2 kg de farinha
700 g de açúcar
90 g de fermento de padeiro
Raspa de 4 limões
1 colher de chá de canela
8 ovos
200g de manteiga
Pitada de sal
Pitada de leite
Água quente q.b.
1.Numa tigela desfaça o fermento e dissolva-o num pouco de água morna.
2.Num alguidar grande misturar o açúcar com a farinha. Fazer um buraco no meio e juntar o fermento, os ovos, a raspa de limão, a canela, o sal, o leite e a manteiga amolecida.
3.Misture bem adicionando água quente á medida que for precisando. Depois só tem de cevar a massa por uns 45 minutos.
4.No fim de cevar tape muito bem o alguidar e deixe a massa levedar debaixo de cobertores, talvez umas 2 a 3 horas.
5.A minha mãe acendeu o forno da lenha e depois de branquinho formou umas bolas que colocou em cima de papel, pincelou os folares com ovo batido e foi ao forno.
6.Com um palito ia vendo se já estavam cozidos... e voilá... folares quentinhos e muito saboros!!!
Nota: A minha mãe já faz esta receita de cabeça... mas já há muito que ela não fazia... já não se lembrava bem da receita... por isso, para perpectuar, a receita... decidi colocá-la aqui no meu blogue.
12 comentários:
Eh Eh...devem de ter ficado muito bons! :)
Bjcas.
Maravilhosa a foto reportagem.
É incrível como as mães sabem estas receitinhas assim, sem precisarem de olhar papel e que ficam sempre maravilhosas.
Adorei os folares.
Parabéns pela mamã.
hé pa!!! a tua mae é GIRA!!! UAU!!!!
E O FOLAR....UI UI!!! cozido a lenha....mas que bom q devia ser!!! acredita q ao ver fiquei com enorme vontade de provar!!! MESMO!!! :( q vontade!!
TEM UM ASPECTO FANTASTICO!!!!
OBRIGADA PELA PARTILHA!! principlamente sendo algo valioso da tua mae!!!
BIGADA AMIGA!
uau belos folares!!! olha deixei um desafio p ti no meu blog se kiseres aceitar. Bjinhos!*
folar da mama e sempre uma delicia e cozido no forno de lenha tem logo outra sabor.
beijinhos
Estes folares artesanais são sempre os melhores que há. jinhossssssssss
Que maravilha de folar! E que saudades de comida do forno a lenha! Ah! E a tua mãe é uma querida!! bjs
Olá!
Ficaram muito bonitos!
É bom dar continuidade aquelas receitas que não se sabe bem como, mas que derrepente fazem parte da história das nossas familias.
AGORA SIM!!! já com VIDEO!!! ADOREI!!! Saudades da Dª Alda e do Lando!!! (issoái é a "minha" casa nao é?) LOL
Deixo aqui um conselho que devias seguir, porque não pedes "ajuda" e publicas as receitas que tens vindo a mostrar aqui no teu blog?! Há quem o tenha feito e tem tido exito. "Feito em Casa" é um livro de comida e economia caseira e mostra quase o mesmo que nos tens presenteado atraves do teu blog...Fico a espera de ver as tuas receitas um dia, publicadas em livro. Parabens e continua...;))
AI avo já tas velha
lool
oh Dani... isso é coisa que se diga da avó?
Enviar um comentário