Ingredientes:
4 salsichas frescas (das mais compridas)
1/3 de chouriço
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 chávena de café de parmesão ralado
1 colher de sopa de mostarda
1/2 punhado de folhas de alecrim
1 massa folhada rectangular (lidl)
1 ovo batido
Pimenta q.b.
Sal q.b. (
não aconselho)
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Tire a pele às salsichas e e coloque o recheio numa taça.
3. Retire a pele ao chouriço, corte em cubinhos e junte às salsichas, junte também a cebola cortada muito finamente, os alhos esmagados, o parmesão, a mostarda, e o alecrim picado.
4. Tempere com sal e pimenta e misture todos os ingredientes.
5. Estenda a massa folhada, no sentido do comprimento, disponha de metade do recheio a uns 5 cms de uma das bordas. Disponha do resto do recheio a uns 5 cms da outra borda.
6. Pincele com ovo batido o espaço do meio entre os recheios.
7. Pegue numa das bordas da massa follhada e enrole sobre recheio. Faça o mesmo com a outra borda.
8. Com uma faca, corte ao meio separando assim os 2 rolos.
9. Corte cada rolo em 4 folhados (cerca de 10 cm cada), com um garfo pressione a união das massa folhada (para não abrir no forno) e faça 3 cortes no superfície de cada um dos folhados.
10. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e disponha os 8 folhados.
11. Pincele-os com o ovo batido e leve-os ao forno por 35 minutos.
Nota: Como é que é possível existirem coisas tão boas!!! APAIXONEI-ME POR ESTES FOLHADOS!! Estava a ver o programa Prato do Dia, da Filipa Gomes na Kitchen 24 e ela fez estes folhadinhos e eu achei-os muitooooo interessantes!! No sábado seguinte fiz a receita... Simplesmente são maravilhosos! Mesmo!!! Irei fazê-los muitas mais vezes isso é garantido!! Só de estar a ver as minhas fotos fiquei a babar!! ;)
Não existe, ou não encontro, o vídeo completo... mas ao clicar no link em cima consegue ver o resumo, que penso que já ajudará!! ;)