Ingredientes:
350 g farinha
100 g de açúcar branco
100 g de açúcar amarelo
2 limões
100 g margarina "vaqueiro"
2 ovos
1. Numa taça junte a farinha, os açúcares e a raspa de 2 limões e misture.
2. Junte a margarina cortada em cubos e meta as mãos na massa, isto é, trabalhe os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma mistura granulada.
3. Junte os ovos e amasse até obter uma massa bem trabalhada e os ingredientes bem incorporados.
4. Ligue o forno a 200ºC.
5. Faça rolinhos com a massa e molde-a da forma que você desejar.
6. Disponha-os no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal, e leve ao forno entre 10 a 15 minutos (ou quando as pontas começarem a alourar).
7. Esprema um dos limões para um tacinha.
8. Assim que retirar os biscoitos do forno, pincele-os com o sumo de limão.
9. Deixe arrefecer e delicie-se!
Nota: Muito entusiasmada com esta receita. Está no meu top!! Tão rápida e simples de fazer e melhor que tudo: MA-RA-VI-LHO-SA!
Adoro aqueles biscoitos tipo "S" ou "8" que se vendem na loja... não são baratos, mas gosto muito. Mas melhores que esses são ESTES que têm aquele saborzinho a limão!!! Obviamente que pode usar outros sabores a seu gosto, canela, laranja, baunilha...
Receita óptima para fazer com as crianças, e é muito rápida mesmo, tanto a fazer como a cozer.
Inspirei-me numa receita do site da Vaqueiro.