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Massa:235 ml de leite morno
1 ovo grande
4 colheres de sopa de margarina liquida
525 g de farinha de trigo
5 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
25 g de fermento fresco ou 2 colheres de chá de fermento biológico seco
Recheio:
250 ml de leite
1 limão (casca)
100 g de açúcar
2 gemas
20 g de amido de miho (maisena)
2 maçãs golden
4 colheres de sopa de açúcar
Canela q.b.
Decoração:
1 saqueta de glacê (Vahiné)
1. Ponha os ingredientes na máquina de fazer pão pela ordem acima indicada.
2. Programe a máquina para "massa", geralmente de 1h30.
3. Enquanto se faz magia na MFP, vamos ao recheio: num tacho leve ao lume o leite com a casca do limão.
4. Numa tigela junte o açúcar com o amido de milho e as gemas e envolva bem.
5. Aos poucos vá adicionando o leite fervido, e coado, neste preparado até se dissolver tudo.
6. Leve esta mistura ao lume até engrossar, mexendo sempre. Reserve.
7. Quando o ciclo da MFP terminar, polvilhe uma superfície com farinha.
8.Tire a massa da máquina e sove durante um minuto.
9. Deixe-a descansar por 15 minutos.
10. Descasque as maças, retire o caroço e corte em cubos pequeninos. Coloque esses cubos numa tigela juntamente com o açúcar e a canela.
11. Com um rolo de cozinha estique a massa num rectângulo de 35cm por 25cm (o meu rectângulo ficou maior).
12. Recheie a massa com o creme e por cima deste espalhe a maçã com a canela.
13. Enrole a massa como se fosse uma torta, a partir do lado mais comprido.
14. Corte a massa em rolinhos de cerca de 5 cm, usando uma faca ou um pedaço de linha (usei ambos).
15. Usando uma forma de aro amovível, forre o fundo com papel vegetal e unte o aro com margarina.
16. Coloque os caracóis na forma e leve ao forno a 180ºC, pré aquecido, por 30 a 40 minutos.
17. Enquanto os caracóis estão no forno prepare o brilho da cobertura seguindo as instruções da embalagem.
18. Pincele os caracóis com o glacê enquanto estão quentes.
Nota: MARAVILHOSO!!! Adoro este tipo de receitas! Uma combinação perfeita!
A ideia veio do blogue da Pepper & Chocolate, contudo as receitas são do meu próprio blogue! E digo receitas porque esta receita é a combinação entre duas receitas aqui do meu blogue: Caracóis de Canela e Tarte de Maçã.
15 comentários:
Deve ser uma delicia!
Que maravilha!! :D
Gostei bastante. bjs
Ficou fantástico!
Um dia destes vou tentar fazer :) A junção de sabores agradou-me muito...
Olá,
Que delicia, nada mais a dizer simplesmente delicioso e com óptimo aspecto.
Beijinhos
Jú pela primeira vez que visito este blog, vejo logo uam delícia destas. Parabéns, gostei muito.
Beijinho
Visita-me também.
ola,
So tenho uma coisa a dizer....UAU!!!
bj
Lucia
ADORO maçã e canela!!!! Vai já para a lista! Um beijnho!
mais uma pra lista!! adoro maçã e canela... bjks
Jú, também já experimentei a receita e adorei! Alterei só umas coisas mas basicamente fica muito fofo e saboroso. Óptima receita.
Um beijinho.
una autentica delicia, me encanta como te ha quedado, besos
Olá Jú!
Estes caracóis devem ser uma delícia:) Ficou um docinho tão lindo e de comer e chorar por mais.
Vou levar receita a ver se experimento.
Beijinhos da Formiguinha
Ficou lindo esse caracol, e sem contar no sabor...parabens
bjs
paula
Ju, que maravilha é esta, estes caracóis convenceram-me.
Obrigada pela visita e parabéns pelo teu cantinho.
Os bolos decorados estão lindos
Um beijinho e bom fim de semana
Olá Jú, fiz a tua receita e adoramos. Adaptei à forma manual.
Obrigada pela partilha :)
Beijinho
http://umapitadadenozmoscada.blogspot.pt/2015/03/brioche-de-maca-e-canela.html
Fico feliz que tivessem gostado! Beijinhos
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