50 g de farinha
5 dl de leite
380 g de açúcar
3 ovos
70 g de pão ralado
40 g de manteiga
Raspa de 1 limão
Baunilha q.b.
Manteiga e pão ralado q.b.
1.Ligue o forno a 180ºC. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com pão ralado.
2.Dilua a farinha num pouco do leite frio e junte-lhes o açúcar, os ovos e o pão ralado. Mexa bem.
3.Adicione o restante leite e a manteiga.
4.Aromatize o preparado com raspa de limão e o aroma de baunilha.
5.Verta o preparado na forma e leve ao forno em banho-maria por 35 minutos.
Nota: Esta receita é da revista Segredos de Cozinha... quando vi a capa... tive mesmo de fazer... pode parecer estranho levar pão ralado, mas acreditem que é uma maravilha esta queijada.
Não aconselho a fazer em formas de tarte com fundo amovível.