Ingredientes:
300 g farinha
400 g açúcar
75 g de cacau em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela
4 ovos grandes
350 ml de óleo
400 g de courgette
1. Aqueça o forno a 175º graus.
2. Unte uma forma grande, de chaminé, com manteiga e polvilhe com farinha.
3. Rale, raspe, triture as courgettes, o que interessa é que fique em puré de courgette.
4. Numa taça média, peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o fermento e a canela.
5. Adicione o açúcar e o sal.
6. Junte os ovos e o óleo e mexa bem (vai ficar espesso mas não se preocupe).
7. Por fim adicione o puré de courgette e volte a mexer.
8. Verta o preparado na forma e leve ao forno e deixe cozinhar por uns 50 minutos aproximadamente.
Nota: Olhem que cor!! O tamanho! Ficou um bolão! Não, não sabe NADA a courgette! Fica muito fofo e húmido! Decidi fazer um bolo de courgette porque a minha patroa deu-me 5 courgettes e assim, despachei logo 2 nesta receita que fui buscar ao blogue My Kitchen Journey. Na receita original ela dividiu a massa em duas formas sem chaminé e depois usou um creme de manteiga para rechear e cobrir os bolos... que também é uma ideia deliciosa.