sexta-feira, 29 de julho de 2011

Bacalhau com Camarão e Castanhas

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Ingredientes:

500 g de bacalhau desfiado e demolhado
2 mãos cheias de miolo de camarão (já descongelado)
2 mãos cheias de castanhas sem casca (congeladas)
1 mão cheia de ervilhas
5 batatas
3 ovos
1 cebola enorme =)
2 dentes de alho
1 folha de louro
Queijo ralado q.b.

Azeite q.b.
Sal q.b.

1. Coloque o bacalhau a cozer até ferver. Escorra e reserve.
2. Noutro tacho, coloque os ovos a cozer, após 5 minutos adicione as batatas cortadas em rodelas de 1cm e as ervilhas. Tempere com sal. Passados outros 5 minutos coloque um passador dentro do tacho e dentro dele as castanhas (isto e para elas não se misturarem com as batatas e ervilhas). Deixe cozer por mais 5 minutos e retire do lume, escorra tudo e reserve.
3. Enquanto os legumes e os ovos estão a cozer, corte a cebola em rodelas, o mais finas possível. Coloque a cebola num tacho, juntamente com a folha de louro e o alho picado e refogue em azeite.
4. Assim que a cebola estiver douradinha, adicione o bacalhau e o miolo de camarão no refogado e deixe tomar gosto durante uns 5 minutos mexendo várias vezes.
5. Num tabuleiro coloque as batatas e as ervilhas no fundo, depois faça uma camada do bacalhau e do camarão. Por cima deste coloque as castanhas e os ovos (já descascados) cortados em cubos.
6. Por fim, coloque queijo ralado por cima à sua descrição e leve ao forno até dourar.



















Nota: Não provei... estou de dieta LOL... mas o meu xuxu disse que estava muito bom! Que camarões e castanhas não tem como falhar =)

quinta-feira, 21 de julho de 2011

Dourada no Forno

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Ingredientes:

2 douradas grandes
4 batatas
1 cenoura
2 mãos cheias de ervilhas
Azeite q.b. (+/- 5 colheres de sopa de azeite)
Vinagre balsâmico (+/- 1 colher de chá)
1 limão (sumo)
Vinho branco q.b. (+/- 2 colheres de sopa)
2 dentes de alho
1 folha de louro
Gengibre q.b. (+/- 1 colher de café)
Noz moscada ralada q.b. (+/- 1 colher de café)
Sal q.b.

1. Quando estiver a comprar as douradas, peça para as arranjarem e abrirem-nas ao meio (mas sem despegar).
2. Tempere-as com sal por dentro e por fora e coloque-as no tabuleiro.
3. Descasque as batatas e a cenoura e corte tudo e cubos. Adicione as ervilhas e tempere estes legumes com sal e junte-os ao peixe.
4. Numa taça ou num copo que tenha tampa, junte o azeite, o vinagre, o vinho, o sumo do limão, a folha de louro partida, o alho laminado, o gengibre e a noz moscada, coloque a tampa e abane a taça ou copo de modo a ficar tudo bem misturado.
5. Retire a tampa e regue o peixe e os legumes.
6. Leve ao forno até as batatas estarem assadas (+/- 30 minutos).



























Nota: Apetecia-me um peixe no forno... fui à peixeira com intenção de comprar um pargo... mas não havia... mas havia umas douradas bem grandinhas! Decidi trazer duas e faze-las no forno na mesma =)
Correu muito bem!!! Ficaram uma delicia! Então os legumes ficaram maravilhosos! Conclui que o ingrediente maravilha na receita foi mesmo o vinagre balsâmico.
Fiz tudo a olho, mas as medidas são mais ou menos aquelas.
Receita a ficar registada aqui para eu mais tarde voltar a fazer!!!