skip to main |
skip to sidebar
Ingredientes:1 kg de batatinhas1 dente de alho2 mãos cheias de azeitonasTomate seco (usei tomate seco em azeite)Azeite q.b.1. Coza as batatinhas e água temperada com sal.2. Coloque os tomates secos em água quente para ficarem húmidos (não precisei de fazer porque usei tomate seco em azeite).3. Com a ajuda de uma faca grande esmague as azeitonas de forma a que a remoção do caroço seja fácil.4. Escorra as batatas e esmague-as ligeiramente.5. Coloque as batatas num tabuleiro, rale o dente de alho, junte o tomate seco e as azeitonas picadas e regue com azeite. 6. Envolva tudo muito bem e sirva.Nota: Como eu adoro estes género de acompanhamentos! Esta receita é da Anna Olson e quando a vi a fazer os meus olhos saíram da órbita! Eu tinha de fazer! Tinha tudo para ser deliciosa e fantástica. E claro que não me enganei! Adorei o sabor do tomate seco e das azeitonas! É divinal.Mesmo a conjugação das cores... o nome mediterrânico fica mesmo a matar nestas batatas.Ora bem, o tomate seco tive alguma dificuldade em o encontrar e só o encontrei no site: Gourmet Glamour.As azeitonas não aconselho a serem aquelas de lata (mesmo sem caroço)... comprem a granel. As minha preferidas são as Galegas, mas vocês é que sabem claro =D
25 comentários:
que aspecto delicioso...
Bem, ficaram realmente com um aspecto fantástico.
Em relação ao tomate seco, já encontrei á venda no Continente, talvez aí no Modelo de Pombal encontres.
Também já vi post a elogiar o tomate seco do pingo doce, que também tens em Pombal.
Isto se te for útil a informação.
Beijinhos
ai Ju que belo acompanhamento sim senhora!! :D
o nome fica-lhe como uma luva.
estão brutais estas batatinhas!! :D
beijinhos** ;)
Célia... ainda moro a 20 kms de Pombal... quando lá vou raramente é para ir às compras desse género.
Aqui à minha beira apenas tenho o mini preço e o intermarché... mas nenhum deles tinha... mas desenrasquei-me por outro lado =D
normalmente estas batatas faço assadas e adoro servi-las de acompanhamento... as tuas estão optimas!! bjks
gostei!devem ser muito boas!
Tão fácil de fazer e com esse aspecto devem ser mesmo deliciosas.
que boas que devem ficar.obrigada ju bjokinhass
que buenas te han quedado y que fácil es , besos
Maravilha! Na minha próxima ida às compras já vou comprar tomate seco e experimentar:)
pois eu acho que ja vi no contente tambem. estao uam maravilha. gosto muito de batatinhas :-)
beijinho
Ficaram óptimas!
Tenho que experimentar.:)
Beijinhos da Formiguinha
Adoro este tipo de Batatas, principalmente paraacompanhar um bom bacalhau...
jinhos
Que maravilha! Eu tb adoro acompanhamentos diferentes!
E quanto ás minhas panquecas na verdade, são crepes, mas como a "dona da receita lhes pôes esse nome eu não quis alterar! Mas tb tenho uma receita dessas gordas para publicar! Essas saem-me sempre bem! As fininhas (os crepes) é que estava de chuva! Mas pareçe que já acertei com a coisa! Me aguarrrde!
Beijinhos
Eu adorei Jú!!! Vou fazer!
Beijos.
Encontro facilmente tomate seco em azeite no Pingo Doce e no Modelo mas no Pingo Doce é consideravelmente mais barato :)
Que bom aspecto que têm essas batatas amiga! Excelente!
Beijinhos doces.
Ingredientes perfeitos para os gostos cá de casa! Uma receita excelente!
beijinho e bom fim-de-semana.
OLÁ JU PARABENS PELO TEU BLOG ! EM RESPOSTA A TUA PERGUNTA NÃO SE COZE NADA!
Eu amo batatas. Comeria todos e os dias e não enjoaria... Gostei bastante dessas batatas mediterranicas.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Olá Ju.
Realmente não dá para colocar comentarios(charlotte de chocolate e ananás) nesse post já estive a ver as definiçoes e não consigo alterar.
Espero que não te tenhas importado de ter colocado uma receita tua. Mas tinha mesmo de coloca-la porque é simplesmente fantastica, ainda hoje a minha amiga me fala de sobremesa.
Ja sigo o teu blog a imenso tempo, mas nunca deixei comentários nem sei bem porque... acho que é por ficar fascinada com o aspecto das receitas.
E já agora deixa que te diga que estas batatas têm um aspecto superdelicioso.
Este do vinho anda a dizer o mesmo a todas!
Fantástica esta receita de Batatas Mediterrânicas! Gostei imenso e não tardarei a fazê-las para comprovar!
Bjs. Bombom
Que delicioso acompanhamento :)
E eu que adoro (AMO!!!) batatinhas assadas...
O teu blog dá-me cá uma fome!!
Tens mesmo jeito!
E depois,como és gira e tudo podias ir fazer um desses programas de culinária,olha que não ficavas nada atrás desses grandes "chefs" que proliferam por aí!
:)
Hum!......................
Tudo de bom!
Enviar um comentário