sexta-feira, 23 de julho de 2010

Caracóis (cinnamon rolls)
























Ingredientes:
Massa:
235 ml de leite morno
1 ovo grande
4 colheres de sopa de margarina liquida
525 g de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
0,5 colher de chá de sal
25 g de fermento fresco ou 2 colheres de chá de fermento biológico seco

Recheio:
4 colheres de sopa de margarina liquida
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó
Nozes picadas q.b.
Passas q.b. (não usei)
Margarina liquida para pincelar q.b.

Decoração:
1 saqueta de brilho para tartes (vahiné)



















1. Ponha os ingredientes na máquina de fazer pão pela ordem acima indicada.
2. Programe a máquina para "massa", geralmente de 1h30.
3. Quando o ciclo terminar, polvilhe uma superfície com farinha.
4.Tire a massa da máquina e sove durante um minuto.
5. Deixe-a descansar por 15 minutos.
6. Com um rolo de cozinha estique a massa num rectângulo de 35cm por 25cm (o meu rectângulo ficou maior).
7. Pincele a massa com margarina líquida.
8. Na picadora, triture as nozes, junte o açúcar, a margarina e a canela e misture bem.
9. Espalhe o recheio sobre a massa, distribuindo bem e calcando-o ligeiramente sobre a massa.
10. Enrole a massa como se fosse uma torta, a partir do lado mais comprido.
11. Corte a massa em 12 rolinhos de cerca de 3 cm, usando uma faca ou um pedaço de linha (usei ambos).
12. Coloque os rolinhos no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
13. Deixe levedar por 30 a 45 minutos.
14. Leve ao forno a 180ºC, pré aquecido, por 20 a 25 minutos ou até dourar (apenas precisei de 10 minutos).
15. Enquanto os caracóis estão no forno prepare o brilho da cobertura seguindo as instruções da embalagem.
16. Pincele os caracóis com o brilho enquanto estão quentes.
























Nota: Fui ao blogue da Cinara´s Place para ver uns pães e acabei por ficar a babar com esta receita!!!
Evidentemente que a copiei e há primeira oportunidade executei a receita!!
Dão o nome de Cinnamon Rolls, mas isto para mim são autênticos caracóis... tal e qual como os da pastelaria! Deliciosos por sinal!!!!!
É mais que normal que tentem sempre alterar qualquer coisa das receitas, eu também faço isso, mas acho importante respeitar os tempos de descanso, os tempos para levedar, entre outras coisas... mas isto é só um conselho.
O meu rectângulo ficou maior... logo o meu rolo também... para o cortar em rolinhos de 3 cm, acabei por ficar com 16 rolinhos =D... coloquei 12 no tabuleiro do forno e os outros 4 em ramequins.
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18 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Super lindos, comeria um agora mesmo! Bjinhos Jú!

Sissamar disse...

Olha, se queres que te diga, parecem-me muito melhores estes que os de pastelaria! É um bolo que nunca como porque destesto frutas cristalizadas e nas pastelarias acrescentam-nas sempre, por isso estes marchavam que era um mimo!
Beijinhos

Beta disse...

Oi Juliana , ficaram lindos seus caracóis. Minha mão faz uma versão com coco que também fica uma delícia! bjs

Mari - Strawberrycandy disse...

Bem Ju, esses caracóis ficaram lindos! Que delícia!
Beijinhos

Isa Duarte disse...

Que belos caracois, parecem os de pastelaria. Só falta mesmo as frutas humm que maravilha!

SoraiaSilva disse...

Ficaram magníficos Jú!!
parabéns!
Beijinhos*

Sarokas disse...

que belo desastre culinário!
és 1 fada na cozinha Jú!
bjinhs e bom fim de semana

Maria José disse...

Que bom aspecto, quando regressar de férias tenho de fazer, a minha filha deve adorar. Parabéns!!

Beijinho

Ginja disse...

Ola Ju! Ficaram muito bonitinhos e apetitosos os teus caracois. Ja ando ha k tempos para fazer esta receita, pk realmente parecem super fofos e deliciosos. Uma maravilha. Beijinhos.

♥ mesa para 4 disse...

Hummm mas ricos caracoles ;)

a Trofa tem cozinheira disse...

Hummmmmmm mandava um abaixo agora...ou 3!

Daniana Bittencourt disse...

Que delícia... se parecem com as fatias húngaras. Ameii..
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com

ameixa seca disse...

Também tenho uma receita de rolos de canela na MFP para publicar, adoro-os :)

seruga disse...

Adorei estes caracóis que delícia!!!
bjssssss

Pratos da Bela disse...

já imprimi, vou ter que fazer, pois até babei o teclado e o maridão é louco por estes caracois
Jnihos fofos

Margarida disse...

Um destes para mim ehehe que bom não tem frutas, noz faz mais o meu género.

R.correia disse...

que delicia ju.....
bjs e boa semana

moranguita disse...

podem nao ser como os que compramos mas sao bem melhores
pelo mesmo estao bem bonitos
beijinhos e uma boa semana