacalhau desfiado salgado porque estava farta do congelado e já demolhado... ficava sempre insosso. Desta maneira controlei melhor, ainda não sei bem quantas vezes devo mudar a água, só mudei uma num dia e ficou a puxar o insosso... mas acabei por conseguir equilibrar quando juntei à água temperada das batatas. Coisa que não conseguia fazer quando o cozia as embalagens já demolhadas. Como é que vocês fazem para ficar no ponto certo?