sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Tarte de Requeijão


Ingredientes:

Massa:
125 g de açúcar
65 g de manteiga
2 gotas de extracto de baunilha
2 ovos
130 g de farinha

ou

1 massa quebrada

Recheio:
250 g de açúcar
150 ml de água
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de amido de milho
250 ml de leite
1 ovo
6 gemas
1 colher de café de extracto de baunilha
100 g de requeijão

1. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe com farinha.

Massa:
2. Forre a tarteira com a massa quebrada, pique-a com um garfo e reserve no frio;
ou
2. Faça a massa: Amasse o açúcar com a manteiga, a baunilha, os ovos, e a farinha. Quando estiverem bem ligados, tape a massa num recipiente e leve ao frio por 20 minutos.

Recheio:
3. Num tacho pequeno, junte o açúcar com a água, mexa e leve ao lume. Quando começar a ferver conte 2 minutos e desligue. Retire e deixe arrefecer (+/- 30 minutos).
4. Num tacho pequeno, misture a farinha e o amido de milho, vá juntando o leite devagar. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer.
5. Ligue o forno a 220ºC.
6. Numa taça média, misture o ovo com as gemas, depois adicione a calda de açúcar em fio e mexendo. Junte também a mistura do leite, a baunilha e o requeijão desfeito.
7. Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa com o rolo da cozinha e forre a tarteira ou passe à frente se optou pela massa quebrada.
8. Verta o creme na tarteira e leve ao forno 35 minutos (ver nota).
9. Desenforme depois de fria.


Nota: Em primeiro lugar deixem-me que vos diga que esta tarte é DI-VI-NAL! Veio da revista Mulher Moderna na Cozinha... só tenho a cópia mas a receita já deve ser velhinha!
Problemas: Já fiz esta receita 2 vezes. Das duas vezes usei massa quebrada de compra. E das duas vezes durante a cozedura cria-se um fole na tarte... na 1ª vez não fiz nada e o fole ficou feio e rijo... na 2ª espetei o fole (mais do que uma vez) e apesar de não ficar uniforme, como na revista, achei que está óptimo. Penso que o meu mal foi não ter furado a massa quebrada! Será?! Também suponho que se fizer a massa como eles indicam, este fole não acontecerá! Ou sim! ;)
Mas se alguém decidir fazer, seja usando a massa quebrada e furar com o garfo, ou seja fazendo a massa como na receita original, depois digam como correu. Eu ainda não desisti dela... mas terei de esperar uma outra ocasião para a voltar a fazer e testar novamente :P

  • Stumble This
  • Fav This With Technorati
  • Add To Del.icio.us
  • Digg This
  • Add To Facebook
  • Add To Yahoo

5 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Está linda essa tarte, mesmo gulosa!

Marisa Valadas disse...

Adoro tarte de requeijão, que apetitosa

cozinha100segredos disse...

Gosto muito de usar requeijão em tartes! Ficam fantásticas! Essa fatia está mesmo tentadora! Beijinhos

Carla Ramalho disse...

Nunca experimentei requeijão nas tartes mas gosto muito do aspecto desta, tenho de experimentar brevemente.

Visita-me em Gulosoqb

Iza disse...

Tartes são comigo, adoro! Acho uma sobremesa que fica sempre bonita numa mesa.
Essa deve ser bem deliciosa!
Bjs