2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina incolores
1 pacote de bolachas maria
Café q.b.
1. Coloque as folhas de gelatina em água bem fria.
2. Bata as natas.
3. Adicione o leite condensado.
4. Escorra as folhas de gelatina, coloque 2 colheres de sopa do preparado anterior e leve ao microondas para derreter, e volte a juntar ao preparado e envolva bem.
5. Leve o preparado ao frio só para prender um pouco.
6. Enquanto isso faça o café sem açúcar.
7. Numa forma de aro amovível, coloque uma camada de creme, uma de bolachas embebidas (pouco!) no café, outra de creme, outra de bolachas, etc, terminando com o creme.
8. Decore a gosto e reserve no frigorífico até servir.
Nota: Já vos tenho vindo a dizer que as receitas mais simples são sempre as melhores!!!! Quem é que não tem estes ingredientes na dispensa?? Tão simples e fácil de fazer!
Esta receita veio da minha colega de trabalho, a Marlisa, que num dia levou o que sobrou de um bolo de chocolate com um semifrio de bolacha por cima... estava uma delícia... mas o semifrio de bolacha estava divinal! Perguntei-lhe como tinha feito e ela disse que com natas e leite condensado... lol tão simples...
Aproveitei que tinha convidados nessa semana para jantar lá em casa e experimentei a fazer o semifrio de bolacha e o resultado foi um sucesso! Muito elogiado. Chegaram mesmo a dizer: «este é o melhor bolo de bolacha que já provei!» =)