Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga
200 g de açúcar
2 ovos (à temperatura ambiente)
50 g de chocolate em tablete
4 colher de sopa de chocolate em pó
150 ml de água quente
100 ml de whisky
1 pitadinha de sal
1,5 colher de chá de fermento
220 g de farinha
1 colher de sopa de custard
1 mousse de chocolate belga
Bolachas rectangulares q.b.
Chocolate liquido q.b. (opcional)
Bolo:
1. Numa tigela junte o chocolate em pó e adicione a água quente e mexa até dissolver. Adicione o whisky e o sal. Deixe arrefecer completamente.
2. Parta o chocolate em pedacinhos, derreta-o em banho-maria ou no microondas.
3. Com a batedeira eléctrica, bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, o chocolate derretido e o custard e bata bem.
4. Posteriormente adicione a farinha e o fermento (previamente peneirados), e misture bem com a batedeira.
5. Unta uma forma quadrada (30x30) com manteiga e polvilhe com farinha.
6. Deite a massa na forma e leve ao forno por 15 minutos, após este tempo veja se está cozido, se estiver retire do forno.
7. Desenforme o bolo para cima de uma superfície limpa.
Recheio:
1. Numa tigela junte o conteúdo da mousse de chocolate belga com 250 ml de leite frio.
2. Bata com a batedeira durante 3 minutos.
Montagem:
1. Corte o bolo em tiras com cerca de 5 cm de largura. Depois faça rectângulos com cerca de 7 cm de comprimento.
2. Abra cada rectângulo ao meio, no sentido horizontal, e recheie com a mousse de chocolate. Volte a pôr a camada do bolo por cima do recheio e coloque uma bolacha (lápide) .
3. Com o chocolate líquido pode escrever o que quiser nas bolachas.
4. Decore a gosto.
3 colheres de sopa de manteiga
200 g de açúcar
2 ovos (à temperatura ambiente)
50 g de chocolate em tablete
4 colher de sopa de chocolate em pó
150 ml de água quente
100 ml de whisky
1 pitadinha de sal
1,5 colher de chá de fermento
220 g de farinha
1 colher de sopa de custard
1 mousse de chocolate belga
Bolachas rectangulares q.b.
Chocolate liquido q.b. (opcional)
Bolo:
1. Numa tigela junte o chocolate em pó e adicione a água quente e mexa até dissolver. Adicione o whisky e o sal. Deixe arrefecer completamente.
2. Parta o chocolate em pedacinhos, derreta-o em banho-maria ou no microondas.
3. Com a batedeira eléctrica, bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, o chocolate derretido e o custard e bata bem.
4. Posteriormente adicione a farinha e o fermento (previamente peneirados), e misture bem com a batedeira.
5. Unta uma forma quadrada (30x30) com manteiga e polvilhe com farinha.
6. Deite a massa na forma e leve ao forno por 15 minutos, após este tempo veja se está cozido, se estiver retire do forno.
7. Desenforme o bolo para cima de uma superfície limpa.
Recheio:
1. Numa tigela junte o conteúdo da mousse de chocolate belga com 250 ml de leite frio.
2. Bata com a batedeira durante 3 minutos.
Montagem:
1. Corte o bolo em tiras com cerca de 5 cm de largura. Depois faça rectângulos com cerca de 7 cm de comprimento.
2. Abra cada rectângulo ao meio, no sentido horizontal, e recheie com a mousse de chocolate. Volte a pôr a camada do bolo por cima do recheio e coloque uma bolacha (lápide) .
3. Com o chocolate líquido pode escrever o que quiser nas bolachas.
4. Decore a gosto.
Nota: Pode parecer macabro... mas hoje é dia de halloween!!!
Então vi estas campas no blogue da Alessandra Blanco e decidi fazer. Já foi em cima do tempo mas lá fiz um bolo de chocolate, uma mousse de chocolate e pimba! LOL
Não tive tempo de decorar, já estavam sentados à mesa e à minha espera... ficaram simples mas deu bem para repararem que eram umas campas de chocolate.
A minha mãe começou logo a dizer que não ia comer a campa dela LOL que só a ideia era horrível! Os sobrinhos diziam (gritavam): «Não comam a minha campa» LOL
Resultado: toda a gente acabou por achar piada e todos comeram a sua campa... e houve mesmo quem comesse a campa da kita.