Ingredientes:
1 massa folhada
250 ml de natas
2 folhas de gelatina (não precisei)
Doce de frutos do bosque q.b. (receita aqui)
Framboesas q.b.
Amoras q.b
Morangos q.b.
1 saqueta de brilho para tartes.
1. Lave bem os frutos e deixe-os a escorrer bem.
2. Forre uma tarteira, de fundo amovível, com a massa folhada e cubra-a com uma camada fina de doce de frutos do bosque.
3. Leva ao forno a 180 ºC até a massa dourar, mais ou menos 20 minutos. Deixe arrefecer.
4. Bata bem as natas e adicione 100 g de doce de frutos do bosque, e envolva bem.
5. Adicione as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria, dissolvidas no microondas com uma colher de sopa de natas.
6. Coloque a mousse na tarteira e decore com a fruta.
7. Prepare o brilho para tartes conforme as instruções da embalagem e pincele a fruta enquanto o brilho está quente.
8. Leve a tarte ao frigorífico durante duas horas.
1 massa folhada
250 ml de natas
2 folhas de gelatina (não precisei)
Doce de frutos do bosque q.b. (receita aqui)
Framboesas q.b.
Amoras q.b
Morangos q.b.
1 saqueta de brilho para tartes.
1. Lave bem os frutos e deixe-os a escorrer bem.
2. Forre uma tarteira, de fundo amovível, com a massa folhada e cubra-a com uma camada fina de doce de frutos do bosque.
3. Leva ao forno a 180 ºC até a massa dourar, mais ou menos 20 minutos. Deixe arrefecer.
4. Bata bem as natas e adicione 100 g de doce de frutos do bosque, e envolva bem.
5. Adicione as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria, dissolvidas no microondas com uma colher de sopa de natas.
6. Coloque a mousse na tarteira e decore com a fruta.
7. Prepare o brilho para tartes conforme as instruções da embalagem e pincele a fruta enquanto o brilho está quente.
8. Leve a tarte ao frigorífico durante duas horas.
Nota: O doce frutos do bosque, publicado anteriormente, serviu para dar vida a esta tarte... que me fascinou de imediato... Tal como o doce, esta receita é da revista Doces Momentos.
Na minha opinião... é uma tarte com um forte impacto visual e melhor que isso é fácil fácil de fazer! E também bastante rápida de confecionar.
Eu pessoalmente adorei a tarte. Não achei nada enjoativa e o pormenor de a camada de doce no fundo veio adocicar o ácido das frutas (sim porque eu não aprecio fruta ácida e azeda)... mas já o meu xuxu achou que essa camada é desnecessária...
Portanto... se for uma pessoa que adora fruta doce... é melhor colocar a camada de compota... se for uma pessoa que adora fruta ácida... é melhor não colocar!
A parte das folhas de gelatina... nem precisei delas porque ao bater as natas e ao envolver o doce fiquei com uma consistência perfeita...
A parte mais cara da tarte é mesmo a parte da decoração... as amoras e framboesas são caríssimas!! Mas sem elas a tarte não é a mesma coisa e arrisca-se a que a tarte se torne enjoativa.
Na minha opinião... é uma tarte com um forte impacto visual e melhor que isso é fácil fácil de fazer! E também bastante rápida de confecionar.
Eu pessoalmente adorei a tarte. Não achei nada enjoativa e o pormenor de a camada de doce no fundo veio adocicar o ácido das frutas (sim porque eu não aprecio fruta ácida e azeda)... mas já o meu xuxu achou que essa camada é desnecessária...
Portanto... se for uma pessoa que adora fruta doce... é melhor colocar a camada de compota... se for uma pessoa que adora fruta ácida... é melhor não colocar!
A parte das folhas de gelatina... nem precisei delas porque ao bater as natas e ao envolver o doce fiquei com uma consistência perfeita...
A parte mais cara da tarte é mesmo a parte da decoração... as amoras e framboesas são caríssimas!! Mas sem elas a tarte não é a mesma coisa e arrisca-se a que a tarte se torne enjoativa.