Publicada por
Jú
| quarta-feira, 26 de janeiro de 2011
Ingredientes: 4 lombos de bacalhau (previamente demolhados) 300 g de castanhas 300 g de cogumelos (usei paris) 4 fatias de queijo 3 fatias de bacon Azeite q.b. Sal q.b. Pimenta q.b. Farinha q.b. Molho de soja q.b.
1. Lave os cogumelos e corte-os finamente. 2. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e core as castanhas e os cogumelos em lume brando durante 5 minutos, tempere com sal e pimenta. 3. Enquanto isso, noutra frigideira coloque mais azeite aquecer. 4. Passe as postas de bacalhau por farinha e coloque-as no azeite para corar de ambos os lados. 5. Entretanto os cogumelos largaram bastante água e não ficaram muito corados portanto escorra e volte a coloca-los na frigideira com um pouco de azeite e um pouco de molho de soja para ganharem uma cor acastanhada. 6. Coloque o bacalhau no centro de um tabuleiro e as castanhas e os cogumelos nas bordas. 7. Leve ao forno durante a 200ºC por 20 minutos. 8. Enquanto isso frite 3 fatias de bacon directamente na frigideira sem qualquer óleo, azeite ou margarita. 9. Após os 20 minutos, coloque uma fatia de queijo em cada posta de bacalhau e por cima do queijo o bacon picadinho. 10. Leve novamente ao forno apenas para o queijo derreter. 11. Sirva acompanhado com migas (já postado aqui).
Nota: QUE DELÍCIA DE BACALHAU!!!! O queijo, o bacon, as castanhas, os cogumelos hummm que maravilha!!!! Amei!!!!!!! A receita vem da revista Segredos de Cozinha nº1095 com ligeiras alterações claro. Serve 4.
Isso é um blog de desastres culínário??? Não parece...muito bommm * Estou participando de outro concurso de Culinária...concorro agora com a TORTA PRESTÍGIO.....preciso q visite o blog da Cata Receitas e se possível comentem. “Não será necessário entrar em comunidade como foi da outra vez” É SÓ VISITAR E COMENTAR...... Desde já agradeço pela colaboração bjs LINK do blog ABAIXO
Olá Jú, esqueci-me de te dizer ainda em relação ao bambú, eu além de usar sempre agua da torneira, ele esta numa jarra de vidro com pedras e cada vez que mudo a agua, corto as raizes que ele vai ganhando lavo a cana de bambu e lavo a jarra e as pedras depois volto a encher com agua da torneira e a colocar tudo la´dentro, sempre lhe cortei as raizes que vai ganhando e tem resultado desde 2002:) Boa sorte
Tratam-me por Jú, tenho 30 anos e moro no concelho de Pombal.
Enquanto vivi em casa dos meus pais sempre me recusei a aprender a cozinhar... (o meu pai é muito crítico e não dos construtivos)... quando fui viver com o meu xuxu aí sim, parti à descoberta de um novo mundo para mim! Entre tachos e formas... prefiro as formas =)
Decidi criar este blog porque sou extremamente esquecida... e nunca sei onde está "aquela receita"... portanto é como se fosse o meu livro de receias pessoal.
Também criei este blog no sentido de me incentivar a fazer novas receitas.
Espero que gostem do meu cantinho de culinária... e a quem o visite (mesmo sem deixar comentários) o meu muito obrigada.
24 comentários:
gostei! deve ser delicioso!
FOGO, DE FACTO PARECE MESMO UMA GRANDE DELICIA!!! SE AMO BACALHAU SIMPLES ASSIM MELHOR AINDA!! E COM ESSE BACON, NHAMI!!! BEIJOS
Quanta imaginação nessa cozinha! Parabéns :)
Nossa...este bacalhau está simplesmente espetacular!!
Adorei a receita,
Beijinhos
Como ficou lindo esse bacalhau, amei! Bjos
Amei esta receita, adoro bacalhau, bacon e castanhas por isso, só mesmo fazer para me deliciar, pois está com um aspecto soberbo!
Está fantástico este bacalhau, adorei a receita. Mais uma maneira de confeccionar bacalhau.
Obrigado e Beijinho.
UAU!! Que lindo bacalhau Jú!
Adorei.
Beijinhos**
Está divinal! só de olhar, já me babei :)
Isso é um blog de desastres culínário??? Não parece...muito bommm
*
Estou participando de outro concurso de Culinária...concorro agora com a TORTA PRESTÍGIO.....preciso q visite o blog da Cata Receitas e se possível comentem. “Não será necessário entrar em comunidade como foi da outra vez” É SÓ VISITAR E COMENTAR...... Desde já agradeço pela colaboração bjs LINK do blog ABAIXO
http://catareceitas.blogspot.com/2011/01/fabriane-torta-prestigio.html
Olá Jú,
o aspecto é altamente convincente! A receita está arquivada! Obrigada.
beijinho.
mmmmmmmmmmmmmmmmmm.......che buono!!!!complimenti!!!
Jú, mas que fantástico prato de bacalhau. Adorei a originalidade.
beijinhos
Deve ser uma delícia mesmo!!!
Huuum.
Beijos.
Ju, essa mistura deve ficar boa, pena que aqui no Brasil (familia portuguesa) comemos a castanha apenas cozida quando a encontramos perto do natal.
Bacalhau faz sempre um vistaço na mesa :)
Adoro castanhas, mas não sou grande apreciadora delas assim nas refeições, mas essas aí têm cá um aspecto! =D
ADOREI A COMBINAÇÃO DE SABORES.
E O SABOR IMAGINO SUPER DELICIOSO?
BJS
Olá Jú, esqueci-me de te dizer ainda em relação ao bambú, eu além de usar sempre agua da torneira, ele esta numa jarra de vidro com pedras e cada vez que mudo a agua, corto as raizes que ele vai ganhando lavo a cana de bambu e lavo a jarra e as pedras depois volto a encher com agua da torneira e a colocar tudo la´dentro, sempre lhe cortei as raizes que vai ganhando e tem resultado desde 2002:)
Boa sorte
Olá, Jú,
Este bacalhau deve ser muito, mas muito bom mesmo, a imagem e os ingredientes o comprovam, rsrs.
Um beijo e bom fim de semana
que bommmmmmmmmmmmmmmm
Epah que delicia digo eu!!
Que maravilha estou a babar mesmo!
Levo comigo, alguem ca em casa vai adorar este pratinho!!!
"O prometido é devido..."
E cá estou!!! BEM DE FACTO.... ja esta nos favoritos! A FAZER MESMO! esta linda demais e super apetecivel!!! AMEI!
Um show de receita!
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