Ingredientes
4 ovos
250 g açúcar
150 ml óleo
250 g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Bata os ovos com o açúcar até a massa ficar esbranquiçada e aumentar o volume (cerca 1 min).
3. Descasque os kiwis, corte-os em 4 e coloque-os na trituradora juntamente com o óleo e desfaça tudo.
4. Junte o preparado do kiwi ao dos ovos.
5. Adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio e envolva bem.
6. Verta o preparado numa forma de chaminé, previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno +/- 35 minutos (verifique com o palito).
Nota: A minha irmã deu-me muitos kiwis... mas eu não aprecio nada kiwis... aqueles que o xuxu não comeu estavam para irem para o lixo porque já estavam demasiado maduros e foi então que fui procurar receitas... encontrei esta no blogue da Ratolinha.
Excelente surpresa... o bolo é muito BOM! Eu não achei que soubesse a kiwi... mas dá-lhe sem dúvida uma certa humidade que impede que seja daqueles bolos secos! É rápido de fazer... é mais rápido a cozer... e é tão fofinho!!! E as sementes misturadas na massa, quase que parecem sementes de papoila!! Lindo!
Gostei mesmo muito desta receita!