Ingredientes:
Torta:
6 ovos
250 g de açúcar
100 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio e cobertura:
- Opção 1:
200 ml de natas
200 g de chocolate negro
Açúcar q.b. (opcional)
- Opção 2:
1 mousse de chocolate instantânea
1. Pré aqueça o forno a 180 ºC.
2. Forre um tabuleiro de 30x30 com papel vegetal e reserve (acho melhor ser 40x30).
3. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e fofa.
4. Adicione a farinha com o fermento e envolva bem, sem bater.
5. Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno cerca de 10 minutos.
3. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e fofa.
4. Adicione a farinha com o fermento e envolva bem, sem bater.
5. Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno cerca de 10 minutos.
6. Para o creme opção 1, coloque as natas numa caçarola e leve ao lume até aquecer. Junte o chocolate partido aos bocados, e com o lume brando, vá mexendo até a mistura ficar bem incorporada e o chocolate ficar completamente derretido. Retire do lume e reserve.
7. Para o creme opção 2, é só preparar a mousse seguindo as instruções da embalagem.
8. Assim que a torta sair do forno, desenforme sobre um pano de cozinha e recheie com uma parte do creme.
9. Enrole de imediato, com a ajuda do pano, e aguarde que arrefeça.
10.Transfira a torta para um prato de servir, cubra a torta com o restante creme (usei um pincel para espalhar) e decore a gosto.
Nota: Na verdade esta receita é de um tronco de Natal que encontrei no blogue Pão e Beldroegas... mas não resisti aquele aspecto maravilhoso e acabei por fazer a torta... sem fazer a decoração natalícia.
Como o meu xuxu adora mousse de chocolate eu optei pela segunda sugestão. Esta torta é uma verdadeiro pão de ló, muito fofinho. E manteve-se fofinho ainda uns dias... não tivemos habilidade de comer a torta toda =(
Apesar de ter usado uma forma de 30x30, penso que uma de 40x30 será melhor porque a massa cresce tornando a massa mais grossa e depois mais dificil de enrolar...
Mas era uma maravilha! =)
7. Para o creme opção 2, é só preparar a mousse seguindo as instruções da embalagem.
8. Assim que a torta sair do forno, desenforme sobre um pano de cozinha e recheie com uma parte do creme.
9. Enrole de imediato, com a ajuda do pano, e aguarde que arrefeça.
10.Transfira a torta para um prato de servir, cubra a torta com o restante creme (usei um pincel para espalhar) e decore a gosto.
Nota: Na verdade esta receita é de um tronco de Natal que encontrei no blogue Pão e Beldroegas... mas não resisti aquele aspecto maravilhoso e acabei por fazer a torta... sem fazer a decoração natalícia.
Como o meu xuxu adora mousse de chocolate eu optei pela segunda sugestão. Esta torta é uma verdadeiro pão de ló, muito fofinho. E manteve-se fofinho ainda uns dias... não tivemos habilidade de comer a torta toda =(
Apesar de ter usado uma forma de 30x30, penso que uma de 40x30 será melhor porque a massa cresce tornando a massa mais grossa e depois mais dificil de enrolar...
Mas era uma maravilha! =)