Ingredientes para 3 litros:
1 copo shot de licor de beirão
1 copo shot de whisky (usei william)
1 copo shot de favaios
2 copo (200 ml x 2) sumo de laranja sem gás fresco
750 ml de espumante doce fresco
750 ml de lambrusco rosé fresco
+/- 700 ml de 7up fresca
1 limão
1 ameixa vermelha (verão)
1 romã (inverno)
1 mão cheia de morangos
1 mão cheia de bagos de uva
1 mão cheia de frutos vermelhos congelados
2,5 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 pau de canela
1. Num jarro com capacidade para 3 litros, coloque o açúcar, o beirão, o whisky e o favaios e mexa.
2. Adicione o sumo, o espumante e o lambrusco.
3. Adicione o limão e a ameixa cortados em cubos (sem descascar), os bagos de uvas, os morangos e os frutos vermelhos.
4. Vá adicionando 7up e provando a ver se está ao seu gosto.
5. Coloque um pau de canela e reserve no frio.
Nota: Meninas!!! Ontem fiz esta sangria e estava divinal!!!!
Eu sou amante de sangrias (excepto a tinta)... e lá entre os amigos sou conhecida pela minha famosa sangria de espumante... mas ontem dei um jantar para os amigos na casa nova e queria experimentar algo novo... queria experimentar a dos frutos vermelhos... então uma moça do meu trabalho deu-me a receita que ela costuma fazer... alterei um pouco essa receita porque havia logo duas bebidas que eu não tinha (brandy usei whisky e triple sec usei favaios)... a receita também não levava lambrusco.. mas eu tinha lá uma garrafa recentemente aberta e aproveitei-a! Eu acho que ficou divinal e foi elogiada no jantar... até sou capaz de ter gostado mais desta do que a outra! Geralmente para o mesmo grupo de amigos só costumo fazer 2 lt... e desta fiz 3 lt e foi toda!!!! Mesmo fresquinha... impecável!
A foto aqui publicada fui buscar à net porque nunca mais me lembrei desse pormenor... mas antes que me esqueça da receita tive de vir aqui publicar para uma próxima vez =)