Ingredientes:
1 litro de leite
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
1 chávena de chá de açúcar
Água q.b.
1. Ligue o forno a 190ºC e coloque lá dentro um tabuleiro com água.
2. Comece por fazer o caramelo, colocando o açúcar com um pouquito de água ao lume até obter caramelo.
3. Enquanto isso, dissolva o amido de milho num pouco de leite frio. Reserve.
4. Leve o restante leite ao lume.
5. Assim que obtenha o caramelo no ponto, calce uma luvas, e forre a forma de 24 cm com o caramelo.
6. Junte os ovos, o leite condensado e o amido de milho dissolvido e misture bem (usei batedeira).
7. Vá juntando o leite quente aos poucos com a batedeira ou liquidificador ligado (usei batedeira e depois ainda usei a varinha mágica).
8. Verta o preparado na forma e leve ao forno, em banho maria, cerca de 35 a 40 minutos.
Nota: Gosto muito de pudins e acho-os muito fáceis de fazer... mas ultimamente tenho sido "gozada" porque andava a testar receitas que só levavam 500 ml de leite numa forma de 24cm... conseguem imaginar... os pudins ficavam minúsculos!! Mas eu não queria usar a minha forma canelado, e também não queria comprar mais formas (já não cabe mais nada nessa gaveta)... então procurei uma receita que levasse 1 litro de leite... FOI DIFÍCIL!!!! Lá encontrei uma no site da Globo, mas com 2 comentários desmoralizadores... ainda assim decidi testar porque acreditei na receita.
Eu fiquei orgulhosa do meu pudim!!!! Achei tão lindo! Grande! Leve! 5*****