segunda-feira, 18 de abril de 2011

Entrecosto à Lavrador




























Ingredientes:

900 g de entrecosto
500 g de favas
500 g de batatas
1 cenoura
4 fatias de bacon
4 ovos
1 cebola
1/2 bisnaga de polpa de tomate
1 colher de sopa de banha
Azeite q.b.
Sal q.b.
Vinho branco q.b.

1. Corte o entrecosto em tiras e tempere-as com sal.
2. Pique a cebola e refogue-a em azeite e na banha.
3. Adicione depois a cenoura cortada em rodelas muito finas, o tomate e o bacon cortado em pedaços e regue com vinho branco.
4. Junte a carne ao refogado e envolva bem a carne.
5. Adicione as favas, cubra com água, tape a panela e deixe cozinhar por 10 minutos... altura em que vai adicionar as batatas já descascadas e cortadas em cubos.
6. Depois de adicionar as batatas e assim que comece a ferver adicione os ovos com cuidado, tape a panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
7. Rectifique os temperos e sirva.




























Nota: Devem ser poucas as pessoas que gostam de favas... mas nós gostamos muito... e numa noite fui a casa da minha mãe dar-lhe um recado e aquele cheirinho no cozinha deu-me água na boca... mas como ela não me convidou para jantar no dia seguinte fiz eu lá em casa =D
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10 comentários:

kika disse...

eu em pequena detestava... talvez porque era obrigada! agora voltei a provar e gosto... o marido anda a pedir á tanto tempo... bjks

Pauluxa disse...

Olá,
É verdade o que dizes que poucas pessoas gostam de favas, eu detestava favas, esta semana fiz pela primeira vez e não desgostei.
A tua receita ficou com um aspecto óptimo.
Beijinhos e um bom inicio de semana

Inês Ginja disse...

Pois eu gosto muito de favas! Costumo comer guisadas com bastante tomate, coentros e folhas de alho a aromatizar e fica optimo assim com o ovo escalfado como fizeste. Está com optimo aspecto. Beijinhos.

Me,myself & I! disse...

Também sou das que não gosta de favas...mas adoro entrecosto!

Isabel Salvador disse...

o meu marido começou a gostar á pouco tempo da maneira que eu faço,muito bom aspecto as tuas,bjokinhass

DULCE disse...

unas fotos preciosas,una receta fantastica...bess

São Ribeiro disse...

QUE COMIDA TÃO BOA , SÓ AS FAVAS É QUE NÃO APRECIO MUITO, ADOREI ESSE OVO...QUE DELICIA , ATÉ DEU VONTADE DE COMER.
BJS

Federica Simoni disse...

deve essere una bontà! complimenti!

moranguita disse...

eu nao sou grande fa prefiro as ervilhas mas esta apetotoso
beijinho

Sarokas disse...

gostei! eu adoro favas! ;)