segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Requeijão com Mel e Nozes no Forno


Ingredientes:
1 requeijão
3 colheres de sopa de mel
Nozes q.b.

1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Numa taça refractária, coloque o requeijão e verta o mel sobre ele.
3. Leve ao forno até ficar dourado.
4. Adicione as nozes, regue com o próprio molho e deixe assar mais uns minutos.
5. Sirva morno.


Nota: TÃO BOMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!
Já estava para fazer esta receita há anos!! Aproveitei que fizemos uma petiscada lá em casa e decidi fazer!! Tão simples e tão bom!! 
Contudo devo dizer que para mim, esta receita, é uma sobremesa.... ao contrário do que eu julgava ser uma entrada...
Inicialmente vi esta receita nos Petiscos há anos ago.... agora quando procurei a receita para fazer, encontrei nos blogues A Trofa tem Cozinheira e no Tertúlia de Sabores, uma fez com nozes e outra com amêndoas... optei pelas nozes porque a ideia inicial que eu tinha era com nozes.
Ambas as receitas falam em colocar o requeijão no forno 10 minutos... eu precisei de mais, esperei que ficasse douradinho, levou cerca de 25 minutos + 5 minutos com as nozes... e ficou SOBERBO!!!!
LOVE IT!!
  • Stumble This
  • Fav This With Technorati
  • Add To Del.icio.us
  • Digg This
  • Add To Facebook
  • Add To Yahoo

8 comentários:

Marisa Valadas disse...

Acho que me babei um bocadinho... que delicia!

São Ribeiro disse...

Ficou com um aspecto divino.
Boa semana
bjs

Unknown disse...

Munnnnnn tiene una pinta deliciosa.

Diogo Marques disse...

Um petisco e uma combinação perfeita!
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-

Iguaria Desigual disse...

Não tenho a mínima dúvida que ficou delicioso! O aspeto é ótimo e os ingredientes...hum ;)
Um beijinho.
Vanda
http://iguariadesigual.blogspot.pt/

Ana G. Neves disse...

Esta sugestão deixou-me curiosa... terei de experimentar :)

Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/

Unknown disse...

Olá! Gostaria de saber se para fazer o queijo no forno devo usar requeijão ou um género tipo camembert? São iguais? O requeijão não é um pouco mais "granulado"? Lamento a minha ignorância.
Aguardo resposta!

disse...

Catarina, são queijos totalmente diferentes.
Já fiz os 2... eu diria que o requeijão (tipo granulado) após ir ao forno com mel torna-se bem doce e poderá ser consumido como sobremesa. A textura ficará tipo a de um pudim.
O Camembert, é mais indicado para entradas... ele derrete por dentro e tira-se à colherada!! Podes ver aqui a receita:
http://desastresculinarios.blogspot.pt/2010/09/camembert-no-forno.html

Espero ter ajudado...