Publicada por
Jú
| sexta-feira, 5 de novembro de 2010
Ingredientes: 2 gemas de ovos 250 ml de leite 50 g de açúcar 1 colher de sopa de maizena bem cheia 1 tampa de aroma de baunilha 1 tampa de rum 4 palitos de champanhe 1 colher de sopa de doce de morango 2 colheres de sopa de água 300 g de morangos
1. Comece por dissolver a maisena num pouco dos 250 ml do leite. 2. Num tacho misture as gemas com o açúcar, depois junte o leite, a maisena dissolvida, a baunilha, o rum. 3. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre com uma vara de arames. Deixe arrefecer. 4. Numa tigela dilua o doce de morango na água. 5. Passe os palitos neste xarope e coloque-os no fundo de 2 copos/taças. 6. Uma vez o creme de pasteleiro já frio, corte os morangos aos cubos directamente para o creme e mexa cuidadosamente. 7. Distribua o cremes com morangos pelas 2 copos/taças. 8. Decore a gosto e leve ao frigorífico até à hora de servir.
Nota: Quando vi esta receita no blogue Côco & Baunilha, passou logo para o topo da minha lista de sobremesas a fazer, com máxima prioridade!!! Tanta prioridade que a fiz na mesma noite que a vi! =D É uma sobremesa deliciosa, sublime, deslumbrante, divinal... é mesmo muito muito boa! Fiz umas alterações à receita na parte dos morangos, isto é, a Patrícia marinou os morangos em açúcar e sumo de limão... mas eu saltei essa parte porque os meus morangos eram doces. Ao contrário de muitos doces, este eu aconselho a fazerem no próprio dia em que vão servir! Como já foi mencionada, a receita só dá para 2 copos/taças e é muito rápida de se fazer.
Tratam-me por Jú, tenho 30 anos e moro no concelho de Pombal.
Enquanto vivi em casa dos meus pais sempre me recusei a aprender a cozinhar... (o meu pai é muito crítico e não dos construtivos)... quando fui viver com o meu xuxu aí sim, parti à descoberta de um novo mundo para mim! Entre tachos e formas... prefiro as formas =)
Decidi criar este blog porque sou extremamente esquecida... e nunca sei onde está "aquela receita"... portanto é como se fosse o meu livro de receias pessoal.
Também criei este blog no sentido de me incentivar a fazer novas receitas.
Espero que gostem do meu cantinho de culinária... e a quem o visite (mesmo sem deixar comentários) o meu muito obrigada.
14 comentários:
Hummmmm... que belas tacinhas!!
Beijinhos*
acho que um dia destes mudo-me para a tua casa... rsrsrs
Hummmm, está com um aspecto lindo! Adoro morangos! Beijos
Deve ser mesmo muito bom! O aspecto, pelo menos, é divinal! Beijinhos.
Que maravilha!Parece ser mt rápida de preparar e deliciosa:)
adorei!que delicia!
Com uma receita como estas é impensável não a preparar logo na hora.
Ficou bem apetitosa.
Beijinhos
que bom aspecto Jú,maravilha mesmo,bjokinhas
Realmente tem óptimo aspecto, parece deliciosa...acho mesmo que vou fazer como tu e hoje à noite ja a faço! Beijinhos.
que tentação!!
smsn.artes
que delicia de sobremesa
adorei!!!
Ora bem ja te disse TUDO O QUE QUERIA AO TELEMOVEL MAS OLHEI PA ISTO!!!! *-*!
PORTANTO SADABO quero UMA! a minha espera!!!
Agradecida!
esta receitinha eu ja levei é maravilhosa...
Enviar um comentário