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Ingredientes:4 pêras rochas400 ml de água100 ml de xarope de groselha100 g de açúcar1. Descasque as pêras.2. Num tacho leve ao lume a água, o xarope de groselha e o açúcar.3. Coloque as pêras dentro do tacho e deixe-as cozer, virando-as ocasionalmente com cuidado.4. Retire as pêras depois de cozidas e deixe a calda ao lume até engrossar (eu comprei outro tipo de pêra e portanto deixei ficar as pêras até a calda engrossar).5. Coloque as pêras em taças e regue-as com a calda caramelizada!Nota: Ficaram lindasssssssssssssssssssssss!!!Adorei e foi tão rápido fazer esta sobremesa! O único senão é que a calda fica muito doce...A receita veio da revista Segredos de Cozinha nº1091.
Sugestão da Wind:
«Fiz sobremesa pêra com groselha, porém não coloquei açúcar, depois que as pêras estavam cozidas acrescentei amido de milho (maizena) dissolvido em água e deixei a calda engrossar, ficou com consistência de mel, não ficou doce demais»
25 comentários:
Lindas, lindas....Que cor fantastica!
Bjinho
Rita
bem, essas pêras fazem um vistão!!!!
acredito que tenham ficado doces, a groselha já de si o é!! basta reduzir açúcar!! que cor excelente e imagino o sabor!! beijos
Ficam super lindas mesmo Jú, será que dá para diminuir um pouco o açúcar se alterar o resultado final da receita? Beijos
Paula... também pensei nisso... reduzir é possível... mas não sei se depois a calda engrossará.
A calda engrossou como se fosse caramelo =D
Que maravilha Jú, olha uma excelente sugestão para o dia dos namorados.
Obrigado.
Beijinho
Lindassssssss é pouco...ficaram soberbas!!
Beijinhos
Jú ficaram lindas,.....e a cor fantástica!
Beijinhos
Olá,Ju!
Que lindas ficaram essas peras com uma cor fantástica.
Bjinhos
Ai Jú, mas que linda pêras... Olha, está uma sobremesa de sonho, interessante para o dis de São valentim!
Parabéns.
Jú, que peras tão lindas miga...
Olha que sobremesa tão linda e saborosa para o dia dos namorados...
Já levo a receita comigo...
jinhos e obrigado pela partilha miga
que cor!!!!!!!!!!!!!!
Que pêras lindas, têm um vistão! Optima sujestão para o dia dos namorados, doce e vermelho :)
Estão simplesmente fantasticas! Já guardei a receita.
Beijos.
fantástico, insuperable, deliciosos y que fotos, besos
Adoro pêras e tenho feito muitos deste género mas com groselha ainda não experimentei e, por acaso, até tenho em casa :)
Realmente ficaram lindaaaaas!!! Que cor maravilhosa :) Vou ter de experimentar. Aproveitar que tenho o xarope. Beijinhos.
Estao lindissimas estas perinhass!! :D
tenho um selinho para ti no meu blog.
Beijinhos
http://noconfortodaminhacozinha.blogspot.com/2011/02/desafio-da-sandra-e-oferta-de-selinho.html
Lindas lindas, perfeitas para o são valentim, talvez sumo de limão corte o doce da groselha, ou então mais diluida, vou experimentar.
Estão mesmo lindas. Aquelas que se fazem com vinho tinto ficam muito escuras, estas parecem que estão "vivas".
Beijinhos.
Jú, estou sempre lendo seu blog e não me canso de te admirar. Acho vc muito prendada e otima cozinheira. Parabéns!!
estao bem bonitas!!!
beijinhos
Que visual mais lindo, imagino que deva ter ficado dos deuses.
bjos e bom domingo
Nossa, tudo de bom... gotei!
Olá! Estas peras têm um aspecto delicioso e devem ser óptimas! Vou experimentar!
Há um selo para ti lá no meu blog! :)
Ola Ju, esta semana encontrei o teu blog, e ru imenso, pq eu tb faco alguns desastres culinarios.
Mas hoje fiz as peras cozidas em groselha, e tanto eu cm o meu namorido, adoramos.
Obrigada.
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