segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Tarte de Frutos do Bosque

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Ingredientes:
1 massa folhada
250 ml de natas
2 folhas de gelatina (não precisei)
Doce de frutos do bosque q.b. (receita aqui)
Framboesas q.b.
Amoras q.b
Morangos q.b.
1 saqueta de brilho para tartes.

1. Lave bem os frutos e deixe-os a escorrer bem.
2. Forre uma tarteira, de fundo amovível, com a massa folhada e cubra-a com uma camada fina de doce de frutos do bosque.
3. Leva ao forno a 180 ºC até a massa dourar, mais ou menos 20 minutos. Deixe arrefecer.
4. Bata bem as natas e adicione 100 g de doce de frutos do bosque, e envolva bem.
5. Adicione as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria, dissolvidas no microondas com uma colher de sopa de natas.
6. Coloque a mousse na tarteira e decore com a fruta.
7. Prepare o brilho para tartes conforme as instruções da embalagem e pincele a fruta enquanto o brilho está quente.
8. Leve a tarte ao frigorífico durante duas horas.























Nota: O doce frutos do bosque, publicado anteriormente, serviu para dar vida a esta tarte... que me fascinou de imediato... Tal como o doce, esta receita é da revista Doces Momentos.
Na minha opinião... é uma tarte com um forte impacto visual e melhor que isso é fácil fácil de fazer! E também bastante rápida de confecionar.
Eu pessoalmente adorei a tarte. Não achei nada enjoativa e o pormenor de a camada de doce no fundo veio adocicar o ácido das frutas (sim porque eu não aprecio fruta ácida e azeda)... mas já o meu xuxu achou que essa camada é desnecessária...
Portanto... se for uma pessoa que adora fruta doce... é melhor colocar a camada de compota... se for uma pessoa que adora fruta ácida... é melhor não colocar!
A parte das folhas de gelatina... nem precisei delas porque ao bater as natas e ao envolver o doce fiquei com uma consistência perfeita...
A parte mais cara da tarte é mesmo a parte da decoração... as amoras e framboesas são caríssimas!! Mas sem elas a tarte não é a mesma coisa e arrisca-se a que a tarte se torne enjoativa.

quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Doce de Frutos do Bosque

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Ingredientes:
250g de frutos do bosque congelados
130 g de açúcar
1/2 limão (sumo)

1. Coloque os ingredientes ao lume e deixe ferver, em lume brando, durante 5 minutos.
2. Triture os frutos com a varinha mágica.
3. Coloque o doce num frasco e deixe arrefecer.























Nota: Mais rápido que isto não deve haver!!! E olhem que a consistência é perfeita!!!!
As quantidades é que são reduzidas porque ontem estava a dar uma limpeza pelo meu frigorífico e encontrei: 4 frascos de doce de pêra, duas taças de marmelada, dois frascos de doce de abóbora, um frasco de doce de ameixa... enfim... porque é que faço doces em doses industriais??? Ninguém os come depois... sendo assim vi esta receitinha na revista Doces Momentos e não esperei muito tempo para a fazer.
Deu para um frasquinho de 300 gramas.
Quando acabar faço mais, ou faço outro doce diferente. É que a fartura também enjoa!
O doce em si é muito delicioso e nada enjoativo (como eu estava à espera).
Amanha publico uma tarte que levou este doce! =D

sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Tiramisú Branco - Nigella Lawson

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Ingredientes:
2 ovos
90 g de açúcar em pó
325 g de mascarpone
150 ml de rum (pode ser bacardi)
200 ml de leite
Palitos de champanhe q.b.
Suspiros q.b.

1. Comece por escolher um tabuleiro de vidro com cerca de 10 cm de profundidade.
2. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar com uma vara de arames.
3. Acrescente o mascarpone e envolva bem até incorporar.
4. À parte bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior, delicadamente.
5. Num prato fundo, misture o rum com o leite.
6. Mergulhe os palitos de champanhe nesta mistura, mas sem embeber muito, e forre o fundo do tabuleiro de vidro.
7. Verta metade do creme de mascarpone.
8. Sobre o creme vai esmagar os suspiros de forma a cairem migalhas de merengue sobre o creme.
9. Faça outra camada de palitos de champanhe embebidos no rum.
10. Acrescente o resto do creme sobre os palitos.
11. E decore com mais alguns suspiros esmigalhados.
12. Reserve no frigorífico de um dia para o outro.






















Nota: A melhor coisa que podia ter adquirido foi a MEO... é fantástico poder gravar imensos programas e séries de televisão para ver posteriormente...
Reparei que andava a dar na sic mulher o live show da Nigella Lawson... então pús a gravar os episódios todos... confesso que só me interessava mesmo pelas receitas... esta receita foi umas das receitas que ela fez no live show dela e que eu fiquei encantada! =D
Esta receita também a podem encontrar no site da Nigella.
Como eu vi ela a fazer não precisei de grandes traduções! =D
Em relação ao doce... o doce é bom, contudo usei suspiros de compra o que tornou o doce extremamente doce, se tiver claras em casa faça os suspiros você mesma!!
Para além disso o sabor de rum é muito forte... por isso não mergulhe os palitos muito tempo...

terça-feira, 3 de agosto de 2010

Arroz de Marisco

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Ingredientes:
1 kg de preparado de marisco congelado
0,5 pimento vermelho
0,5 pimento verde
1 lata de tomate pelado em pedaços
2 colheres de sopa de polpa de tomate;
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 knorr de marisco
300 g de arroz
Vinho branco q.b.
Azeite e sal q.b.
0,5 malagueta

1. Descaque a cebola e os dentes de alho, pique-os e refogue-os em azeite juntamente com a folha de louro.

2. Adicione-lhes os pimentos cortados em cubinhos, o tomate, a polpa de tomate, a malagueta e o knorr.
3. Deixe refogar um pouco e refresque com o vinho.

4. Junte o marisco e deixe refogar mais um pouco.
5. Acrescente água até cubrir o marisco.

6. Tempere com sal.
7. Quando levantar fervura acrescente o arroz.
8. Tape e coza em lume brando, cerca de 12 minutos.
9. No final, rectifique os temperos e polvilhe com coentros picados.
10. Sirva de imediato.























Nota: Que bem que me soube este pratinho! Estava no supermercado a olhar para os congelados e vi um preparado muito bem apetrechado de marisco e trouxe-o comigo... depois foi só procurar uma receita na internet =]
Esta receita veio do blogue Um Cantinho na Cozinha e devo dizer que é uma delícia!!!
O nosso mercado cada vez pensa mais nas mulheres trabalhoras que não têm tempo de fazer certos pratos originais... então "ajudam-nos" tendo à nossa disposição artigos como: uma embalagem de marisco, balhacau desfiado, embalagens para caldeiradas, etc...
Obviamente que utilizar estes preparados poupamos muito tempo!! E o preço também é muito bom!!! =D
Receita para 4 pessoas e uma gata.