terça-feira, 27 de março de 2012

Pão de Ló

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Ingredientes:
12 ovos
350 g de açúcar
150 g de farinha

1. Separe as gemas das claras.
2. Bata as gemas com o açúcar até obter um massa esbranquiçada.
3. Bata as claras em castelo.
4. Incorpore um pouco de farinha, depois um pouco de clara, farinha, claras, até acabar os ingredientes.
5. Ligue o forno a 180 ºC.
6. Unte com manteiga uma forma de chaminé de 26 cm de diâmetro e polvilhe-a com farinha.
7. Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 30 minutos.


























Nota: Mais um clássico... mas é tão bom. Fofinho, doce, com uma cor fantástica... adoro pão de ló. =) Um dia deste experimento a fazer o de ovar =)

terça-feira, 13 de março de 2012

Pernil no Forno

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Ingredientes:
4 a 6 pedaços de pernil já cortados
1 cebola grande
1/2 pimento vermelho
3 dentes de alho
1 colher de sopa de massa de pimentão
100 ml de vinho branco
1 fio de azeite
Alecrim q.b.
Sal q.b.

1. Ligue o forno a 205ºC.
2. Num tabuleiro refráctário, coloque a massa de pimentão, os alhos picados e um fio de azeite e misture.
3. Acrescente a cebola cortada em rodelas, o pimento cortado em tiras e uns raminhos de alecrim.
4. Por fim, coloque os pedaços de pernil, regue com o vinho branco e um fio de azeite.
5. Tempere com sal ambos os lados dos pedaços de pernil.
6. Leve ao forno cerca de 2 horas, devendo virar os pedaços de pernil a cada meia hora.





























Nota: Adoro! A primeira vez que fiz tive receio... achei a receita demasiado simples... mas tornou-se uma maravilha. Adoro pernil e esta receita nunca me falha. Fui buscar a receita ao blogue OC - Eventos e Promoções - APROVADÍSSIMA!
Apesar de levar duas horas no forno, também são duas horas que nos podemos dedicar a fazer outra coisa lá por casa. =)

quinta-feira, 1 de março de 2012

Tarte de Feijão Branco

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Ingredientes:
Massa:
200 g de farinha
125 g de margarina fria cortada em cubos
1 pitada de sal
Água q.b.

Recheio:
125 g de puré de feijão branco
250 g de açúcar
150 ml de água
9 gemas
50 g miolo de amêndoa
1 colher de café de canela
1 limão (raspa)
Açúcar em pó para polvilhar

1. Amasse a farinha com a margarina, o sal e um pouco de água. Faça uma bola, embrulhe-a em película aderente e reserve no frio enquanto faz o recheio.
2. Num tacho leve ao lume a água e o açúcar e deixe ferver 3 minutos (os meus sobrinhos não fizeram este passo), retire e misture o puré. Deixe arrefecer.
3. Passe o miolo da amêndoa na máquina de picar e junte-as ao puré de feijão.
4. Adicione a canela, a raspa do limão e as gemas e mexa muito bem (quando todos os ingredientes estiverem adicionados passe o preparado com a varinha mágica).
5. Estenda a massa e forre uma tarteira previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
6. Verta o recheio dentro da forma e deixe repousar 15 minutos, depois polvilhe com bastante açúcar em pó.
7. Ligue o forno a 180ªC e leve a cozer, quando ganhar crosta verifique se está cozida (precisei de cerca de 40 minutos).



























Nota: Mais uma receita fantabulástica das revista da teleculinária! O nome da tarte deixa qualquer um reticente... mas eu já sabia que ia ser maravilhosa porque a minha irmã Sónia fartou-se de a fazer enquanto, ainda, morávamos em casa dos meus pais.
Mas ainda não foi desta que eu a fiz, porque na verdade foram os meus sobrinhos mais novos que a fizeram. Foram dormir lá a casa e queriam fazer um bolo... mas eu não tinha os ingredientes... então sugeri esta tarte (porque já andava a pensar em fazê-la e já tinha comprado os ingredientes) eles ficaram reticentes com o título mas colocaram mãos à obra! É claro que tive de dar uma ou duas mãos e a minha cozinha ficou um caos, a receita levou 9 gemas mas haviam cascas de 12 ovos!! As claras não se aproveitaram porque tinham pedaços (muitos) de gemas misturados... mas pronto... à parte disso correu muito bem, a tarte ficou maravilhosa e DELICIOSA e MUITO MUITO MUITO CREMOSA!!
Talvez não seja mau de todo cortar um pouco no açúcar... =)