Ingredientes:
8 colheres de sopa de açúcar mascavado (usei 9: resto do pacote)
1 ovo (usei 2 pequenos)
8 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de leite (usei 6: resto do pacote)
3 colheres de sopa de óleo
1/2 maçã em cubos (usei 3/4)
1 colher de sopa de passas embebidas em vinho e passados em farinha (não tinha)
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de noz moscada (usei 1/2 e fiz bem)
1 colher de chá de fermento em pó
2 mãos cheias de nozes partidas
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Numa taça, bata o açúcar com o ovo.
3. Adicione, alternadamente, a farinha, o leite e o óleo e misture.
4. Acrescente a canela e a noz moscada e volte a misturar.
5. Por fim, adicione a maçã, as nozes, as passas e o fermento e envolva bem.
6. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma pequena (usei de 18 cm) e verta o preparado e leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos. Vá verificando com o palito.
Nota: Tinha um pacote de nozes a querer passar a validade e então fui procurar um bolito.... Este veio do blogue Prato Para Um... achei perfeito porque não só era um bolo pequeno como também levava açúcar mascavado (que tinha 3 pacotes abertos - agora só tenho um).
Tive imensa pena de não ter passas... acho que o bolo iria ficar mesmo top.
Quando o provei, ainda quente, arrependi-me de ter colocado a noz-moscada.... mas na manhã seguinte, já frio, já respirei de alívio... porque sabia a canela e não a noz moscada... deste apenas ficou um simples travo.
Aconselho a não usarem uma forma maior que 20 cm... é um mini bolo... DELICIOSO e chamar mesmo pelo Outono.
6 comentários:
Tem um aspecto delicioso esse bolo!
Combinação bastante agradável, e só de ler os ingredientes sabemos que estamos no Outono, ficou muito bonito.
Beijinhos
Maravilhoso este bolinho! Fiz um parecido ainda há pouco tempo e ficou realmente uma delicia! Acredito que o teu também esteja! ;)
Beijinhos doces e bom fim de semana.
Pelo aspecto e ingredientes só pode ser delicioso. Bom fim de semana
Por cá as nozes nunca passam de validade, e como produto natural para mim só não prestam quando tiverem mau sabor. Tirando isso o bolo ficou com um aspecto delicioso. tenho de experimentar. Bjs.
Olá. Fiz este bolo no fim de semana passada e estava excelente! Dobrei as medidas para ter um bolo um pouco maior... Até o meu marido que não é fã de nozes gostou imenso. Muito obrigada pela partilha! =)
Cecília
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