quarta-feira, 4 de março de 2015
Bolo Mármore
Publicada por
Jú
| quarta-feira, 4 de março de 2015
Ingredientes:
2 chávenas de chá de farinha
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de óleo
1/2 chávena de chá de cacau/chocolate em pó
5 ovos
Leite q.b.
1. Ligue o Forno a 180ºC.
2. Bata 4 gemas com o açúcar.
3. Junte o óleo, depois a farinha e o ovo restante (se a massa estiver ainda demasiado espessa, adicione um pouco de leite).
4. Batas as 4 claras em castelo e envolva-as na massa delicadamente.
5. Divida a massa em duas partes, e numa delas adicione o cacau/chocolate.
6. Verta, alternadamente, as massas para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
7. Leve ao forno entre 35 a 45 minutos, vá verificando com o palito.
Nota: Receita que fui buscar Kichenet... a foto atraiu-me de imediato. Contudo, ao fazer a receita achei que havia algo de errado... tinha a massa muito seca! Então aumentei a quantidade de óleo e acrescentei 1 ovo... lá obtive a consistência que achava correcta e foi para o forno.
Mas em termos de sabor achei ma-ra-vi-lho-so! Muito fofinho e com uma crostinha maravilhosa!
8 comentários:
um bolinho que é sempre saboroso que bom aspeto.
www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Que fatia tão apetitosa, apetece mesmo comer!
Mas que bom aspeto...Vai ficar na lista de espera para ser feito ;)
Que excelente aspecto =)
Beijocas
So pode ser uma delicia!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Lindo e com um aspecto mt fofinho amiga, gostei mt!
bjs
Ai que bom aspeto, tenho que experimentar.
Isabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt
É dos meus bolos preferidos, adoro o contraste entre os sabores :)
PS: Adorei visitar a tua terra ;) Já é a 2º vez que lá vou e irei voltar!
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Enviar um comentário