Ingredientes:
700 a 800 g de febras de porco
300 g de cogumelos frescos fatiados
1 limão (sumo)
2 cebolas picadas
1 colher de sopa de amido de milho cheia (dissolvido num pouquinho de água FRIA)
250 ml caldo de carne (250 ml água a ferver e 1/2 dose de knorr em pó)
1/2 vinho branco
200 ml de natas
100 ml de polpa de tomate
1 colher de sopa de maionese
1 colher de sopa de molho whisky
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
1. Corte as febras em tires e tempere-as com sal, pimenta e sumo de meio limão.
2. Pique as cebolas e refogue-as no azeite até lourar.
3. Adicione a polpa de tomate, o amido de milho (previamente dissolvido num pouco de água fria), o caldo de carne, e o vinho e deixe cozinhar, em lume brando, por 5 minutos.
4. Entretanto, numa frigideira, frite as febras com um fio de azeite.
5. Junte, ao 1º preparado as natas, os cogumelos, a maionese e o molho de whisky e tempere com um pouco de sal (se achar necessário), pimenta e o sumo da outra metade do limão, mexa e deixe ferver.
6. Junte a carne e deixe cozinhar tudo por cerca de 10 minutos.
Nota: Nunca tinha provado um strogonoff... e não é que GOSTAMOS MUITO (no plural)! Estava muito bom mesmo.
A receita veio do blogue Cozinha da Duxa... com algumas alterações... temos que adaptar as receitas aos nossos gostos =D
5 comentários:
Eu cá também adoro strogonoff!
Ficou 5 estrelas esse.
bjinhos
Eu adoro stogonoff mas nunca fiz, ficou com muito bom aspecto...
Beijinhos
Gosto tanto ,por acaso á muito que não faço.
O teu ficou uma delicia e com um linda cor.
bj
Juju: me esclareça,por favor. O que são febras? Comoposso pedir oequivalente aqui noBrasil? è a manta de toicinho? Aguardo e obrigada. Bjs,Beth (RiodeJaneiro)
Elizabeth... fiz uma pequena pesquisa a ver se a consigo ajudar.
Não é manta de toucinho.
Pelo que percebi, e espero não estar enganada, no Brasil vocês chamam as febras de Bifes de Porco.
O aspecto das febras é este:
http://ciclomaluco.blogspot.pt/2012/11/diz-se-feveras-ou-febras.html
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