Ingredientes:
12 gemas
500 ml de leite
300 g de açúcar
1 cálice de moscatel
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de chá de extracto de café (ou outro da sua preferência)
Caramelo líquido q.b.
1. Ligue o forno a 180ºC e coloque um tabuleiro com água lá dentro.
2. Numa taça misture as gemas peneiradas e o açúcar.
3. Dissolva o amido de milho num pouco de leite e depois adicione este mais o restante leite à taça das gemas.
4. Junte o moscatel e o extracto.
5. Unte uma forma com caramelo líquido e leve ao forno em banho maria cerca de 45 minutos.
6. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Nota: Fiquei SUPER MEGA HIPER HAPPY com este pudim. Com o bolo de aniversário do meu pai, sobrou-me 12 gemas... então pensei em fazer um pudim... mas não encontrei receita nenhuma receita que me fascina-se... então decidi inventar!! Se corresse mal ninguém ficava a saber =D
Correu tão bem!!!! Ficou PERFEITO!!! Consistência e textura no ponto!!!! Adorei adorei adorei!!
O meu pai e a minha mãe pensavam que era toucinho do céu =D... se calhar até era... =)
11 comentários:
adorei a textura. tenho que experimentar.
bjinhos
Que delicia! Ficou com uma cor maravilhosa! Uma excelente invenção Jú! :)
Beijinhos doces.
Adoro pudins e este ficou super guloso!
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Beijinhos,
Fz jus ao nome...esta uma delicia
bjs
Ola Ju, vim retribuir a visita que fizeste ao meu blog,adorei receber-te,e volta sempre.
Agora tambem te digo , adorei o teu pudim, ficou lindo e concerteza muito bom, gostei muito do teu blog!
beijinhos
Que bela gulodice
Oi Jú, que pudim mais lindo, ficou perfeito mesmo! Obrigada pela visita!
Bjs, Oslaine
Que maravilha de pudim!!! Ficou com uma cor linda e a textura parece mesmo ser perfeita :)
Beijinhos*
Jú,pelo aspecto deve ser mesmo o pudim perfeito.
bjns,violeta
Que maravilha de pudim...o nome fica-lhe mesmo bem :)
Beijinho e obrigada por visitado o meu cantinho :D
Bom dia Jú,
O pudim ficou fantástico!!
Adorei o teu blog, vou ficar por cá.
Obrigada pela visita.
Bjs :)
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