skip to main |
skip to sidebar
Ingredientes:450 g de açúcar1 colher de sopa de maisena1 laranja grande (raspa e sumo)12 ovos2 dl de xarope de groselhaManteiga para untarAçúcar em pó q.b.1.Unte um tabuleiro, de 30x40 cm, com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado.2.Misture o açúcar com a maisena e junte a raspa e o sumo da laranja.3.Adicione os ovos, um a um, mexendo devagar para não levantar espuma.4.acrescente a groselha.5.Verta o preparado no tabuleiro.6.Leve a meio forno durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco. 7.Espalhe açúcar sobre um pano e vire a massa sobre o mesmo. Com a ajuda do pano enrole a torta.Se achar que não consegue virar a massa, enrole a torta com a ajuda so papel vegetal, tendo o cuidado para não se queimar. 8.Reserve no frigorífico, antes de servir polvilhe com açúcar em pó.Nota: Bem húmida que esta torta ficou! E bem boa!!!!No processo de enrolar achei que virar a torta para um pano ia dar barracada... portanto eu não a virei... puxei o papel vegetal para uma banca livre e enrolei a torta com a ajuda do papel (como se fosse um pano)... e correu muito bem. =DEsta receita retirei-a da revista segredos de cozinha.
15 comentários:
Está muito bonita! E acredito que deliciosa!
Jú, que delicia!!! está a chamar por mim!! bjs
Que linda!!!E deve ser muito boa,copiei a receita,e vou me aventurar....
Que maravilha!!Está mesmo a pedir uma trinca!! :)
Bjcas.
ca fome!!!!!!!!
Uma torta de groselha :) Gira é, e boa nao duvido que seja!
Gosto das tortas humidas e esta está com um aspecto super apetitoso!!
Beijinhos
Eu enrolo sempre com o papel vegetal. É muito mais prático! A cor fica bem gira, imagino o sabor! :)
Que excelente aspecto !!!
Eu adoro tortas assim húmidas, esta deve ter ficado muito boa.
Esta tortinha parece ter ficado supimpa...adprei. jinhos e bom fim de semana.
fantastica! essa torta tem um belíssimo aspecto! parabéns!
Nunca experimentei tortas com groselha! Ficou um espanto! Leva é muitos ovos... As que faço (a receita da familia) só levam 6...
Beijinhos
Ju, passei por aqui para agradecer a visita ao meu cantinho , quando me deparo com esta bela torta, e ainda por cima é daquelas que eu gosto , húmida.Eu a enrolar tortas sou um bocado "torta" hehe, esta está perfeita!
Beijinhos e bom resto de semana
Tb costumo usar o papel , ficou perfeita e deve ser deliciosa :-)
Humm que maravilha, bela ideia a da cor de groselha. Bjs, Su.
Pois...dá mesmo barraca o pano! Fala a experiência que já fiz uma torta deliciosa mas horrorosa (meia destruida pelo pano! colou!)
Nunca mais experimentei mas agora que descobri este blog e esta receita com ar delicioso, toca a fazer! Obrigada! ;)
Bjinhos *
Enviar um comentário