quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Rolo de Carne Guisado






























Ingredientes:
1 kg de carne picada (usei porco e vaca)
6 ovos pequenos
2 ovos
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola grande
1 cebola roxa
1 cenoura
25 cl de cerveja
25 cl de água
1 knorr de carne
4 colheres de sopa de concentrado de tomate
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Azeite q.b.

1. Coloque os 6 ovos pequenos a cozer durante 15 minutos.
2. Tempere a carne com sal, pimenta, noz-moscada e adicione a cebola roxa picada muito finamente e os 2 ovos crus. Envolva tudo.
3. Sobre uma folha de alumínio, estenda a carne picada. Sobre esta espalhe os cogumelos e depois os ovos cozidos inteiros e já descascados.
4. Com cuidado, e com a ajuda da folha de alumínio, enrole a carne. Aperte-a, feche as bordas da folha de alumínio e deixe ganhar forma.
5. Enquanto isso, num tacho onde caiba o rolo, corte a cebola grande às rodelas e refogue-a no azeite.
6. Ao refogado adicione as cenouras cortadas às rodela finas, o knorr, o concentrado de tomate. Regue com a cerveja e com a água.
7. Com cuidado, coloque o rolo dentro da tacho retirando a folha de alumínio (esta parte é capaz de salpicar um pouco =D).
8. Coloque a tampa do tacho e deixe ficar a cozinhar durante 45 minutos rodando a carne ocasionalmente e com cuidado.
9. Depois é ó servir e ver a cara de espanto da criançada! =D





























Nota: Como já disse por aqui, ovos dentro de carne é das coisas que o meu xuxu mais gosta...
Já fiz um rolo muito semelhante a este, a diferença é que o outro ia ao forno... mas como eu estava mais numa de um guisado... acabei por fazer um refogado e deixar a carne cozinhar ao lume... para não falar que há sempre molho para molhar o pãozinho =)
Ficou um delícia!!!!!! Adoro a combinação de cenoura e tomate... dá um gosto tão delicioso!
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25 comentários:

Autora do Blog disse...

Que bom aspecto!
Adorei. Parece delicioso.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

kika disse...

Que optimo rolo!! ainda é cedo mas a ver esta maravilha fiquei cheia de fome!! bjks

Sónia Meirinho disse...

se leva cogumelos é bom!!!!! :)
ficou mesmo apetitoso, bem apurado!!!
bjos

Pauluxa disse...

Olá,

Muito boa ideia, eu costumo fazer este tipo de rolo de carne mas sempre no forno, fiquei curiosa para exeperimentar esta tua sugestão.
Beijinhos

Célia disse...

Ficou tão apetitoso, e eu que já estou cheia de fome.

Ana Rita Marreiros disse...

Que óptimo e o molho está por demais de bom!

Bjoka
Rita

Belinha disse...

gostei:) sp varia um pouco da versão assada. Hei-de experimentar!

Ana Rita disse...

Gostei muito :)

Beijinho*

Sarokas disse...

costumo fazer mas no forno, gostei da ideia! ;)

Susana disse...

Acho piada ao nome do blog... loool
É que pelo que vejo aqui, de desatres não têm nada... Só coisas boas! :*

Sissamar disse...

Que espetaculo! Eu gosto de rolo de carne apesar de achar que fica demasiado seco! Agora assim, deve ficar muito melhor! Esta tenho mesmo de experimentar!
Quanto áquilo, obrigada és uma querida, mas a minha come Purina uma tb especial para gatos sensiveis! Temos "bichas" muito finas!!!
Beijinho

Elaine disse...

Ainda não conhecia essa versão cozida, mas cozinhar é um eterno aprendizado. E a mistura dos sabores carne porco e vaca deve ter ficado deliciosa.

Fiz sobremesa pera com groselha, porém não coloquei açucar, depois que as peras estavam cozidas acrescentei amido de milho (maizena) dissolvido em água e deixei a calda engrossar, ficou com consistencia de mel, não ficou doce demais, só não ficou melhor porque não tive paciência de esperar gelar.
bjos

Receitas para a Felicidade disse...

Uma apresentação excelente e bem suculento Ju, adorei.

Beijos!!

DULCE disse...

me encantan las fotos ya dicen lo bueno que esta, besos

Unknown disse...

Ficou com um aspecto delicioso!
Bjinhos e bom fim-de-semana:)

a disse...

Ju
Que lindo rolo de carne, ficou com um aspecto super suculento!
Beijinhos

Vina disse...

Belo rolo de carne! O teu xuxu deve ter ficado muito contente! Jinhos.

Susana Gomes disse...

Tb gosto imenso de molho de tomate com cenoura. Ficou com um aspecto delicioso! :)

ameixa seca disse...

Que giro, parecem uns binóculos dentro da carne :)

kitutes da Brine disse...

É com muita satisfação e alegria que venho aqui agradecer a cada um de vcs q usaram o seu tempo para visitarem e comentarem sobre minha Torta Prestígio. esses preciosos e abençoados comentários me fizeram ganhar o 1º LUGAR desse concurso. (Ah! agradeço também ao blog Cata receitas pela iniciativa do concurso) Acho q pedir MUITO OBRIGADA seria pouco.......... Nossa.........São tantas emoções que palavras me faltam nesse momento para expressar tamanha FELICIDADE e GRATIDÃO. DEUS ABENÇOE A TODOS (AS).....E SAIBA QUE VC FEZ PARTE DA MINHA VITÓRIA Um abraço Fabrine Pacifico * O link * http://catareceitas.blogspot.com/2011/02/ganhadora-final-do-concurso-de-receitas.html#more

Andreia disse...

Ficou muito apetitoso querida.
Já viste o selo de Super Cozinheira que está à tua espera no meu blog...vai buscá-lo,é todo teu.
Beijinhos

moranguita disse...

mesmo sendo guisado parece-me um optimorolo. alias eu sou doida por estes molhinhos nham nham
beijinhos

Marisa Duarte disse...

Que bela ideia, sempre fiz no forno, assim nunca fiz ... tenho de ver se tenho tacho que dê para isso lolll

Flor de Lótus disse...

Está há já algum tempo na lista dos "a fazer"!
Depois de ver como preparaste o teu (também adoro guisados) irei fazê-lo mais brevemente do que contava! :)

Um beijinho e parabéns!

Isabel Salvador disse...

ficou mesmo muito bem assim muito bom aspecto o teu rolo,e com um molho muito fixe para molhar o pãozinho,bjokinhass