Ingredientes:
0.5 frango caseiro
Batatinhas novas
2 cenoura
1 courguete
1 embalagem de couves de bruxelas
1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola pequena
2 dentes de alho
150 ml de vinho branco
0.5 cálice de vinho do Porto
0.5 cálice de aguardente
Azeite q.b.
1 folha de louro
1 colher de sopa de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
Ervas da provence q.b.
1.Num tacho de barro (ou não) leve ao lume, com azeite, a cebola e os alhos picados e a folha de louro deixando refogar ligeiramente.
2.Adicione depois o frango, deixe corar de ambos os lados e junte o vinho branco, a aguardente e o vinho do Porto. Junte, também, o tomate pelado cortado em pedacinhos.
3.Tempere com sal, pimenta, ervas provence e com a polpa de tomate deixando cozinhar em lume brando e adicionando um pouco de água se necessário.
4.Retire o frango e reserve.
5.Descasque as cenouras e a courgete e corte em cubos. Junte-os ao caldo do frango, assim como as couves de bruxelas e as batatinhas, e deixe cozinhar por 10 minutos.
6.Aqueça o forno a 200ºC. Coloque a caçarola, no forno, destapada e deixe acabar de cozinhar até os legumes estarem macios. Sirva de imediato.
Nota: Um jantarzinho mais saudável que me soube muito bem. Nunca tinha provado couves de bruxelas... mas gostei e o xuxu também.
Infelizmente não fiz num tacho de barro mas... faço para próxima!
Receita retirada do blogue: as minhas receitas.