terça-feira, 31 de março de 2009

Queijada

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Ingredientes:
50 g de farinha
5 dl de leite
380 g de açúcar
3 ovos
70 g de pão ralado
40 g de manteiga
Raspa de 1 limão
Baunilha q.b.
Manteiga e pão ralado q.b.

1.Ligue o forno a 180ºC. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com pão ralado.
2.Dilua a farinha num pouco do leite frio e junte-lhes o açúcar, os ovos e o pão ralado. Mexa bem.
3.Adicione o restante leite e a manteiga.
4.Aromatize o preparado com raspa de limão e o aroma de baunilha.
5.Verta o preparado na forma e leve ao forno em banho-maria por 35 minutos.
(6.A receita diz que pode regar a queijada com geleia de damasco... mas eu não fiz)

Nota: Esta receita é da revista Segredos de Cozinha... quando vi a capa... tive mesmo de fazer... pode parecer estranho levar pão ralado, mas acreditem que é uma maravilha esta queijada.
Não aconselho a fazer em formas de tarte com fundo amovível.


segunda-feira, 30 de março de 2009

Macarrão com Carne Gratinada

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Ingredientes:
800g de carne picada
0.5 pacote de polpa de tomate
2 salsichas de perú (não usei)
1 pedaço de bacon
1 cebola picada
Piri-piri, pimenta, oregãos e sal q.b.
1/4 de copo de vinho branco
1 folha de louro
1 embalagem de béchamel
350 a 400 g de macarrão
Queijo ralado q.b.
Azeite q.b.
1 knorr de galinha
1 dente de alho picado
Manteiga (para untar o tabuleiro)

1.Coza a massa à parte.
2.Faça um refogado com o louro, a cebola, o alho, o knorr e o azeite.
3.Quando a cebola estiver a começar a alourar, junte o vinho.
4.Depois de o vinho evaporar, junte a carne e temperar com sal, pimenta, oregãos e piri-piri.
5.Quando a carne parecer ligeiramente cozinhada, junte a polpa de tomate, as salsichas cortadas às rodelas e o bacon cortado aos cubos.
6.Deixe cozinhar em lume brando.
7.Unte um tabuleiro com manteiga e coloque lá dentro a massa cozida (já escorrida). Depois da massa adiocione a carne, e por fim adicione o bechamel por cima.
8.Coloque queijo por cima e leve ao forno a 180ºC. até dourar.

Nota: Gostei mesmo muito deste prato. Eu sou toda virada para massas... mas este prato era mesmo bom. O sabor da carne ficou uma maravilha! Mesmo bom!
Receita retirada do Petiscos (AnaA).

sexta-feira, 27 de março de 2009

Tarteletes de Maçã

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Ingredientes:
0.5 l de leite
1 pau de canela
120g de açúcar
1 colher de sopa de maizena
1 colher de sopa de farinha
4 gemas
1 massa folhada
3 maçãs

1.Ferva o leite com o pau de canela.
2.Numa tigela misture o açúcar, a farinha, a maizena e as quatro gemas.
3.Verta o leite fervido sobre o preparado anterior, em fio e mexendo.
4.Leve novamente ao lume brando até engrossar.
5.Deixe arrefecer.
6.Unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha. Forre-as com a massa folhada.
7.Verta o preparado para as formas.
8.Descasque as maçãs, descaroce-as e corte-as em gomos finos. Disponha estas sobre o creme das formas.
9.Polvilhe com açúcar e leve ao forno até as maçãs dourarem.

Nota: Uma maravilha... são mesmo boas boas boas!! Utilizo esta receita, também, para fazer a tarte de maçã numa forma grande.
É mesmo deliciosa.
Deu para 14 tarteletes porque dobrei a receita!
Receita retirada da revista Segredos de Cozinha.

quinta-feira, 26 de março de 2009

Taco à Mexicana

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Ingredientes:
2 tacos
2 bifes de frango/perú
1 colher de azeite
1 dl molho de tomate
100 g milho
1 tomate
8 folhas de alface
Sal e pimenta q.b.
Molho picante (opcional)

1.Cortar previamente os bifes de frango em pedacinhos. Cortar também o tomate e a alface.
2.Levar o azeite ao lume e alourar o frango.
3.Adicionar metade do molho de tomate e deixar cozinhar durante uns minutos. 4.Acrescentar o milho (escorrido) e temperar.
5.Mexer bem e deixar ao lume mais uns minutos.
6.Adicionar o tomate e a alface mexer novamente.
7.Dividir a mistura em quatro partes e rechear cada taco.
8.Aqueçer o que sobrou do molho de tomate, acrescentando picante, se gostar. 9.Regar os tacos com este molho e servir de imediato.


Nota: Uma delícia... gostaria de ter abusado mais no picante mas o gajo não é apreciador... substituí o milho por cenoura ralada. Óptimo para uma refeição rapidinha e despreocupada.
Receita retirada dos petiscos (FatimaBatista).

terça-feira, 24 de março de 2009

Pink Trifle

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Ingredientes:
1 torta dancake de morango
Molho de morango (tipo da top down)
500 g de morangos
1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de leite
1 colher (sopa) de maizena
3 ovos
1 pacote de natas
3 colheres de açúcar


1.Corte a tortas às fatias e posteriormentes emcubinhos.
2.Lave, corte e escorra os morangos.
3.Leve ao lume o leite condensado, com a mesma medida de leite onde dissolveu a maizena, 3 gemas e calda de morango até obter a cor rosa desejada.
4.Deixe levantar a fervura e continue mexendo sempre, com uma colher de pau, até engrossar.
5.Bata as natas, assim que ficarem firmes adicione 3 colheres de açúcar e bata mais um pouco.
6.Bata as claras em castelo firme e envolva-as nas natas.
7.Em taças individuais, ou numa taça grande, coloque as fatias de torta no fundo, regue-as com a calda de morangos, por cima disponha os morangos em pedacinhos e por último as natas batidas com as claras.
8.Decore com morangos inteiros e leve ao frigorífico.
9.Sirva fresquinho.

Nota: Um docinho bem fresquinho para a Primavera. Infelizmente com a pressa não escorri os morangos e por isso é que se vê, na foto, uma linha de água... mas tal não acontecerá se escorrer bem os morangos. De qualquer modo o doce estava uma delícia. Deu-me para 6 tacinhas mais pequenas que o copo... falar nesse... ninguém o comeu... caiu no chão e, obviamente, partiu-se. =(
Receita retirada do blogue: Delícias e Companhia

segunda-feira, 23 de março de 2009

Mini Pizzas

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Ingredientes:
Pão duro q.d.
Polpa de Tomate q.b.
Chourição q.b.
Bacon q.b.
Queijo ralado q.b.
Cenoura q.b.
Queijo Camembert q.b.

1.Corte o ao pão ao meio (no sentido horinzontal).
2.Barre o miolo do pão com um pouco de polpa de tomate.
3.Depois é só adicionar os ingredientes a gosto, eu usei chourição, duas fatias de queijo camembert, ralei um pouco de cenoura, meia fatia de bacon e por fim queijo ralado.
4.Levar ao forno, com o grill ligado, numa posição mais alta até o queijo derreta e fique tostado (mais ou menos 5 minutos).

Nota: Ontem foi o meu jantar... ia para torrar o pão... mas derrepente lembrei-me que tinha visto esta ideia num blogue (já não sei qual) e pensei: tenho os ingredientes... porque não?!!
Ainda bem que fiz... Tenho a dizer k é uma maravilha!!

sexta-feira, 20 de março de 2009

Escalopes

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Para aqueles dias em que 24 horas não chegam... para quem tem filhos... para quem está doente... para quem não tem cabeça para ir para a cozinha... para situações inesperadas... enfim para inúmeras situações...
Solução para o jantar?? Comida pré feita!
Como também tenho dias em que o tempo não é suficiente ou os domingos onde tenho preguiça de fazer jantar... decidi aventurar-me nas comidas pré feitas....

Sendo assim começo pelos escalopes...
Vêm panados, temperados e congelados, é só chegar a casa (ou retirá-los da sua arca) e fritá-los.
Uma embalagem deu para o nosso jantar e para o nosso almoço do outro dia.
Custou 3,39€ no Lidl.
Sabor... gostei bastante, estavam bem temperados e notei logo o sabor a limão que EU ADORO EM PANADOS.
A repetir concerteza... e digo isto porque também sei que há refeições pré feitas de fraquissíma qualidade... mas esta não é uma delas!


Mais uns prémiozitos

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Agradeço de coração os vossos prémios...

Recebi do blogue receitas da piteca e do blogue da Tina o prémio de super chef!
Eina eina.... nem acho que cozinhe assim TÃOOOOO bem... mas... obrigada na mesma... foram umas keridas por se lembrarem de mim....
























E, também, recebi duas vezes o prémio de blogue de ouro!!! =D =D =D... olhem só para mim a inchar!!!
Este prémio foi-me atribuído pela Tatiana e pela Petra.

MUITO OBRIGADA A TODAS!














E OBRIGADA A TODOS QUE ME VÃO VISITANDO E DEIXANDO MENSAGENS DE ME ENCHEM DE ORGULHO! BIGADA.

quarta-feira, 18 de março de 2009

Pudim Francês

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Ingredientes:
3 ovos
9 gemas
1 cálice de vinho do Porto
250 g de açúcar
5 dl de leite
1 ou 2 colheres de sopa bem cheias de farinha maizena

1.Em banho maria, misture bem o açúcar os ovos, as gemas, farinha maizena dissolvida num pouco de leite e o leite.

2.Mexendo sempre, adicione o vinho do Porto.
3.Depois de tudo bem misturado, passe por um passador e encha a forma previamente untada com caramelo líquido (usei da royal por ser escuro).

4.Coloque um pedaço de papel vegetal em cima da forma (para evitar que entre vapor) e tape com a tampa.
5.Leve ao forno a cozer em banho maria durante +- 1h, ou pode, também, cozer numa panela de pressão e reduzir assim o tempo de cozedura para 20 minutos.
6.Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer.
7.Depois de frio leve ao frigorífico.
8.Desenforme depois de bem fresco.


Nota: Fiz este pudim na panela de pressão... o primeiro pudim que me correu bem!! iupi!!! =D
A única coisa que não apreciei no pudim, e penso que foi por ter colocado 2 colheres bem cheias de maizena, foi o facto de ter ficado com uma consistência bastante rija por dentro... parecia aqueles toucinhos do céu instantaneos...
Receita retirada do blogue: Hobbies e Manias.

Dica - Cozer pudins na panela de pressão

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segunda-feira, 16 de março de 2009

Bacalhau com Broa

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Ingredientes:
1 embalagem de bacalhau desfiado
1 broa
2 delícias de lagostim
Batatas q.b.
1 cebola
Azeite q.b.
Sal q.b.

1.Coza o bacalhau.
2.Lave, descasque e corte as batatas em cubos pequeninos. Ponha a fritar.
3.Desfaça a broa.
4.Descasque e corte a cebola em rodelas finíssimas. Numa frigideira junte o azeite e as cebolas e deixe refogar. Adicione as delícias cortadas em cubos e deixe refogar mais um pouco.
5.Depois de o bacalhau cozido e escorrido junte-o ao refogado para tomar gosto.
6.Num tabuleiro de ir ao forno, coloque as batatas fritas temperadas com sal. Por cima das batatas disponha do bacalhau refogado e por fim uma camada de broa.
7.Leve ao forno até a broa tostar e sirva de imediato.

Nota: Fiz esta receita assim na desportiva nem estava com ideia de a pôr no blogue... mas a receita soube-me tão bem que tive mesmo de tirar a foto (já no fim de comer) para vir postar aqui! É mesmo uma delícia!

quinta-feira, 12 de março de 2009

Duo Tropical

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Ingredientes:
2 saquetas de gelatina à escolha (escolhi frutos tropicais)
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas (2dl)
Hortelã

1.Prepare uma das gelatinas: ferva 25cl de água e verta sobre o pó da saqueta. Mexa até o açúcar se dissolver, e por fim, acrescente mais 25 cl de água fria.
2.Distribua-a por tacinhas e leve-as ao congelador inclinadas até que solidifiquem (sem congelar).
3.Faça a segunda gelatina.
4.Bata as natas e depois adicione o leite condensado. Bata mais um pouco. Junte a segunda gelatina e continue a bater até estar bem homógeneo.
5.Verta este preparado nas tacinhas sobre a gelatina previamente solidificada.
6.Leve ao frigorifíco para solificar.
7.Decore com hortelã e sirva fresco !!

Nota: Uma delícia este docinho. Nada enjoativo. Uma combinação maravilhosa.
Suave e fresquinho!
Receita da revista Segredos de Cozinha.

segunda-feira, 9 de março de 2009

Polvo à Lagareiro

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Ingredientes:
1 polvo limpo
1 cebola
Batatas pequenas q.b.
Sal q.b.
Alho q.b.
Azeite q.b.

1.Lave muito bem as batatas. Num tabuleiro de ir ao forno disponha de uma boa camada de sal. Coloque sobre o mesmo as batatas já lavadas e disponha de outra camada de sal sobre as batatas. (não tenho medo de colocar bastante sal porque as batatas não vão ficar salgadas).
2.Leve as batatas ao forno na temperatura máxima.
3.Lave o polvo e coloque-o na panela de pressão com água temperada com sal e a cebola inteira. Leve ao lume durante 25 minutos em pressão (se tivesse deixado 20 minutos tinha sido suficiente).
4.Assim que o polvo estiver pronto, corte-o ao pedaços e coloque numa travessa.
5.As batatas, sacuda-as ligeiramente e dê um murro em cada uma delas e junte ao polvo.
6.Entretanto aqueça bastante azeite com bastante alho e regue o polvo e as batatas.
7.Sirva!

Nota: Tão bom!!! É pena o polvo ser tão caro e diminuir tanto de tamanho. Utilizei um polvo com 1 kg e encolheu tanto que só deu para 2...
Mas é uma delícia. Adoro este prato!!!!

sexta-feira, 6 de março de 2009

Bolo de Arroz

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Ingredientes:
100 g de margarina
250 g de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa de 1 limão
4 ovos
150 ml de leite
300 g de farinha de trigo
60 g de farinha de arroz
Margarina e açúcar q.b.

1.Comece por bater a margarina com o açúcar e o fermento.
2.Junte a raspa de limão e os ovos, um a um.
3.Junte o leite e as farinhas.
4.Deixe descansar 30 minutos.
5.Pré-aqueça o forno a 180º, unte forminhas e forre-as com uma capa de papel vegetal.
6.Ponha a massa em cada uma delas, polvilhe com açúcar e leve ao forno por uns 30 minutos.
7.Desenforme-os e sirva.

Nota: Eu adoro bolinhos de arroz! Apesar de serem bolos pouco doces... acho que 250 g de açúcar é mesmo pouco... talvez com 300 g teriam ficado melhores... pra mim claro!! =D
Rende 12.

quinta-feira, 5 de março de 2009

Empadão de Bacalhau

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Ingredientes:
1 embalagem de bacalhau desfiado
8 delícias do mar
4 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
1 tira de pimento vermelho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Batatas q.b.
Maionese q.b.

1.Lave e descasque as batatas. Corte-as em cubos grandes e coloque-as a cozer numa panela com água e sal.
2.Coloque o bacalhau a cozer, também, em água com sal. (Por norma o bacalhau desfiado não é nada salgado). Junte ao bacalhau 3 ovos.
3.Enquanto as batatas, o bacalhau e os ovos se cozem... faça um refogado com a cebola cortada em rodelas muito finas e os dentes de alho picados. Junte a tira de pimento cortada em juliana.
4.Assim que o bacalhau estiver cozido, escorra-o e junte-o ao refogado, assim como as delícias do mar cortadas em cubos. Misture bem e reserve.
5.Faça o puré... desfaça as batatas com a ajuda do passe-vite, junte um pouco de leite e noz moscada até estar ao seu gosto.
6.Num tabuleiro de ir ao forno, faça uma camada de puré de batata. Depois faça uma camada fina de maionese. Adicione o refogado do bacalhau com as delícias. Descasque e corte em rodelas os 3 ovos e faça uma camada com eles. Faça outra camada fina de maionese e termine com outra camada de puré.
7.Bata o ovo restante e pincele o empadão. Leve ao forno até dourar.

Nota: BOM BOM BOM!!! Uma delícia!! Mas tudo o que leva baclhau é sempre bom... mas adorei. Eu e o Orlando que também adorou e repetiu... =D





terça-feira, 3 de março de 2009

Bolo de Fubá

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Ingredientes:
1 chávena de Fubá (farinha de milho)
1 chávena de farinha
1 chávena de açúcar (achei pouco)
1 chávena de óleo mal cheia
1 colher sopa manteiga
1 chávena de côco ralado
1 chávena de queijo ralado
1 colher sopa de fermento
4 ovos

1.Pré-aqueça o formo a 180º. Unte uma forma com buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
2.No liquidificador, coloque óleo, a manteiga, os ovos e o açúcar. Bata tudo durante uns 2 minutos.
3.Coloque a mistura num recipiente e junte as farinhas, o côco e o queijo ralado. 4.Envolva tudo muito bem e deitar na forma previamente untada.
5.Leve ao forno cerca de 25/ 30 min. Quando achar que está quase pronto, espete o palito e se sair limpo o bolo está pronto.

Nota: Este bolo é muito conhecido... mas eu pessoalmente não gostei nada... não sei se foi da farinha, se foi de ter pouco açúcar, se foi ambos... simplesmente não apreciei... mas já a minha mãe gostou bastante...
Receita retirada dos petiscos (kindin).