Ingredientes:
Base:
300 g de bolacha "oreo"
100 g de manteiga
Semifrio de Chocolate:
6 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
6 gemas
200 g de chocolate negro
200 ml de natas gordas MG 35%
4 claras
Semifrio de Natas:
3 folhas de gelatina
200 ml de natas gordas MG 35%
2 claras
Açúcar q.b.
Base:
1. Na trituradora desfaça as bolachas, depois adicione a manteiga derretida e volte a triturar por mais uns segundos.
2. Verta este preparado numa forma de aro amovível, espalhe e pressione com a ajuda de uma colher de sopa.
3. Reserve no frigorífico.
Semifrio de Chocolate:
1. Coloque as folhas de gelatina em água fria.
2. Separe as gemas das claras, mas não se esqueça, 4 claras para uma taça e 2 claras para outra taça.
3. Numa taça junte o leite condensado e as 6 gemas e mexa bem.
4. Parta o chocolate em pedacinhos, coloque numa tigela e leve ao microondas por 30 segundos, retire e mexa. Volte a colocar no microondas por mais 30 segundos, retire e mexa. Volte a repetir este passo até o chocolate estar totalmente derretido (não faça batota).
5. Verta o chocolate ao preparado das gemas e mexa bem.
6. Bata as natas até ficarem firmes e envolva ao preparado.
7. Escorra as folhas de gelatina, leva ao microondas por breves segundos para derreterem e envolva-as bem no preparado.
8. Por fim, bata as claras em castelo, e, com delicadeza, envolva-as ao preparado.
9. Verta o preparado sobre a base e leve ao frio até assentar um pouco.
Semifrio de Natas:
1. Coloque as folhas de gelatina em água fria.
2. Bata as natas até ficarem bem firmes adicionando açúcar a gosto.
3. Escorra as gelatinas, leve-as ao microondas até derreterem e depois envolva-as bem às natas.
4. Bata as claras em castelo e envolva-as às natas com delicadeza.
5. Verta este preparado sobre o creme de chocolate e leve ao frigorífico até solidificar completamente.
Nota: Mais uma sobremesa eu sei!! Mas ando de dieta e as únicas coisas que faço de diferente são sobremesas que levo quando vou almoçar a casa de alguém. É certo que dou sempre uma dentada, afinal tenho de dar a minha opinião, mas não é grande sacrifício para mim, pois não sou grande fã de sobremesas... é verdade é! ;) Sou mais de enchidos e charcutaria!!! =D
Alterei a base do semifrio, para ficar com uma trilogia de cores bonita ;) mas agora comparando a minha trilogia com a da receita original... acho que preferia as cores originais. =D
Eu pessoalmente gostei muito do semifrio... é um pouco difícil de cortar uma fatia até ao fundo porque a bolacha está bem prensada e o semifrio é muito leve. Mas combina muito bem em termos de sabor.
A receita veio do site Iguarias.