Ingredientes:
12 kit kat
Semifrio Caramelo:
330 g açúcar
160 ml de água
8 folhas de gelatina
800 ml de natas
1 pacote de bolachas maria
Café forte
Mousse de Chocolate:
300 de tablete de chocolate
200 g manteiga sem sal
200 g de açúcar
8 ovos
Semifrio Caramelo
1. Num tacho (pequeno mas alto) leve a lume o açúcar e a água. Mexa e deixe ferver até obter o ponto caramelo.
2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
3. Quando obter o ponto caramelo, junte, com muito cuidado, 200 ml de natas e mexa.
4. Espremas as folhas de gelatina e junte-as ao caramelo e misture.
5. Depois de bem misturado, apague o lume e deixe arrefecer.
6. Quando o caramelo estiver quase frio, batas as restantes (600ml) natas até ficarem fofas e volumosas.
7. Adicione o caramelo e envolva bem com as natas, até ficar uma cor "camel" lindíssima (coloquei uns minutos na arca para ficar mais "preso").
8. Faça café forte e sem açúcar (eu faço café da púcara).
9. Enquanto isso, forre uma forma de aro amovível com os kitkats, eu precisei de 11 inteiros + 1 barra.
10. Coloque uma camada do caramelo no fundo, uma camada de bolachas embebidas no café (coisa rápida, não queira as bolachas a desfazerem-se e a ficarem empapadas), mais uma camada de caramelo, outra de bolachas embebidas, mais uma de caramelo, outra de bolachas e por fim o resto do caramelo.
Mousse de Chocolate
1. Leve ao lume um tacho em banho-maria, com a tablete de chocolate partida em pedaços e a manteiga.
2. Depois de tudo derretido, mexa muito bem e retire do lume.
3. Separe as gemas das claras.
4. Bata as claras em castelo bem firmes.
5. Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada.
6. Sem parar de bater, junte o chocolate em fio até ficar bem misturado.
7. Envolva as claras com cuidado.
8. Coloque grande parte da mousse sobre o caramelo.
9. Leve ao frigorífico durante 6 a 8 horas.
10. Para a decoração, uma fita é mais que suficiente, para a criançada os m&m´s é uma excelente ideia, e para quem tem sentido de humor, uns porquinhos num spa de lama é muito engraçado.
Nota: Inspirada no "bolo kit kat", "bolo xiqueiro" e "bolo m&m´s"... como é óbvio... o que não é óbvio é o recheio. Nada a ver...
A minha irmã tinha a festa do karaté e pediu-me para fazer uma sobremesa... se a festa fosse num fim de semana tinha-me pedido um bolo, mas durante a semana tinha mesmo de ser uma sobremesa.
Então pensei em fazer este bolo, mas apenas gostei da ideia dos kitkats e dos porquinhos.... pensei em vesti-los com roupa de karaté... mas fiquei com medo que o pessoal levasse a mal e não tivesse sentido de humor... então fiz o bolo xiqueiro, com um semifrio de caramelo e, por cima para criar o efeito de lama, mousse de chocolate... coloquei os porquinhos e bonequihos desajeitados em golpes de karaté.
Ambas as receitas são do Sabor Intenso. Deixo o video de ambas as receitas. Infelizmente não provei o semifrio de caramelo... mas a mousse sobrou e ficou maravilhosa... ficou bem consistente :)
Não foi nada difícil de fazer! E para levar para a casa de alguém, só com uma fitinha à volta, acho mesmo que é TOP!
10 comentários:
Adorei a decoração! Achei imensa graça e até me ri sozinha! Parabéns. É uma excelente sugestão e o interior fala por si :)
Bjs
Ficou mesmo giro!
Achei a decoração tão linda.
Bjs
Ai!!
Engordei só de olhar.
Ficou bem, bem guloso!
bjinhos
Oh ficou lindo!!
Adoro a ideia dos kitkat e adoro os porquinhos :)
Caramelo e chocolate, uma dupla bem doce e deliciosa.
Um beijinho.
Parabéns está mesmo lindo e guloso.
beijinhos
Adorei a decoração :D. por acaso também já fiz esse semifrio de caramelo e gostei muito.
Adorei a decoração e de sabor deve estar maravilhoso!
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adorei a luta marcial no chiqueiro!!! :))
Venho convidar-te a divulgar tuas receitas em uma comunidade de culinária do Google cujo link deixo a seguir: https://plus.google.com/u/0/communities/109716135334263032895
Mais uma maravilha, também "chafurdava" com esses porquinho nesse bolo. hummm
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