Ingredientes:
100 g de amêndoa com pele
5 gemas + 1 gema para pincelar
150 g de açúcar (ver nota)
300 g de farinha
5 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Açúcar para polvilhar q.b.
1. No liquidificador, ou trituradora, junte as amêndoas, o açúcar, as 5 gemas, o leite e 100 g de farinha e triture tudo muito bem.
2. Transfira a mistura para uma taça e envolva a restante farinha e o fermento.
3. Amasse bem e deixe repousar 20 minutos.
4. Ligue o forno a 180ºC e forre o tabuleiro do forno com pape vegetal.
5. Molde pequenos rolinhos e molde-os em formato de tranças, oitos (8) ou esses (S).
6. Disponha-os no tabuleiro, pincele com a gema de ovo, polvilhe com açúcar e leve ao forno por 12 minutos.
Nota: TÃOS BONS!! Gostei muito desta receitinha dos Segredos de Cozinha.
Se optar por não polvilhar os biscoitos com açúcar talvez seja melhor aumentar a dose de açúcar. Eu experimentei das duas maneiras e achei que sem o açúcar polvilhado estavam pouco doces...
7 comentários:
Ficaram mt bonitos e de amendoas so podem ser uma delicia, gostei mt desta tua receitinha
bjs
Adoro doces com amêndoa e achei os teus biscoitos uma delicia
Bjs
Que maravilha de biscoitos! Eu adoro assim os biscoitos secos, são sempre tão bons!
Que lindos e com amêndoa gosto tanto. Também prefiro polvilhados com açúcar. Cá em casa somos gulosos, rsrs.
Bjn
Márcia
Ficaram perfeitos.
Estão lindos e certamente são uma delicia.
Beijinhos
Bom aspecto os biscoitos =)
A mim não me vai pesar na consciência, pois passo mesmo muito tempo com ele e faço tudo o que posso.
Beijocas
Esse interior está mesmo guloso.
Tão bons agora que o frio aí vem, com uma chávena de cevadinha, perfeitos.
beijinhos
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