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Ingredientes:
5 a 6 febras de porco
1 cerveja
2 folhas de louro
5 a 6 dentes de alho
1 fio de azeite
1 pitada de vinagre balsâmico
Sal q.b.
Pimenta preta q.b
2 latas de cogumelos laminados
1. Tempere as febras com sal, a pimenta, as folhas de louro partidas, o azeite, o vinagre, os dentes de alho laminados e a cerveja.
2. Deixe marinar, pelo menos, 1 hora.
3. Numa frigideira larga coloque um fio de azeite (que cubra a frigideira toda) e vá fritando as febras com o lume reduzido (sem tapar).
4. Quando acabar de fritar as febras, verta o que restou da marinada na frigideira e adicione os cogumelos já escorridos e deixe cozinhar uns 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
5. Sirva com arroz branco e batatas fritas.
Nota: Adoramos bifinhos com cogumelos! Fica aqui resgistada para não me esquecer para a próxima =D
Nas fotos parece que são só cogumelos mas não se deixem enganar que as febras estão por baixo =D!
Ingredientes da Massa:
175 g de farinha
2 g de sal
14 g de açúcar (1 colher de sopa)
113 g de margarina FRIA cortada em pedaços
Água FRIA q.b.
Ingredientes do Creme:
50 g de amêndoas
1 colher de sopa de farinha
50 g de açúcar (ler nota)
40 g de margarina a temperatura ambiente
1 ovo grande
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
Ingredientes do Recheio:
3 a 4 maçãs
2 colheres de sopa de açúcar (ler nota)
Lascas de amêndoa q.b.
1 gema batida
Massa:
1. Na trituradora misture a farinha, o sal e o açúcar.
2. Adicione a margarina e triture até ficar com uma mistura "granulada".
3. Retire a mistura para uma taça e vá adicionando água, aos poucos, até obter uma massa suave, que não seja pegajosa.
4. Faça uma bola e embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 1 hora ou até ficar firme.
Creme:
1. Na trituradora junte as amêndoas, o açúcar e a farinha até as amêndoas ficarem moídas.
2. Adicione os restantes ingredientes e processe até ficarem bem incorporados.
Montagem:
1. Ligue o forno a 190ºC.
2. Coloque a bola de massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e estenda a massa em forma de círculo com cerca de 30 cm.
3. Forre um tabuleiro com papel vegetal e transfira a massa estendida para o tabuleiro.
4. Espalhe o creme sobre a massa evitando as bordas (+/- 5 cm).
5. Descasque as maçãs, tire os caroços e corte-as em fatias de mais ou menos 1 cm.
6. Coloque-as por cima do creme. Aqui você pode coloca-las direitinhas ou colocá-las todas "ao monte", mas evitando as bordas.
7. Dobre as bordas da massa para cima das maçãs e pincele com a gema de ovo.
8. Espalhe o açúcar por cima das maçãs (e das bordas) e algumas lascas de amêndoas.
9. Leve ao forno até a massa ficar dourada e a maçã tenra (cerca de 35 a 50 minutos dependendo das maçãs utilizadas).
10. Retire do forno e delicie-se morna ou fria, com ou sem canela polvilhada!
Nota: Adoro tartes de maçãs e encontrei esta receita no site Joy of Baking que inclui um vídeo na confecção da receita e babei-me... decidi fazê-la no mesmo dia!
A tarte ficar divina mas achei que precisava de mais um pouco de açúcar... MAS se você for uma pessoas habituada a pouco açúcar, decerto que estará boa para si.
Ingredientes:300 de farinha120 g de açúcar100 g de margarina em temperatura ambiente1 ovo1 laranja (raspa e sumo)1. Ligue o forno a 180ºC.2. Junte a farinha com o açúcar e a margarina cortada em cubos. 3. Amasse com as suas mãos até ficar com um granulado.4. Junte depois a raspa e o sumo da laranja e o ovo.5. Amasse bem com as mãos. Se a massa ficar muito pegajosa, junte mais farinha. Se ficar muito seca adicione outro ovo ou mais sumo.6. Dê forma aos seus biscoitos e leve ao forno até começarem a ficar dourados. Quanto mais dourados mais estaladiços.Nota: Ultimamente só tenho pensado nos biscoitos de laranja que eu costumava comprar no Ulmar quando trabalhava em Leira... Acho que fiquei aguada... acabei por pesquisar na net por uma receitinha e acabei por encontrar no blogue O Mundo da Princesa Su uma que me agradou!E, em termos de sabor, são iguaizinhos aos do Ulmar!!! Que bom!!! Que sorte!! Fiquei tão contente! =) Delícia!