Massa:
235 ml de leite morno
1 ovo grande
4 colheres de sopa de margarina liquida
525 g de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
0,5 colher de chá de sal
25 g de fermento fresco ou 2 colheres de chá de fermento biológico seco
Recheio:
4 colheres de sopa de margarina liquida
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó
Nozes picadas q.b.
Passas q.b. (não usei)
Margarina liquida para pincelar q.b.
2. Programe a máquina para "massa", geralmente de 1h30.
3. Quando o ciclo terminar, polvilhe uma superfície com farinha.
4.Tire a massa da máquina e sove durante um minuto.
5. Deixe-a descansar por 15 minutos.
6. Com um rolo de cozinha estique a massa num rectângulo de 35cm por 25cm (o meu rectângulo ficou maior).
7. Pincele a massa com margarina líquida.
8. Na picadora, triture as nozes, junte o açúcar, a margarina e a canela e misture bem.
9. Espalhe o recheio sobre a massa, distribuindo bem e calcando-o ligeiramente sobre a massa.
10. Enrole a massa como se fosse uma torta, a partir do lado mais comprido.
11. Corte a massa em 12 rolinhos de cerca de 3 cm, usando uma faca ou um pedaço de linha (usei ambos).
12. Coloque os rolinhos no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
13. Deixe levedar por 30 a 45 minutos.
14. Leve ao forno a 180ºC, pré aquecido, por 20 a 25 minutos ou até dourar (apenas precisei de 10 minutos).
15. Enquanto os caracóis estão no forno prepare o brilho da cobertura seguindo as instruções da embalagem.
16. Pincele os caracóis com o brilho enquanto estão quentes.
Evidentemente que a copiei e há primeira oportunidade executei a receita!!
Dão o nome de Cinnamon Rolls, mas isto para mim são autênticos caracóis... tal e qual como os da pastelaria! Deliciosos por sinal!!!!!
É mais que normal que tentem sempre alterar qualquer coisa das receitas, eu também faço isso, mas acho importante respeitar os tempos de descanso, os tempos para levedar, entre outras coisas... mas isto é só um conselho.
O meu rectângulo ficou maior... logo o meu rolo também... para o cortar em rolinhos de 3 cm, acabei por ficar com 16 rolinhos =D... coloquei 12 no tabuleiro do forno e os outros 4 em ramequins.