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Ingredientes
4 pernas de frango com coxa
1 kg de batatinhas
1 cabeça de alho pequena
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Óleo q.b.
Vinho branco q.b.
1 folha de louro
2 cravinho
Vinagre balsâmico q.b.
Noz moscada q.b.
1. Descasque as batatinhas e corte-as em quartos e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.
2. Lave as pernas de franco e coloque-as no tabuleiro.
3. Tempere as batatas e o frango com o sal, a pimenta moída, a folha de louro partida, o azeite, o vinagre, o óleo e o vinho e envolva tudo com as mãos.
4. Acrescente ainda o cravinho, a cabeça de alho inteira (sem descascar) e por fim rale um pouco de noz moscada.
5. Leve ao forno a 210ºC durante 50 min. (eu deixo ficar mais um pouco... até a pele ficar estaladiça)
Nota: Eu sei que para um frango simples leva muita coisa... mas quando eu quis dizer simples... referia-me à facilidade dos ingredientes, à confecção e ao resultado final.
Só aprendi que QUANTO MAIS SIMPLES, MELHOR depois de alguns desastres, de alguns embaraços e de alguma experiência claro!
Às meninas que começam agora as suas aventuras na cozinha... aqui deixo duas dicas para quando receberem convidados tudo corra bem (quem me dera que alguém me tivesse dito isto logo no início =/)
1º - Não tentem impressionar... façam algo simples!! As melhores receitas ainda são as mais simples!
2º - Entre ter a casa arrumadinha, mesa composta, pormenores não esquecidos, entradas, sobremesa, vinho, e a refeição principal... tudo leva o seu tempo... e se gostava de convidar mas não tem este tempo todo... o conselho (que até é da Nigella Lawson) é dedicar-se apenas a um ou dois pratos! Isto quer dizer... pode comprar as entradas já feitas, o arroz ou as batatas já feitas, a sobremesa já feita... simplificar! Ninguém vai levar a mal se você comprou umas migas para acompanhar que o frango que você fez ou o seu marido grelhou!
Voltemos ao meu frango... MARAVILHOSO CLARO!!! hehe
Já tinha feita uma vez mas como era tão simples não registei os ingredientes... como eu me arrependi!! Nunca mais acertei naquele sabor delicioso... ter a barriga cheia mas ter vontade de comer mais apenas pelo sabor!
Finalmente acertei novamente no sabor que procurava e desta vez registei os ingredientes e vim publicar no meu livro de receitas online para nunca mais me esquecer!! =D
18 comentários:
Gosto imenso de franguinho no forno, ainda hoje postei uma receita mas com molho de limão.
Como esta receita me agradou bastante, levo-a comigo para poder experimentar.
Beijinhos
parece ser bom!
ficou bem coradinho como gostamos cá em casa... e essas batatas... 5*! bjks
que buena receta, me encanta, besos
Delicioso amiga muito bom aspecto,bjokinhass
mamma mia che buono!!!!!complimenti!!!!!!
Ju que belo franguinho este, gostei muito.
Quanto ao conselho é bem verdade o que dizes... Beijocas
tambem concordo, as coisas maravilhosas da vida encontram-se na simplicidade..
adorei o franguinho.. bem tostadinho como eu gosto!!
bjus
ola amiga ,parece-me delicioso,frango no forno é sempre tão bom,bjsss
Que bom e bonito que ficou esse teu franguinho!!!
bjokas
Rita
adoro frango assado:-)
esta com muito bom aspecto
beijinhos
Um franguinho simples mas muito bommmm...adoro frango no forno! Ficou bem apetitoso! Beijinhos
Oi Jú!
Esse frango é muito fotogênico e deve ter ficado uma delícia.
bjus*--*
Ju pode parecer simples mas é uma delícia,eu adoro.Ficou lindo seu prato!bjus.
tem um aspecto lindo e como gosto muito de perninhas no forno, claro que vou fazer.Um bj.
parabens,adoro perninhas no forno.Beijs
Olá, estava procurando algumas receitas de pão vienense pra comparar com a minha e esbarrei no seu blog. Gostei muito do conteúdo, mesmo não sendo cozinheira profissional, você não deixa nada a perder!!
Um conselho para que sua receita de frango fique ainda mais suculenta e gostosa é levar as coxas de frango para a frigideira com azeite para tostar e selar o frango dos dois lados, impedindo assim que ele perca água para que fique bem molhado e suculento por dentro. Isso irá interferir um pouco na cocção, provavelmente terá que reduzir ligeiramente o tempo no forno, mas não é nada demais.
Te desejo muitos bons pratos no teu futuro gastronômico!
Simples e parece muito gostoso.
Vou experimentá-lo.
Felicidades.
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