700 g carne porco (usei bola)
1 cebola
1 folha de louro
200 ml polpa de tomate
100 ml vinho branco
1/2 colher de caldo knorr em pó (usei de frango)
200 ml de cerveja
400 ml de água
1 pitada de vinagre balsâmico
1 pitada de molho inglês
1 malagueta
Colorau q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Esparguete q.b.
1. Corte a carne em cubos e tempere-os com sal, pimenta e colorau.
2. Na panela de pressão, coloque a cebola picada e a folha de louro e deixe alourar.
3. Adicione o vinho branco, depois o tomate, o caldo de knorr em pó, a malagueta, o vinagre e o molho inglês.
4. Quando ferver adicione a cerveja e quando voltar a ferver adicione a água e a carne.
5. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar em pressão por 25 minutos.
6. À parte coza esparguete em água temperada.
Nota: Um pedaço de carne que encontrei enquanto mexia no fundo da arca... e antes que ele passasse ao estreito toca a aproveitar e inventar qualquer coisa...
Que por acaso correu muito bem a minha invenção. Tempero ficou no ponto, a carne ficou tenrinha e com bastante molho para misturar o meu adorado esparguete! XD
3 comentários:
Tem um aspecto bem caseiro e reconfortante!
Uma sugestão assim sabe sempre bem!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Uma sugestão tão tradicional e tão deliciosa, adorei e que bom aspecto.
Beijinhos
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