Ingredientes 2 pessoas:
1 cebola média-grande
6 batatas médias-pequenas
2 lombos de bacalhau demolhados
2 folhas de louro
4 dentes de alho
6 grãos de pimenta
Tomilho q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
1. Ligue o forno a 205ºC.
2. Num refractário, disponha da cebola cortada às rodelas.
3. Descasque as batatas e corte-as em lascas (corte um batata ao meio - corte cada metade em metade - corte em lascas de 5 mm), e disponha-as sobre a cebola.
4. Adicione as folhas de louro, os alhos descascados, os grãos de pimenta e tempere com sal grosso.
5. Por cima coloque os lombos de bacalhau com a pele virada para baixo.
6. Regue com bastante azeite, até cobrir as batatas.
7. Adicione os raminhos de tomilho e leve ao forno por cerca de 45-50 minutos.
Nota: QUE COISA TÃO BOA!! Fui a casa dos uns colegas jantar, e a mãe deles fez um bacalhau assado em azeite. Estava muito bom! Olhei para ele e vi cebola, batatas às lascas, o bacalhau e muito azeite. Ela diz "foi assado só em azeite"... e eu pensei logo em outros temperos e pensei logo que seria fantabulástico recriar a receita. Fui-me embora sem pedir a receita porque queria adaptá-la =)
Assim que tive oportunidade fiz. SUPER simples de fazer e ainda por cima ficamos livres para fazer outras coisas enquanto está no forno. ADOREI a minha versão! ADOREI ADOREI ADOREI! ESTÁ NO MEU TOP!
Acham que dá para aproveitar o azeite para fazer outras coisas?