Ingredientes:
1 embalagem de cannellonis
800 g de carne picada
1 embalagem de bacon aos cubos
1 cebola picada
Polpa de tomate q.b.
Piri-piri, sal e pimenta q.b.
¼ de vinho branco
1 folha de louro
2 dentes de alho picados
1 knorr de carne
Azeite q.b.
Queijo ralado
1 embalagem de bechamel das grandes
Manteiga para untar o tabuleiro
1. Tempere a carne com sal, pimenta e piri-piri.
2. Faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o louro e o knorr.
3. Quando a cebola estiver douradinha acrescente a polpa de tomate, a carne e o bacon. Deixe alourar um pouco e acrescente o vinho branco. Deixe cozinhar.
4. Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga.
5. Quando a carne e o bacon estiverem cozinhados, escorra-os, reservando o molho. Deixe a mistura de carne arrefecer um pouco.
6. Com cuidado para não se queimar, encha bem os cannellonis com a carne e o bacon e disponha-os no tabuleiro. Regue com o molho reservado.
7. Depois é só cobrir com molho bechamel e queijo ralado. Leve ao forno até gratinar.
Nota: Dá um certo trabalhito encher os cannellonis... mas a minha GRANDE AMIGA KITA não se calava «experimenta! vais gostar! cannellonis para aqui, cannellonis para acolá» e depois ela mostrou-me uma foto de uns que ela tinha feito e eu fiquei: "dahhh tenho mesmo de fazer".
Não me arrependo nada, nadinha! É uma delícia de lamber os dedos (enquanto enchia a massa era: uma colher para ti, uma colher para mim [exagerando])!!
Mas pronto tudo para dizer que é uma maravilha... =D
Obrigada kita!
Os cannellonis que utilizei não precisarm de pré-cozedura. Diz mesmo na embalagem «não necessita de pré-cozedura».