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Ingredientes:227 gr de chocolate amargo5 colheres de sopa de água2 colheres de sopa de margarina líquida1 iogurte natural5 ovos1 colher de sopa de açúcar1 pitada de sal1. Parta o chocolate em pedaços para dentro de um tacho juntamente com a água e leve, directamente, ao lume mexendo até ficar liso e brilhante.2. Retire do lume e junte a margarina e o iogurte.3. Misture as gemas, uma de cada vez, misturando com cuidado e lentamente após cada adição.4. Batas as claras em castelo adicionando o açúcar e a pitada de sal a meio do processo.5. Envolva o chocolate, aos poucos, nas claras.6. Distribua por tacinhas individuais e leve ao frigorífico pelo menos 3h antes de servir.Nota: A Anna Olson deve ser das chefs que me deixa a babar com a maior parte das sobremesas que faz...Segundo o meu xuxu: «esta foi a melhor mousse de chocolate que já fizeste até hoje»... Tal como a mousse da Nigella, esta também sabe bastante a chocolate negro... mas não é tão "pesada"... tão forte em termos gustativos...Eu continuo sem apreciar chocolate amargo derretido... portanto apenas provei para poder dar a minha opinião =D
Dá para 6 tacinhas.
15 comentários:
Ola Ju! Mas que bom aspecto...ja me estou a babar :) Andava mesmo a procura duma mousse de chocolate negro diferente do habitual para fazer no fim de semana! Acho k a encontrei, parece mesmo boa! Beijinhos.
Ai que delícia...
E essa textura ficou maravilhosa.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Olá Ju,
Eu sou amante de chocolate negro, daí esta tua tacinha me deixar de olhos esbugalhados a olhar para ela. Levo a receita comigo!
Beijinho :)
Olha já me babei! agora queria uma tacinha buaaa adorei a receita vou levar cmg!:)
O iogurte nos ingredientes agrada-me bastante :)
Parece estar optima! :)
ficou com uma consistência fantástica!!
Nossa delicioso, parece bem macio!
Gra
www.entrecoposepratos.blogspot.com
Menina que loucura!! Parece que ficou aerado,do jeito que gosto,essa mousse vai na minha lista top.Bjusss
Olá Ju! Esta é mais uma receita para juntar as minhas receitas de mousse de chocolate! Gostei do iogurte, que nunca usei! Ao contrário de ti, adoro chocolate negro e a mousse é memso uma das minhas sobremsas de eleição! Não conhecia o trabalho da Chef que fals, mas vou tentar dar uma espreitadela! Um beijinho e obrigada pela partilha!
nao conehço essa chef mas tenho que ir ver o que faz.
se faz delicias como esta mousse ai que vou engordar hehe
beijinhos e bao semana
Ju adorei, como sempre as tuas sugestões! :)
Experimenta substituir o iogurte por queijo fresco, fica maravilhoso!!! :D * mééééé
O Lando tem uma tara por mousses de chocolate!!! LOL é ele e EU!!! mas de facto esta receita parece ser perfeita!!!! PORTANTO esta copiada!
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Cara Jú, sou amigo de Rejane Paiva e foi através do blog dela que encontrei o seu e suas receitas as quais amei de paixão... vou provar a mousse de chocolate negro, que me deu água na boca. Parabéns por sua iniciativa em nos brindar com tantas delícias... Próspero 2012 cheio de PAZ SAÚDE AMOR FRATERNIDADE SOLIDARIEDADE UNIÃO e tudo o mais que você almejar e merecer...
Grande abraço do
Lucas...hoje...
Uberlândia-MG-Brasil
hmmm, tem bom aspecto, tenho de experimentar... =)
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