quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Bacalhau com Castanhas & Cogumelos





























Ingredientes:
4 lombos de bacalhau (previamente demolhados)
300 g de castanhas
300 g de cogumelos (usei paris)
4 fatias de queijo
3 fatias de bacon
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Farinha q.b.
Molho de soja q.b.

1. Lave os cogumelos e corte-os finamente.
2. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e core as castanhas e os cogumelos em lume brando durante 5 minutos, tempere com sal e pimenta.
3. Enquanto isso, noutra frigideira coloque mais azeite aquecer.
4. Passe as postas de bacalhau por farinha e coloque-as no azeite para corar de ambos os lados.
5. Entretanto os cogumelos largaram bastante água e não ficaram muito corados portanto escorra e volte a coloca-los na frigideira com um pouco de azeite e um pouco de molho de soja para ganharem uma cor acastanhada.
6. Coloque o bacalhau no centro de um tabuleiro e as castanhas e os cogumelos nas bordas.
7. Leve ao forno durante a 200ºC por 20 minutos.
8. Enquanto isso frite 3 fatias de bacon directamente na frigideira sem qualquer óleo, azeite ou margarita.
9. Após os 20 minutos, coloque uma fatia de queijo em cada posta de bacalhau e por cima do queijo o bacon picadinho.
10. Leve novamente ao forno apenas para o queijo derreter.
11. Sirva acompanhado com migas (já postado aqui).





























Nota: QUE DELÍCIA DE BACALHAU!!!! O queijo, o bacon, as castanhas, os cogumelos hummm que maravilha!!!! Amei!!!!!!!
A receita vem da revista Segredos de Cozinha nº1095 com ligeiras alterações claro.
Serve 4.
  • Stumble This
  • Fav This With Technorati
  • Add To Del.icio.us
  • Digg This
  • Add To Facebook
  • Add To Yahoo

24 comentários:

Sarokas disse...

gostei! deve ser delicioso!

Sónia Meirinho disse...

FOGO, DE FACTO PARECE MESMO UMA GRANDE DELICIA!!! SE AMO BACALHAU SIMPLES ASSIM MELHOR AINDA!! E COM ESSE BACON, NHAMI!!! BEIJOS

Bichinha disse...

Quanta imaginação nessa cozinha! Parabéns :)

a disse...

Nossa...este bacalhau está simplesmente espetacular!!
Adorei a receita,
Beijinhos

»¤Þ䵣䤫 disse...

Como ficou lindo esse bacalhau, amei! Bjos

Marisa Duarte disse...

Amei esta receita, adoro bacalhau, bacon e castanhas por isso, só mesmo fazer para me deliciar, pois está com um aspecto soberbo!

Célia disse...

Está fantástico este bacalhau, adorei a receita. Mais uma maneira de confeccionar bacalhau.
Obrigado e Beijinho.

Sara Ramos disse...

UAU!! Que lindo bacalhau Jú!
Adorei.
Beijinhos**

Belinha disse...

Está divinal! só de olhar, já me babei :)

kitutes da Brine disse...

Isso é um blog de desastres culínário??? Não parece...muito bommm
*
Estou participando de outro concurso de Culinária...concorro agora com a TORTA PRESTÍGIO.....preciso q visite o blog da Cata Receitas e se possível comentem. “Não será necessário entrar em comunidade como foi da outra vez” É SÓ VISITAR E COMENTAR...... Desde já agradeço pela colaboração bjs LINK do blog ABAIXO

http://catareceitas.blogspot.com/2011/01/fabriane-torta-prestigio.html

Isabel disse...

Olá Jú,

o aspecto é altamente convincente! A receita está arquivada! Obrigada.
beijinho.

Federica Simoni disse...

mmmmmmmmmmmmmmmmmm.......che buono!!!!complimenti!!!

Paulinha disse...

Jú, mas que fantástico prato de bacalhau. Adorei a originalidade.

beijinhos

Joyce disse...

Deve ser uma delícia mesmo!!!
Huuum.

Beijos.

Dani disse...

Ju, essa mistura deve ficar boa, pena que aqui no Brasil (familia portuguesa) comemos a castanha apenas cozida quando a encontramos perto do natal.

ameixa seca disse...

Bacalhau faz sempre um vistaço na mesa :)

Hortaliça disse...

Adoro castanhas, mas não sou grande apreciadora delas assim nas refeições, mas essas aí têm cá um aspecto! =D

São Ribeiro disse...

ADOREI A COMBINAÇÃO DE SABORES.
E O SABOR IMAGINO SUPER DELICIOSO?
BJS

Norieta, Mãe e Mulher disse...

Olá Jú, esqueci-me de te dizer ainda em relação ao bambú, eu além de usar sempre agua da torneira, ele esta numa jarra de vidro com pedras e cada vez que mudo a agua, corto as raizes que ele vai ganhando lavo a cana de bambu e lavo a jarra e as pedras depois volto a encher com agua da torneira e a colocar tudo la´dentro, sempre lhe cortei as raizes que vai ganhando e tem resultado desde 2002:)
Boa sorte

Marly disse...

Olá, Jú,

Este bacalhau deve ser muito, mas muito bom mesmo, a imagem e os ingredientes o comprovam, rsrs.

Um beijo e bom fim de semana

moranguita disse...

que bommmmmmmmmmmmmmmm

Natacha Rodrigues disse...

Epah que delicia digo eu!!

Que maravilha estou a babar mesmo!

Levo comigo, alguem ca em casa vai adorar este pratinho!!!

a Trofa tem cozinheira disse...

"O prometido é devido..."

E cá estou!!! BEM DE FACTO.... ja esta nos favoritos! A FAZER MESMO! esta linda demais e super apetecivel!!! AMEI!

chopp disse...

Um show de receita!